Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2006, 16:48   #11
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Слушай, Вэтлян, у меня просто нет ни желания, ни времени все то разбирать по полочкам, вот и все. Там ничего интересного и своеобразного, на форуме Тимошенко намного более серьезные вещи поднимались, там мы их и разбирали, а на всякое чихание не наздравствуешся. Ты ж туда не пойдешь, правда, там ведь аргументы нужны, а не только высокопарный бред, который лично ты тут несешь, правда? Человек имеет право на мнение, но чтобы мнение принималось в раасчет - его желательно аргументировать. Если аргументы недостаточны - возникает вопрос о ценности мнения. Для тебя уже давно было свободой - "перетирать" откровенную ложь а каждого, кто тыкал тебя носом куда стоит называть "презрительным к чужому мнению". В данном случае, извини, если выбирать между тобой и нинуку я выберу нинуку, поскольку там есть с кем вести дискуссию, даже если он занимается сознательным пиаром - но это позиция. Отвечать же на всякие вырванные из контекста "мнения", которые с унылой последовательностю ходят по кругу без выхода, я не имею никакого желания. Слишком ценю свое время.
И последнее: мнение Кайвасату ценно тем, что он живет внутри того, про что говорит. Мнение тех людей тоже ценно, но оно ничем не оригинально и я не нашел там ничего такого, чего бы не встречал ранее, в том числе и год назад. А твое мнение будет ценным тогда, когда ты (как обещала) приедешь учительницей в российскую глубинку без всякой поддержки со стороны "проклятого Запада". Потому что пока что у тебя очень удобная позиция человека, который поучает всех как жить, сам находясь на безопасном расстоянии от всего и беря участие в процессах исключительно в своей болезненной фантазии. Это не очень достойно, извини. У меня лично к тебе нет никакой неприязни, скорее сожаление, но не вижу причин, по которым должен все болезненные измышления называть уважительно и на Вы потому, что они проявление чьей-то свободы. Я люблю, когда человек владеет материалом, с таким человеком интересно вести дискуссию. Ты - не владеешь ничем, и этим еще и гордишься, "поскольку есть нечто над". В твоем случае ничего нет, извини. Хочешь - приди на форум Тимошенко и докажи, что я не прав. Что ты владеешь ситуацией, что ты владеешь информацией, что тебе что-то открыто. Но ты этого не сделаешь, не правда ли? Просто потому, что когда начинают оперировать цифрами и фактами - ты куда-то исчезаешь, тебя нет. А когда что-нибудь "отфонарное" сказать - тут как тут. И к чему же тут относиться с уважением? Бери пример с нинуку, если уж любой ценой хочешь, как Пушкин про Карамзина сказал
"в его истории изящность, простота
Докажут нам без всякого пристрастья
Необходимость самовластья
И прелести кнута".

Он хотя бы пробует размышлять. Ты же - утверждаешь, а когда, как Сактапрат в теме про банки, аргументированно разбивает твои утверждения - просто уходишь в сторону и продолжаешь то же самое утверждать в следующей теме, без какого-либо перехода. Потому побереги свои умные мысли для кого-то такого, кто тебя еще не знает. А лучше подумай над тем, что хотя бы иногда можешь быть в чем-то неправа. Поверь, это иногда открывает совершенно необычные горизонты, нежели ты мыслил себе возможным до того
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор