| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.03.2006, 19:38 | #11 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Здоровенькi були! Just FYI: Цитата: Ольга Романова - российская журналистка, профессор факультета политологии, преподаватель в Высшей школе экономики. С 1997 года по ноябрь 2005 работала на телевидении. ... Я почти два года не была в Украине. Она очень изменилась - не скажу, что преобразилась, не скажу, что расцвела или, наоборот, поблекла - просто это уже совсем другая страна. ... Когда обычные украинские граждане, собранные на программу Савика Шустера "Свобода слова" изо всех регионов Украины, спрашивали - в том числе и меня - почему Россия так не любит Украину? - можно было долго об этом говорить. Об обиде российской власти на выбор, сделанный Украиной. О том, что самой главной опасностью в России считается "оранжевая революция", о наших давних газовых проблемах. Но невозможно себе представить одного: чтобы этот же вопрос открыто задавали российские граждане. Многие - потому, что действительно считают Украину врагом России, другая часть - потому, что не рискнут публично озвучить вопрос, крайне неприятный для разномастных российских властей. Украинских политиков и активных избирателей возмутил фильм Аркадия Мамонтова на телеканале "Россия" о тюрьмах ЦРУ на территории Украины. Я вас уверяю, возмутились и в России, но совсем по другому поводу: как так, американские тюрьмы? Да вы там народ пытаете, и все это покрывает украинская власть! И совсем немногие, чей голос в России практически не слышен, спросили сами себя: позвольте, а где доказательства? Никаких доказательств фильм не предоставил. ... Меня удивило, что большая часть украинских политиков и избирателей самых разных политических пристрастий хотят дружбы с Россией.......В России о дружбе с Украиной могут говорить только сквозь зубы на официальном приеме. На государственном уровне не изжито генетическое понятие, что Украина - младший брат России, и должна слушаться старшего беспрекословно. На бытовом - лидирует одна тема: "хохлы воруют наш газ", а нам самим не хватает. Сравнительная статистика, согласно которой на Украине газифицировано 90% территории, а в России - 40%, а в деревнях Тюменской области нет газа - считается крамолой. Как будто именно украинцы виноваты в том, что далеко не у всех в России есть газ. ... Другая тема - Украина и Приднестровье. Еще несколько лет назад российские политики открыто говорили о том, что режим Игоря Смирнова, приднестровского президента, живет контрабандой. И вот Украина, которая хочет вступить в ВТО (как и Россия, между прочим), а, возможно, в будущем - и в Евросоюз, принимает меры по перекрытию каналов контрабанды. Ввозить товары на территорию Приднестровья можно (как и вывозить), но с печатью молдавской таможни. Приднестровье - часть территории Молдовы, это никто пока особо не оспаривает, поэтому действия Киева вполне логичны. Но - только не для наших пропагандистов. Один из главных новостных сюжетов на российских телеканалах - чуть ли не голодомор в Приднестровье, устроенный украинцами. ... Кто начальник, кто дурак - определено на государственном и идеологическом уровнях. Поэтому мне удивительно, что вы все еще хотите с нами дружить. А вот за эту самую статью у меня будут неприятности. Мне скажут, что я ненавижу Россию и что я ее враг - только из-за того, что я тоже хочу дружить с Украиной. | Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |