Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2006, 16:18   #11
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Хотелось бы уточнения, в каком смысле Акбар хотел "присоединиться ко всем", имелось в ввиду прибыть в гималайский ашрам, или как? Не помешала бы и цитата. Впрочем, не обязательно, сам помню - Акбар не раз упоминается в Учении, по нашим источникам это одно из воплощений Махатмы М.
Здесь надо учитывать особенности миссии императора. У Акбара была задача обьединения Индии и даже создание единой для её народов религии. И какой же исходный материал он имел? Это было средневековое общество, раздираемое религиозными и кастовыми пережитками, кровавыми конфликтами. К тому же сам Акбар и его двор были магометане, т.е. принадлежали к одному из враждебных лагерей. В следствии этого, инструменты воздействия на сей грубый материал были ........одним словом, частенько в ходу были ежовые рукавицы, не обходилось без казней. Да и всякая там дворцовая подковёрная возня, влияния, методы сдержек и противовесов. Всё это было неизбежным для любого монарха того времени, какие бы благородные цели он не преследовал. Исходя из этого, можно предположить что аура Акбрара имела отличную растветку чем например у Братьев находящихся в Гим.ашрамах. Я думаю, что оболочки его изначально были грубее, непробиваемее чем уних, своего рода защитная броня, дабы быть не раздавленным.
Так что, думаю, правильно было бы говорить не об ошибках а, скажем так, об издержках миссии, неизбежных.
Полагаю, к подобным судьбам применительно изречение - " отдавши душу свою за други своя", эдакое ныряние в грубую материю, ради её утончения.

Применительно к себе лично, данной формулы, следует внимательно отслеживать. Наблюдал в своем окружении такое, - молодая женщина, с сильной тягой создать семью.......одним словом, время шло а желаемое как-то не складывалось и тогда её энергия направляеться на поддержку своей подруги(семейной), по принципу - её враг - мой враг, её друг - мой.... В итоге обнаруживалось( если хватало смелости признаться) нежиданное разочаровние в этих "друзьях", а подруга питаемая одобрямсами, погружалась в самообольщение. Тогда спрашивается, - за кого, за други своя, или за ........?

И ещё, о пути.
Слушал недавно по радио "Серебряные нити". Приводились два эпизода из Евангелия, триумфальный вьезд Христа в Иерусалим и изгнание торговцев из храма. Дальше идут рассуждения, откуда сии противоречия у этого Царя не отмира сего, не стяжавшего славы земной, откуда эта ярость у проповедовавшего - " ударят по левой щеке, подставь......". Резюме автора - Христос хотел показать, что каждый должен пройти свой путь, надлежащий ему по карме, не смотря на внешнюю очевидность его(пути) нечистоты.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор