Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Алекс занимается пранаямой и ему нравятся физические нагрузки, потому ему проще поставить под сомнения мнение Махатм, нежели провести ревизию собственного опыта. | То есть, свой собственный опыт надо пересматривать, а учениям, которые мы получили из десятых рук, слепо верить?... |
Я бы сказал, что надо быть готовыми пересмотреть (а может и отбросить) свой личный опыт как одну из форм привязанности и омрачения. Абсолютизация личного опыта у начинающих, - во многих случаях, следствие неизжитой раздутой самости. В этом случае ученик, так или иначе, движется по принципу - "это в учении я принимаю, потому что мне это нравится, а это сомнительно, потому, что это мне не нравится"...
При этом, естественно, "слепо верить" не стоит - тем более, если Вы уверены, что текст, которым Вы руководствуетесь - из "десятых рук". Если Вы считаете "Тайную Доктрину" именно таким источником, то, конечно, Вам стоит поискать учение, которому Вы будете доверять более.
Помнится, в наставлениях к тантрическим учениям всегда говорится, очень счательно выбирать учение и учителя, но если выбрал, то довериться им. Иначе результата не будет.