Vetlan! >Где можно найти подтверждения тому, что короткий взгляд запечатлевает больше продолжительного (ярко)? Это чисто Ваше предположение или ему есть подтверждения науки? Здесь я имею в виду другое. Объект, который освещен лучше, запечатлевается быстрее, чем тот, который освещен хуже. Поэтому я и предполагаю, что это след от блика, так как блик ярче, чем остальные предметы. >Что Вы имеете в виду под траекторией движения взгляда по блику? Если можно объясните более понятно. Глаз находится в постоянном движении. Даже когда Вы фиксируете взгляд на неподвижном объекте, он совершает мелкие непроизвольные колебания. Эти движения необходимы для формирования зрительных образов. Поэтому, возможно, когда Вы посмотрели на смеситель, глаз совершил какое-то непроизвольное движение и блик прочертил на сетчатке рисунок именно такой формы. Относительно неподвижного блика на смесителе глаз совершал движение, но относительно глаза, движение совершал блик. То есть блик - это точка, след движения которой отразился на сетчатке. >Почему увиденный объект именно лилового цвета? Чему этот цвет является контрастом? Свет ламп обычно немного желтоват. Значит в том месте сетчатки, где "проехался" блик, была потеряна чувствительность к светло-желтому цвету. Антицвет желтого - синий. Если бы стена была белой, а блик - ярко желтого цвета, то след от блика был бы синим. Но так как в данном случае цвета блика и стены имеют смешанные оттенки, то взаимное их влияние могло привести к фиолетовому. >То что видят глаза это воспроизведение переработаной информации, а не просто продукт самого зрения. Мозг обрабатывает информацию - это да, но явление последовательного контраста объясняется не его работой, а особенностями воздействия света на зрительные рецепторы. Но если Вы думаете, что этот след на стене был "глюком", то я оспаривать не буду. Это тоже вполне возможно. > А её знания уже вроде давно базируются именно на работе подсознания человека. Ее знания основываются на изучении как осознаваемых, так и неосознаваемых психических процессов. >К тому же, та же давно изучаемая телепатия есть ни что как работа с более тонкими слоями сознания или гармоничном сотрудничестве всех трёх (если не больше) слоёв сознания. Мне не встречалось достоверной информации о случаях телепатии. Вот статьи о разоблачении всяких шарлатанов, выдававших себя за телепатов, попадались. |