Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2006, 15:13   #1
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Сактапрат>>> Об этом мы бы говорили, если бы очередь дошла до Чувствознания и Духоразумения.

- И до этого тоже дойдем. Только сначала нам необходимо прийти к пониманию на данном этапе. Потому как в приведенном мной примере речь не идет чувствознании, а о распознавании с помощью обычного низшего манаса, земного рассудка.

Аналогичные ощущения присутствуют у животного и человека. Но человек смог распознать, поскольку имеется абстрактное мышление, а животное нет. Где тут эквивалентность непосредственно ощущения и распознавания этого ощущения?
А вот где: перечитайте систему, которую мы с Вами построили. Именно мы с Вами -- мои вопросы и Ваши ответы. Так вот, в этой системе никакой низший манас не участвует.
ВАш пример с уколом: и человек и животное получит от своих рецепторов ощущение боли, так же, как возле камина оба получили бы от рецепторов ощущение тепла. Эти два ощущения различатся самой системой, потому что тепло от камина Вы никогда не спутаете с болью от укола.
В построенной модели нет никакого места для манаса.
Сами думайте почему.
Цитата:
Сообщение от Алекс1
[/b]>>> А что происходит с теми, кто практикуют Х.Й. не "исключительно с целью поддержания здоровья физического тела"?
От цели, которую ставит перед собой Х-Йог станет ли результат практики Х.Йоги более духовным?[/b]
- Постойте. Я не имел в виду духовных целей вообще. Вот когда Вы просто едите, в данный момент Вы же не ставите перед собой духовных целей? Духовные цели – гораздо шире и достигаются с помощью других вещей. А тут мы решаем всего лишь навсего локальную задачку – поддержание физического здоровью (так же как мы осуществляем профилактический ремонт оборудования, транспорта и т.п.)
Я уже говорил, что при Духовном развитии, те "неполадки оборудования", от которых может защитить Х.Й. (а именно "случайные" и "допущенные") исчезают "сами по себе", ввиду усиления Щита.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика