Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2006, 23:14   #11
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
То есть, наука не считает это научным фактом, как Вы это и пишете.

...Официальное мнение в лице официальных комиссий (что само по себе интригует. Создание таких комиссий, я имею в виду) признало это чем-то UNIDENTIFIED.
Цитата:
Ведь если наука и официальные комиссии не знают как это объяснить и вообще отказываются это объяснять...
Повторюсь, что на мой взгляд они или

1) действительно не знают как объяснять, или
2) знают как объяснять но воздерживаются, понимая какие вопросы последуют за этим.

Я склонен считать, что именно второй пункт имеет место.

Впрочем, попробуйте спросить ученых о существовании Братства. Или попробуйте разведать, что они говорят о такой возможности. Думаю вы получите ту же реакцию некоторых ученых и их НЕобъяснение того, что для других очевидно.

Цитата:
Цитата:
3. Я не знаю никаких естественных природных объяснений тем случаям НЛО, которые свидетельствуют о наблюдении дисковидных аппаратов, шаров, цилиндров и других форм, имеющих металлический вид, отражающих солнечный свет, иногда имеющих огромные размеры, ведущих себя как разумно управляемые устройства. И я не слышал, чтобы наука знала естественные природные объяснения таким фактам.
То есть, Вы соглашаетесь с мнением официальной комиссии в том, что это нечто "неопознанное", но не согласны поставить на этом крест, так как для Вас это существует
Я не "соглашаюсь" с мнением коммиссий, но просто говорю что стандартными объяснениями этого не объяснить. Наука пыталась и все еще пытается объяснить явления НЛО естественными природными явлениями или ошибками людей. Это явно не проходит для всех случаев. Об этом я и говорю, и привел пару примеров, когда эти объяснения не проходят.

С моей точки зрения явная похожесть некоторых НЛО на тот аппарат, кототорый Н.Рерих видел в Гималаях, говорят об их взаимосвязи.

Цитата:
Но тогда, а на чем основано Ваше знание этого? - Только на личной вере и на заинтересованности, как это писали уже тут ранее, кажется. На личных восприятиях и на свидетельствах других людей, которые тоже основывают свою веру на личных восприятиях. Это так?
В большей степени на свидетельствах других людей (с этого все и начинается). Т.е. на фактах. Но не только. В частности я вижу во всем этом такую же закономерность и логичность, как и в теме существования Учителей.

Цитата:
Вы приходите сюда (куда каждый может прийти) и называете себя "последователем Учения и изучающим Теософию 15 лет" - это недословный смысл. Но, судя по тому, что Вы никак не реагируете на те основополагающие определения, которые я и другие пытаемся приводить в дискуссии - можно усомниться в том, что они Вам знакомы. Это не обвинение.
Я постарался аргументированно ответить в предыдущих сообщениях и привел фрагменты из Учения, которые побуждают думать, что разумная жизнь есть на других планетах и что Братство также присутствует и на других планетах.

Цитата:
для того, чтобы этому давать объяснение - ведь надо же на что-то опираться. Ведь так?
Факты. Надо опираться на факты. Существующие базы свидетельств насчитывают тысячи случаев. Они накапливаются с 1940-х годов и это огромная статистическая база для исследований. Часть этих данных доступна в Интернете, но к сожалению только на английском. (Я думаю это и является одним из барьеров для осведомленности русской части мира по этим вопросам. Также видимо это связано с блокировкой в свое время этих тем советской цензурой.)

Цитата:
Нужны же какие-то формулы, определения, термины.
Говоря об ортодоксальной науке - есть по крайней мере одна такая формула, на которую наука пытается опираться. Кажется она послужила одной из причин для основания Проекта по поиску разума в Космосе - вы о нем наверное знаете - SETI ( http://www.seti.org ). На первой странице сайта написано о его цели: "The mission of the SETI Institute is to explore, understand and explain the origin, nature and prevalence of life in the universe." ("Миссия Института SETI состоит в том, чтобы исследовать, понять и объяснить происхождение, природу и распространенность жизни во Вселенной.") Этот проект финансируется NASA и другими государственными и частными организациями (здесь список).

Руководствуясь вероятностными методами, американский ученый Фрэнк Дрейк (Frank Drake - до сих пор работающий в проекте SETI) в 1961 году предложил подход (Drake Equation - Формула Дрейка), который оказался достаточно удачным и позволяет выполнить обоснованные теоретические оценки количества Внеземных Цивилизаций, способных к контактам и населяющих Нашу Галактику в настоящее время. Ее разъяснение (на русском) и подсчет приблизительного числа таких Цивилизаций, можно посмотреть например здесь.
Количество Внеземных Цивилизаций, способных к контактам и населяющих Нашу Галактику в настоящее время может колебаться, по этой формуле, в пределах нескольких миллионов. Даже если сократить это число до нескольких тысяч.... - это уже тема для разговора.

Свои варианты подсчета можно попробовать здесь.

Цитата:
Вы утверждаете, что опираетесь на Учение, но не приводите термины и определения, употребляемые в нем. Только общие рассуждения.
Я привел ранее высказывания из Учения. С другой стороны, Учение не является энциклопедией, в которой все-все сказано. Там даны намеки и ключи, раскрывать которые - наша с вами задача.

Также я считаю, что важным ключом, дающим правильное направление в изучении вопроса НЛО, является факт наблюдения Николаем Рерихом "аппарата Братства" в Гималаях. Этот ключ дает большущий диапазон для размышлений и исследований.
.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье