Цитата:
Сообщение от ллр Ведь настоящая Община - она в духе. Мы должны искать свои Звенигороды в духе. |
Господи, а к чему же тогда призывали (и предсказывали) семья Рерихов, последователем которых Вы себя считаете? К мысленному (духовному) строительству? А Е.И.Рерих описывала главный храм Звенигорода для того, чтобы нам было легче его представлять в своём мыслетворчестве? Или как прикажете Вас понимать?
Цитата:
Сообщение от ллр Мы должны искать свои Звенигороды в духе. И к этому в принципе цивилизация подошла технически. А сам человек отстает. В нравственном плане, плане Культуры. В духовном плане. |
Нет. Теперь я понимаю, что за звенигороды Вы хотите построить: некие технические монстры из стекла и бетона, напичканные последними технократическими штучками, которые будут полностью заменять -
отстающего в нравственном, культурном и духовном плане - человека. Нет уж

Не получится
Цитата:
Сообщение от ллр Но ведь Учение Живой Этики говорит о постоянном насыщении пространства мыслью с тем, чтобы не затрагивать Карму человечества. Разве цементирование пространства что-то иное. |
Учение Живой Этики говорит о постоянном насыщении пространства СВЕТЛЫМИ МЫСЛЯМИ лишь с той целью, чтобы некоему участнику некоего Интернет-форума когда-нибудь неожиданного пришла в голову светлая мысль: "А не построить ли нам Форум-Общину?"
Цитата:
Сообщение от ллр задача последователя Учения Живой Этики достигнуть мыслей, исходящих из Белого Братства. |
Немного странно Вы понимаете задачи последователей учения Живой Этики

Лично я так всегда думал, что наша задача - это воплотить принципы Учения в живую, реальную жизнь, не мешая при этом своими "любительскими" мысле-токами невидимой работе того же Белого Братства.
Цитата:
Сообщение от ллр Главное – это все-таки работа над собой. |
Для Вас - да. Но для кого-то другого будет главным работа над строительством Общины. Зачем ему мешать?
Цитата:
Сообщение от ллр И вот эта реальная работа над собой с тем, чтобы научиться согласовывать свои энергии, свой характер, свои «стихии» с «аналогичным багажем» своего виртуального собеседника, учиться использовать канон "Господом Твоим" – разве это не реальная работа и на планете Земля, и в частности на форуме. |
Что Вы решили "согласовывать?" Ваше отрицание материального строительства Общины? Так заранее Вам скажу, что нам с Вами НИКОГДА не "согласоваться" по этому вопросу. Что теперь делать? Эволюция остановилась? Реальная работа на планете Земля тоже остановилась? - Отвечу за Вас: Нет. Жизнь продолжается. Вы будете заниматься
работой над собой с тем, чтобы научиться согласовывать свои энергии, а я буду разрабатывать принципы Общины. И
реальная работа на планете Земля, и, в частности, на форуме будет продолжаться до тех пор, пока её участники не перегрызут друг другу горло. И чтобы этого не произошло, нужно строить Новые Ячейки, Новое Общество, Новую Страну, основывающихся на НОВЫХ принципах общежития