Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2006, 17:42   #901
san-tamo
Banned

Рег-ция: 01.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Цитата:
улица Воровского, например, переименована в Крадижную
До чего надо ненавидеть русских, чтобы так сделать.
Ведь, здесь Воровский - это партийный деятель, а после переименования, улица будет называться просто улицей воров-уголовников.
Даже на это пойти согласны наши братья-хохлы. Что же их остановит?
Ведь чем глубже опустишься - тем больше карабкаться надо будет, а времени то уже и нет.

Кто там говорил про жизнерадостных и замечательных хохлов - отзовитесь.
san-tamo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.03.2006, 17:43   #902
Arhitrade

Рег-ция: 26.04.2005
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Референдуму по NATO быть!

"... толкая Украину в НАТО, «недальновидная власть может привести государство и народ к опасности втягивания в сугубо колониальные войны, которые Запад ведет в Азии и Африке, или стать мишенью исламских террористов». Кроме того, переход украинской армии на натовские стандарты «чреват закрытием отечественных предприятий ВПК»" полный текст
Старый 01.03.2006, 17:43   #903
san-tamo
Banned

Вэл:
Цитата:
san-tamo,

вы уже не в списке пользователей этого форума.
Дело привычное.
san-tamo вне форума  
Старый 01.03.2006, 18:48   #904
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були, шановний панове Ninniku!

Цитата:
Сообщение от ninniku
...Не погнушался Родной. И впредь не погнушаюсь....
Вы думаете, Вы меня чем-то удивили?..

Немного истории: в ФИДО (это такая off-line сеть), в подавляющием большинстве эх (форумов) правилами запрещена грубость, маты и т.д. Но была одна эха (известная мне), где не было никаких правил и каждый желающий имел возможность сливать накопившийся в мозгах отстой в любой форме, в к-й желал. Что-то типа общественного туалета советских времен на ЖД-вокзалах в небольших городах. Симптомы очень похожи с теми, что описАли Вы: нашатырный шок при вздохе плюс резь в глазах, при этом надо еще под ноги смотреть, дабы не испачкаться

Нечто подобное я потом видел практически в каждой крупной интернет-газете, когда там появилась возможность делать комментарии и где не особо соблюдали санитарные предписания. Определить, является ли данная группа комментариев, отхожим местом, достаточно легко по вышеуказанным признакам: резь в глазах и нашатырный шок при вздохе после прочтения 2-3-х комментариев.

Однако здесь, как и везде, есть тонкость, некая доля субъективизма. Я поясню. Ездили мы на Алтай в 1991-м году, через Бийск. Там на ЖД-вокзале на обратном пути у меня прихватил живот, ну я в тот самый туалет, где резь в глазах (другого там не было, разумеется)... так что интересно, минут через 5-10 уже и нашатырь не так чувствовался, да и глаза не так уж и сильно слезились - организм начал адаптироваться к окружающей среде.

Я это к тому, что завсегдатаи подобных отхожих мест после определенного времени перестают жаловаться на резь в глазах и т.д. - они со временем адаптируются к окружающему их в тех местах отстою. Я с сожалением должен отметить, что подобные симпомы адаптации наблюдаются и у Вас, шановний панове Ninniku...

При этом я даже за наличие таких мест - пусть лучше люди сливают свое ментальное д..мо там, т.е. в специально отведенных для этого местах, - а не где попало.

Проблему я в данном случае вижу в том, что Вы притаскиваете отстой из мест, специально предназначенных для отстоя, в места, совершенно не предназначенные для этого. К примеру, Вы посетили по пути на работу общественный отстойник, где среди прочего увидели великое множество очень скабрезных надписей на стенах и изрядно выпачкались, наступив не туда, куда надо Прийдя на работу, Вы говорите своим коллегам, что поступила инфа насчет того, что все "западенцi" - редиски. На вопрос коллег о том, из каких именно источников Вы получили эту инфу, Вы честно отвечаете, что из известного отхожего места на ул. Мира. Причем, к этому времени Вы успели испачкать все полы, куда успели наступить - даже не заметив этого - у Вас уже наступила частичная адаптация ко всему этому... ну, Вы поняли

Когда начинают притаскивать отстой в места, не предназначенные для этого, то эти места постепенно тоже превращаются в отстой, если люди не соблюдают гигены. Плюс ко всему, к таким местам естесственным образом начинают стягиваться насекомые, к-е до этого здесь на наблюдались и к-м ранее здесь было нечего делать ввиду относительной чистоты этого места...

Вы думаете, что я или многие из участников этого форума не знают о существовании подобных отстойников? Разумеется, знают Но у них хватает ума не тащить сюда все это, даже если они по каким-то причинам читают эти комментарии...

Любий друже Ninniku, у меня к Вам & Co. большая просьба: не превращайте пожалуйста данный форум в общественный отстойник

Dziękuje bardzo, Shanovny Pánové.

Хай щастить!
Старый 01.03.2006, 19:08   #905
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от san-tamo
В очередной раз убеждаюсь что они во многом лучше нас. А за россиян становится мучительно стыдно. Наше поведение очень напоминает стрельбу из окна яйцами по прохожим, когда при каждом удачном попадании мы усмехаясь кричим сверху очередной жертве - "А вот теперь попробуй меня полюби!". При таком скверном характере полюбить нас очень не просто.
Dron.ru вне форума  
Старый 02.03.2006, 03:47   #906
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
http://www.newsru.com/world/01mar2006/rusukr.html
Для справки, ВЧ.

1. на первой странице ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ все сведения вписаны на украинском языке.
2. на второй странице ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ все сведения вписаны на русском.
3.информация об избирателе в список избирателей вносится на основании паспортных данных.

вопросы?

Об идиотизме.
Я, например, столкнулся с высшей мерой идиотизма русских чиновников, не желающих читать украинские паспорта по-украински.
У моей жены на русской странице паспорта первая буква отчества Андреевна оказалась на половину залита мастикой. На этом основании наши менты посчитали её паспорт недействительным.
Это возникло при оформлении РВП (типа гринкарты).
мы сделали нотариально заверенный перевод первой страницы паспорта, а они сказали, что им по барабану первая страница, она, мол, для Украины, а вот для России действительна только вторая страница, а она не читается. Говорят, оформляйте РВП по загранпаспорту Украины. Но в загранпаспорте, отвечаю, отчества нет вообще! Мы утрачиваем отчество со всеми вытекающими последствиями.
Если сказать, что я разозлился, то это ничего не сказать. Я дошел до начальника паспортно визового управления, написал ему заявление на 2-х листах, тыкнул носом в международное законодательство, пообещал биться на любом уровне. Он со мной согласился и дал указание принять документы.
Но как много в нашей стране людей, которые могут дойти до генеральского уровня?
Не знаю как в других странах постСССР, но в России паспортно-визовая система дубовая до ужаса. Хуже, чем в советские времена. Все это объясняется борьбой с терроризмом, на на деле борются с простыми людьми.
А все наши межгосударственные трения на низовом уровне доходят до полного маразма.
Старый 02.03.2006, 03:50   #907
ninniku

Цитата:
Сообщение от san-tamo
они хуже тупых прибалтов.
Но лучше тупых русских (см. топик выше).
Старый 02.03.2006, 06:27   #908
ninniku

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Здоровенькi були, шановний панове Ninniku!

Любий друже Ninniku, у меня к Вам & Co. большая просьба: не превращайте пожалуйста данный форум в общественный отстойник

Dziękuje bardzo, Shanovny Pánové.

Хай щастить!
Поэтому я и не стал приводить немножно больше цитат с других украинских форумов и даже не форумов, а из комментариев к разным статьям на вполне приличных и авторитетных информационных ресурсах.
Самое простое записать что-то в отстой, что вам не нравится. И мне не нравится. Я, например, и на этом уважаемом форуме иногда ощущаю то, что вы описали. Особенно тогда, когда про МЦР пишут. Только некоторые дерьмо в красивую упаковку слов одевают. Не матерятся, а яд и вонь все равно сквозит, когда упаковку развертываешь и мотивы сказанного пытаешься усмотреть.
А напряжение ненависти, которое вы за продукты жизнедеятельности приняли или только назвали, оно травмирует. Я потому и предупредил, когда ссылку давал, что защищаться нужно.
Но это люди, которые живут среди людей, общаются, имеют свою позицию и выражают её. И они не единицы, а отражают некое состояние общества.
Если это выльется только в инетперепалки, то хорошо. Но человек - это не продолжение компьютера. И любая цитата, просмотренная тысячами людей, возымеет свое действие на тех, у кого отзовется.
Так поступали оранжоиды (прощу прощения, слово понравилось), отравляя людей ложью. А в тех матах, что вы оценили как д-мо, я, как ни странно, лжи не увидел.
Вот в этом и вся разница.
Есть общественные места, где пахнет все так, как оно есть. А есть места, где пытаются этот запах перебить одеколоном или дезодорантом. И кто-то (не будем называть) будет вдыхать все те же газы, но с другим запахом и говорить: Как культурно и как хорошо!
Старый 02.03.2006, 10:44   #909
san-tamo
Banned

ninniku^
Цитата:
san-tamo писал(а):
они хуже тупых прибалтов.

Но лучше тупых русских (см. топик выше).
Вы просто не имели дела с украинскими таможниками в 90-х годах. С какой подчеркнутой брезгливостью они брали в руки российский паспорт - это надо было только видеть. Я как-то из частного музея в Киеве забирал картины Смирного-Русецкого и вез их в Москву в музей Востока. Оформил все документы в министерстве культуры - за один день. Там были хорошие украинские ребята -пошли навстречу, закрыли глаза на то, что такая комиссия собирается раз в месяц и т.д. Вообщем, когда рассказывал, то не верили, что бумаги на вывоз картин можно оформить за день. Но на таможне меня завернули тупые таможенники, сославшись на какую-то ерунду, хотя я до этого был и в Киевской таможне и они изучили все мои документы и дали разрешение на вывоз. Пришлось объезжать таможенный пост по лесам-полям. Так что чиновники и там соответствующие.
san-tamo вне форума  
Старый 02.03.2006, 10:55   #910
san-tamo
Banned

Дрон:
Цитата:
В очередной раз убеждаюсь что они во многом лучше нас. А за россиян становится мучительно стыдно. Наше поведение очень напоминает стрельбу из окна яйцами по прохожим, когда при каждом удачном попадании мы усмехаясь кричим сверху очередной жертве - "А вот теперь попробуй меня полюби!". При таком скверном характере полюбить нас очень не просто.
О каких яйцах вы говорите - вам только и известно. Что россияние сделали украинцам плохого? Да и здесь, если и обсуждаем, то только констатируем факты. Я например, им только сочуствую, тем более, что у меня там и родственники живут.

Нынешняя чехарда с фамилиями у них - на самом деле это не кухаркина глупость, а продуманный шаг. Мы здесь немного посмеялись над этим, но на самом деле тут все серъезней. Зачинатели этого рассчитывают, что русскоязные жители не пойдут на эту идиотскую замену фамилий, и таким образом, не смогут участвовать в выборах. А им это и надо. Но они не понимают, что за этим последуют большие неприятности. Скорее всего, выборы будут отложены, а к осени Туркменбаши поднимет цены на газ и совсем Украине будет плохо.
san-tamo вне форума  
Старый 02.03.2006, 11:10   #911
ninniku

Цитата:
Сообщение от san-tamo
Так что чиновники и там соответствующие.
Но их можно купить! Во всяком случае так уверяет меня жена, 9 лет проработавшая там бухгалтером. А наши сейчас и хотят взять, да боятся. А умнее не стали.
Она все паспортные проблемы решила в Украине за 2 недели и 100 долларов. А мы тут не могли свои решить почти год даже за 1000. Взятку не вымогали, а просто все это стоит примерно столько, все справки, нужные и даже не нужные. В одном районе одно нужно, в другом другое. В одном районе легко разрешения выдали, в другом паспорт признали недействительным. И никто на себя ответственность не берет. я же говорю, пришлось до самого верха добраться, до генерала и только после его резолюции дело сдвинулось с места.
Конечно, после звонка ихнего генерала меня на пороге управления встречали, а толку? Все равно решить все сами боялись.
Только когда я сказал, что раз вы сами боитесь принять решение, что мне остается? Я опять к вашему генералу пойду, но неужели его нужно отвлекать по такой мелочи?
Только тогда проняло. Начальник ПВС очень долго репу чесал и потом со словами: Так их запугали, что тени уже своей боятся!, взял и подписал и дал разрешение на принятие документов.
Все-таки есть крутая разница между российскими и украинскими чиновниками.
В Украине можно было любой вопрос решить за небольшую сумму, по крайней мере при Кучме. И людей это устраивало, потому что законы настолько дубовые порой, что здесь, что там, и обходить их как-то нужно. А у нас сейчас боятся и включают такого дурака, что руки опускаются. Уж лучше бы деньги брали.
А давать то тоже стало боязно. У нас о прошлом годе паренек студент спешил на экзамен, попался гаишнику. Тот стал придираться, парень ему 200 р и его тут же повязали, возбудили дело и осудили на 2 года. оказывается операция шла "Чистые руки"! А гаишник просто провоцировал.
Старый 02.03.2006, 11:19   #912
san-tamo
Banned

Да бог с ними, с чиновниками. - они везде чиновники -это частности.
Просто, похоже, в этом году на Украине будет жарко, даже без российского газа и еще жарче без туркменского.
san-tamo вне форума  
Старый 02.03.2006, 11:27   #913
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

:-)
Цитата:
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.

Наша служба трудна изначально,
Надо знать, что желает начальник.
Угадать, согласиться, не спорить,
И карьеры своей не испортить.

Чтобы сдвинулась с места бумага
Тут и гибкость нужна и отвага,
Свою подпись поставить иль визу
Всё равно что пройти по карнизу.

Нас не бьют за отказы, запреты,
Мы как в танках в своих кабинетах,
И сгораем, когда разрешаем,
И поэтому всё запрещаем.

Нет прочнее бумажной постройки,
Не страшны нам ветра ускоренья.
Мы бойцы, мы службисты, солдаты
Колоссальнейшего аппарата.

Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
-------------

так вы ещё в списках, san-tamo?

непорядок
Вэл вне форума  
Старый 02.03.2006, 11:32   #914
san-tamo
Banned

Цитата:
так вы ещё в списках, san-tamo?

непорядок
А я давно говорил, что на этом форуме непорядок.
А ведь мы, тобой Вэл давно знакомы.
san-tamo вне форума  
Старый 02.03.2006, 11:37   #915
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

удивил :-)

там где мы были с тобой знакомы, ты давал прямые указания вырубать идиотов - и они выполнялись.

может тебе и в самом деле заменить здесь ВЧ?

:-)
Вэл вне форума  
Старый 02.03.2006, 11:38   #916
san-tamo
Banned

Хотя идиотизма на Украине хватает. Чего стоит только перевод на другое время- хохлам было западло жить по Московскому времени. Самостийность - так самостийность во всем. Даже песня у них была с такими словами: "Вставай ненько, Украина, москали уже не сплять". (Просыпайся Украина, москали уже проснулись, и видимо, захотят замочить спящих хохлов. ). Имелась ввиду, разница в час во времени - москали на час раньше просыпались.
san-tamo вне форума  
Старый 02.03.2006, 11:43   #917
san-tamo
Banned

Вэл:
Цитата:
удивил

там где мы были с тобой знакомы, ты давал прямые указания вырубать идиотов - и они выполнялись.
Так, идиотов же -сам говоришь. Зато они сюда перебрались, верно? А ты тут что делаешь? Кстати, к кому ты себя относишь?

Цитата:
может тебе и в самом деле заменить здесь ВЧ?

Не знаю, что есть ВЧ - просвети.
san-tamo вне форума  
Старый 02.03.2006, 19:18   #918
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от san-tamo
Цитата:
Цитата:
улица Воровского, например, переименована в Крадижную
До чего надо ненавидеть русских, чтобы так сделать.
Ведь, здесь Воровский - это партийный деятель, а после переименования, улица будет называться просто улицей воров-уголовников.
Даже на это пойти согласны наши братья-хохлы. Что же их остановит?
Ведь чем глубже опустишься - тем больше карабкаться надо будет, а времени то уже и нет.

Ничего про такое не слышал, но улица Воровского и есть улица Воровского, ее переименовывать не надо, и кличка партийная была дана именно по этому признаку . Я вижу, что тут еще один любитель етнически чистого братства народов объявился. Ну что ж, в добрый путь .
Olex вне форума  
Старый 02.03.2006, 19:33   #919
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Там сейчас есть свидомые (сознательные) и остальные. Это вообще ругательное слово.
А ещё мир поделился на оранжоидов (орнаджгутангов) и москальских (слово не помню).
Но ненависть друг к другу просто ошарашивает. Я сейчас дам ссылочку на форум. Это сайт антиоранжистов. Там под каждой статьей есть серия комментариев типа форума. Он очень обширны, читать долго, но вся беседа проходит за 1-2 дня.
Чтобы увидеть как весело проходит на Украине процесс единения народа можете почитать.
Но предупреждаю. Пароксизм ненависти может огрлушить. Нужно закрыться по полной, читать отстраненно иначе плохо станет физически. Я сначала подумал, что там просто провокаторы, но потом понял, что это скорее психические отклонения. Я имею ввиду украиномоыные посты. Но есть и вполне вменяемые.

http://anti-orange.com.ua/article/history/66/18865

Пусть тут меня обвиняют во лжи, если хотят, в провокациях и т.д.
Ясно кто громче всех кричит Вор на базаре.

Но отчасти радует, что антиоранжоиды в Украине тоже появились. Думаю их не так мало, а позиция достаточно агрессивна, чтобы они позволили с собой второй Майдан сотворит.
Н-да, этот отстой еще с прошлых выборов, а Вы только что нашли? Ну-ну. Если идиот ненавидит по -русски он неперестает от этого быть идиотом. Кроме того насколько я знаю, нормальные люди на этот форум не ходят, там нечего делать, они там тихо беседуют сами с собой, сами из себя выбирают "украницев", сами за них и пишут, чтобы градус поддерживать. Не знаю ни одного моего знакомого "оранжоида", который бы в это дерьмо макался, это просто политический пиар-проект, которых хоть десять можно сделать, были бы деньги. А деньги есть.Там некого переубеждать, не с кем разговаривать, основной контингент - "комуно-правоверные" из партии Витренко и кликуш московского патриархата. Так что хорошую компанию Вы себе выбрали, нечего сказть. Впрочем, каждому свое. Однако неясно чему Вы удивляетесь, что мы хотим защитить свою страну от этих нечистот.
Olex вне форума  
Старый 02.03.2006, 20:45   #920
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Поэтому я и не стал приводить немножно больше цитат с других украинских форумов и даже не форумов, а из комментариев к разным статьям на вполне приличных и авторитетных информационных ресурсах.
И на том спасибо...

Цитата:
Сообщение от ninniku
Самое простое записать что-то в отстой, что вам не нравится. И мне не нравится.
Когда я захожу в отхожие места, например, с исследовательскими целями, я дложен соблюдать определенные (достаточно простые) гигиенические правила, если не хочу испачкаться или подхватить какую-нить заразу.

Цитата:
Сообщение от ninniku
Я, например, и на этом уважаемом форуме иногда ощущаю то, что вы описали.
Очень редко здесь это случается - но в очень малых дозах и Модераторы, в целом, достаточно быстро это корректируют

Цитата:
Сообщение от ninniku
Особенно тогда, когда про МЦР пишут.
Я с Вами согласен: некоторые мцр-овцы подают не самый хороший пример, когда называют кого-то в своих материалах "псами", "предателями" и т.д. Я не помню, чтобы их оппоненты использовали подобные - вполне отстойные - выражения в адрес МЦР. Вы можете привести примеры?

Цитата:
Сообщение от ninniku
Только некоторые дерьмо в красивую упаковку слов одевают. Не матерятся, а яд и вонь все равно сквозит, когда упаковку развертываешь и мотивы сказанного пытаешься усмотреть. А напряжение ненависти, которое вы за продукты жизнедеятельности приняли или только назвали, оно травмирует.
Ваши чувства, как религиозно верующего в МЦР/ЛВШ человека вполне понятны... Ну, т.е. понятно, что Вы в порыве "праведного гнева" мешаете в кучу разные вещи... Риторика некоторых оппонентов МЦР тоже оставляет желать лучшего и тоже часто носит некоторые религиозные черты и ее часто и вполне справедливо можно назвать эмоциональной. Но, как я указывал выше, никто из этих оппонентов не опускается до тех выражений, что в таком обилии и с "высшего одобрения" используются мцр-овцами...

Но, к счастью (для меня, по крайней мере), АЙ и теософия не ограничивается одной лишь религиозной составляющей.

Я даже не знаю, чем Вам помочь, если честно... по моим наблюдения, люди религиозные обычно достаточно глухи к чужим и чуждым для них советам... Их надо увещевать, чего я лично делать пока что не научился... Я очень сожалею о проблемах Вашего восприятия мира, которое доставляет Вам столько страданий...

2Moderator: возможно, это сообщение следует перенести в какую-нить тему об МЦР... вобщем, на Ваше усмотрение...

САРВА МАНГАЛАМ!
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор