Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Не напряги ближнего своего и еще неплохо бы выучить санскрит один из тибетских наставников– он таки сумел однажды достучаться до моего сознания, тогда оно было захломлено самонадеянным знанием обо всем… он проделал там брешь и каким-то образом там произошло светопредставление )) совпали какие-то шестеренки и мои представления о реальности мира разбились вдребезги, он запустил тот механизм, который был в спящем режиме, тоже самое было когда-то с агни-йогой, это было скорее самым первым поворотом колеса, потом еще вот … «Шамбала. Священный путь воина» Ч.Трунгпы, парадокс такой, что о буддизме там практически нет ни одного слова – там говорится обо всех сразу религиях или сути всех религий, те осколки что разбросаны в виде истинной исконной мудрости – иногда мне казалось что там пишется про шаманов, индейцев или о калачакре – которую нужно собирать по крупицам истины…, почему про шаманов потому что там речь идет о воинах, драла и энергиях, буддизм тоже имеет глубокие корни и имеет полное представление о шаманизме и магии, ни о каком братстве, ни о чем таком там нет, там нет ни слова о самой шамбхале … там о сути, всех этих явлений, о душевном здоровье, гармонии и мире в тебе самом, откуда можно начать путь и увидеть ее и пребывать в ней чистым видением, через эту гармонию и чистоту внутри, излучать ее вовне, жить таким образом, а не в выдуманном невозможном мире придуманного себя и понятий о счастье навязанном через кривые передатчики-зеркала… короче не важно что с тобой происходит вокруг, неважно какой/какая ты – важно то чтО ты способен чувствовать… у меня в детстве были ощущения что я перемещаюсь в другую область существования, причем то состояние блаженства и прохлада во лбу воспринималось как естественное состояние… тогда …ну все это не важно– просто иногда встречается нечто, что позволяет вспомнить то что было по умолчанию, это всегда происходит в тот самый момент, когда ты останавливаешься или делаешь первую попытку шага не в ту сторону, намерение сделать шаг …поэтому подозреваю что если идти медленно и спокойно, никуда не спеша – есть шанс идти прямо… там в той книге 0.99% от общего числа исконного знания, то про которое можно догадываться что оно есть – целиком обладать этим знанием нереально, во всяком случае в нашем мире, там в шамбхале оно содержится в полном объеме и неизменном виде, оно хранится там с тех пор, когда перешло в небесные сферы и стало невидимым обычным оком, его можно узреть внутренним в абсолютной чистоте видения… я этого никогда не видела изнутри, но чувствовала, на подступах там глаза застилают слезы… от невыносимой Любви, я не иду дальше потому что не знаю как что будет потом, смогу ли я вернуться обратно… жить дальше как обычно… я уговариваю себя никогда больше не думать об этом месте, потому что много раз меня охватывала клаустрофобия сродни психозу, по возвращении, это так тяжело…этот контраст невыносим… слишком тяжело возвращаться оттуда и знать что все реально, я не могу этого не помнить, не могу вырубить это из памяти и крови – иногда достаточно просто знать об этом… так почему же не думать о смерти как о долгожданной встрече, помимо всего прочего )) нет, жизнь прекрасна в ней есть много возможностей, даже когда я слышу это слово мне становится легче дышать и воздух вокруг становится чистым как в горах…можно видеть сны, можно просыпаться, можно жить заново каждый день – я не могу сказать что моя цель смерть - жить надо здесь, что лелеять себя бесполезно – оно придет само, когда настанет нужда, или будет совсем плохо…так происходит, так происходило не раз … тоже самое происходит с Любовью, когда разлучен и стараешься не думать об этом, но не можешь… и когда нет рядом Учителя, хотя знаешь что все эти драгоценные для тебя понятия – они есть внутри или где-то в принципе, но ты не являешься их обладателем, не можешь с ними соединиться…ты просто знаешь что все это есть в твоей жизни, но не можешь постоянно этим воспользоваться… а смерть возможность встречи, но не раньше, чем ты используешь это драгоценное человеческое рождение, каждое рождение есть день сурка, ты делаешь какие-то глупые вещи, до тех пор, пока не исправляешь их по ходу или начинаешь предвидеть, пока все не сойдется в одной точке, Чистая земля-Учитель-Любовь… как в мире есть места силы, которые имеют связь с чистыми землями, можно иметь такие места силы у себя внутри , для выхода в необыденность, там можно находиться подолгу… потом возвращаться обратно и жить здесь, с такими местами силы можно соприкасаться не двигаясь с места, туда не надо ехать чтобы обрести это состояние – это универсальное знание, зная одно нет необходимости в чем-то другом, я имею в виду то знание об энергиях и силе они есть в буддизме знаю точно это есть, линия преемственности держится в порядке, передачи даются и все это действует и работает, все это есть и у индейцев и в христианстве… т.е. зная что-то одно, нет необходимости знать все остальные возможные интерпретации одного явления, являющихся аналогичными…если ты идешь, идешь медленно и спокойно, словно никуда не торопясь, ты имеешь возможность ощущать пространство вокруг, слышать звуки и улавливать малейшие колебания, это опасный путь… нет смысла торопиться идти по нему, сломя голову угодить в первую яму, и с чисто познавательной исследовательской целью, наверняк что ловушек можно не услышать …ну там много еще чего… это то что можно описать словами сегодня, завтра будет по другому, но суть остается всегда неизменной, прочное как алмазный ваджр =) |