Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2006, 19:54   #21
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Platonik
Давид и Ионафан - не единственные страстно любящие сердца, история которых дошла до нас из глубины веков. Можно привести два других известных примера - Ахилл и Патрокл из "Илиады" Гомера, а также Гильгамеш и Энкиду из вавилонского эпоса "Гильгамеш". Тем не менее, значение притчи об этих двух персонажах иудейско-христианской традиции, которая из века в век сопутствует нам, не ослабевает. Высок и необычен символизм такой дружбы, допускающей существование крепкой, эмоциональной интимной связи между мужчинами, которая "превыше любви женской".
Не путайте. Ваши примеры - не показатель духовной любви, но плотской. То, что называлось высоким чувством любви между мужчинами предполагало духовное чувство, а не телесное. В идеале. Который в обычной жизни выдерживался немногими. Одним из таких немногих был, к примеру, Сократ. А то, что Вы описали в своих постах это уже упадок духовного чувства а не подъем. Не к тому надо стремиться, что делали герои древности, а к тому, чему учили мудрецы древности.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги