Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2006, 19:34   #11
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от Vetlan
...Хотя, это конечно же не для всех обязательно. Вон, Родной у нас даже слова очевидцев считает мифами. А вам вдруг очень верить хочет. Возможно по тому, что из одной кострюли хлебаете или стремитесь к этому
Ох, Vetlan, Вы настолько не понимаете, о чем я, что я даже не знаю, как Вам донести мою мысль. Ок, попробую еще раз...

Я говорю об уровне аргументации... Главный мой тезис состоит в том, что у меня столько же поводов доверять или не доверять словам, написанным под ником Vetlan, как и Наташиным, так и словам любого другого ника на форуме. Дело в добросовестности подачи инфы: я не говорю о непредвзятости, ибо ее избежать все равно нереально. Прежде, чем выдать какую-то инфу, ее, на мой взгляд, следует проверить, ибо это вполне может оказаться слухами. Т.е. Вы не соврете, но Вы и не скажете правду - Вы будете просто бессознательным распространителем этих слухов. Почему же вы (не только Вы лично, большинство участников данного форума) не проверяете? Потому что Вы очень хотите, чтобы эти слухи оказались правдой. Но еще пол-беды, когда Вы просто пересказываете слова Ваших соседей, друзей и т.д., выдавая их за факт. Дальше - хуже: Вы эти единичные "факты" распространяете под видом общей тенденции, т.е., что типа "так везде".

Называть же слова той же Наташи "слухами", а свои слова "достоверной инфой", как это делаете Вы, не приведя при этом достаточных оснований (то, что Вы с какими-то никами о чем-то переписывались - ни о чем не говорит) - это выглядит очень некрасиво со стороны. И, кстати, очень сильно снижает уровень доверия к Вашим словам. Не в том смысле, что Вы врете, а в том смысле, насколько Вы предвзяты в данном вопросе и насколько Вы не хотите расставаться со своей предвзятостью.

Многие слова (Ваши, Наташи и т.д.) проверить очень трудно и часто это не стоит затрачиваемых усилий, но их можно принять к сведению: не как достоверные факты, разумеется, а как "непроверенную инфу". Далее, можно проанализировать, насколько эти факты вписываются в существующую "теорию", "картину событий". Понятное дело, что эта "картина" очень субъективна, она как раз и складывается из вот таких якобы-фактов и из многого другого. Если проанализировать, какой процент в этой "картине" занимает ОБС (одна бабка сказала), т.е. "непроверенные факты", и какой процент достоверные факты, то можно будет судить об объективности всей этой "картины". Но это тоже бывает очень трудно сделать, ибо "очень хочется", опять жыж, чтобы все эти слухи были фактами.

И именно здесь находится вопрос о добросовестности, в уважении к участникам дискуссии, к-е заключатеся, разумеется, не в сюсюкании и заискиваниях, а в предоставлении хотя бы бегло проверенной инфы, продуманных и взвешенных комментариев этой инфы, предлагающих различные гипотезы, объясняющие происходящее.

Например, практически все, что Вы говорите о Германии и демократии, мне представляется полным бредом Моя уверенность подкрепляется еще и тем, что ВСЯ инфа, выдаваемая Вами на этот счет, - это непроверенные слухи, т.е. ОБС. К тому же все это еще и идет вразрез с другими, независимыми от Вас, ОБС-ами и более проверенной (но все еще не полностью достоверной) инфой из разных (по направленности) СМИ. Поэтому, когда сюда заходит тов. Кураев со товарищи и видит Ваши & Co. ОБС-ы, то он потирает ладоши от удовольствия...

Но если бы Вы каждый раз подкрепляли свои ОБС-ы парой ссылок на официальные цифры опросов, других стат. исследований, аналитические и новостные статьи из газет разной идеологической направленности (а не как это делает Владимир, постоянно цитируя "левых" по убеждениям авторов и выдавая это за "мнение буржуазной прессы"), то это заставило бы меня относиться к Вашим словам более серьезно.

И при этом мне было бы совершенно по барабану, какую страну проживания Вы указали в своем профайле, со сколькими другими никами Вы переписывались на этом форуме и на протяжении какого времени, "молчун" Вы или "говорун", равно как и все прочие Ваши анкетные данные вместе взятые. Поймите, наконец, в 1-ю очередь (для меня, разумеется) важно не то, КТО говорит, важно, ЧТО он говорит: "По плодам"

Хай щастить!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: