Цитата:
Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от ninniku <...> Остальное сказанное вами лишь подтверждает, что вы не понимаете меня, а лишь свое собственное отображение. Ваш проект в вашей голове.[3] Что касается ссылки, данной вами, то не путайте[2]. Это не анализ и не прогноз. Это называется расклад.[1] <...> | 1. Расклад - это анализ на фиксированный момент, как правило - текущий. История фактических раскладов дает некую кривую из прошлого к настоящему. Прогноз - это попытка продолжить эту кривую в будущее. 2. статья была мною определена как интересная - не более. Но если хотите - эта статья есть и анализ и прогноз (см. п.1). В ней есть расклад для настоящего и чувствование цугцванга - это для будущего. 3. таким пониманием я возвращаю вам ваше "не путайте" в неизменном качестве - идеальное "отображение".  |
Когда мы делаем анализ и прогноз, то учитываем первичную мотивацию, или по другому - сверхдоминанту. Расклад нужен только для того, чтобы просчитать возможные варианты действий. Но эти действия, мы помним это всегда, подчинены сверхдоминанте. В основе одних строений стоит человек. В основе других - коллективный интерес. Иногда они сочетаются. Иногда - нет.
В сегодняшнем раскладе есть лишь одна фигура, сверхдоминанта которой подчиняет себе групповой интерес. Это Юля. Она может служить фокусом для пассионарной группы людей, которые так же как и она жажждут неких перемен и некой власти. Они, ранее оттертые на задворки истории и политики, вдруг осознали себя действующей силой именно благодаря Юле. Их потребность друг в друге обеспечивает им нужную энергию. Цели наслаиваются и многократно усиливаются. ЦЕЛИ СОВПАДАЮТ. Это пирамида - верхушка Юля. Система очень устойчивая. Каждая личная цель совпадает в итоге с групповой.
Ни у кого из их противников такого нет. Там действуют групповые интересы как доминанта, а личные подчинены им. Это пирамида наоборот. И личные цели отличаются от групповой, хотя и подчинены ей. Система не устойчивая, не пассионарная. В этой системе нет суммы энергий, а есть лишь подчинение, поглощение частного общим.
Я бы сравнил блок Юли с острым тараном. А блоки её противников с толпами воинов, лезущих на стены с разных сторон.