Мы сейчас только с сотрудниками обсуждали вопрос о том, кто социально опаснее: наркоманы или алкоголики. Это на самом деле вопрос. решили провести исследование, опросить медиков, милицию, возможно ещё кого-нибудь охватим. Мы сейчас стали делать свои социсследования. Так вот, в ходе обсуждения мы вдруг все согласились, что пьяных на улицах города стало просто не видать. Раньше, в советское время пятница (или тяпница) это был день, когда на улице, в транспорте были толкпы пьяных. Люди завершили неделю. Сейчас пьяный большая редкость на улице. Во всяком случае ни в какое сравнение не идет с тем, что было лет 20 назад. У нас на работе вообще запретили пить. Вот 23 февраля тортами с чаем отмечали. И в большинстве фирм также пьянки на работе преследуются. Надо идти в кабак. А там и дороже и закусь всегда будет. Поэтому и пьяных гораздо меньше. Пьют, конечно. Но уже меньше. И потом, вкалывать нужно. Сейчас если выпил на работе, собирай монатки и вали. Раньше фиг уволишь, воспитывали. А сейчас времени не тратят. Я вот пиво люблю на берегу моря выпить. А сейчас закон приняли. карается штрафом. Менты не злобствуют, пока не штрафуют, но пьющих пиво на улице стало на порядок меньше. Зачем рисковать? Я уже не рискую. И вот что странно, пить вроде меньше не стали. Но пьяных почти нет. Может все-таки стали? Интресно, как стали дома зачищать. Я квартиру снимал. Рядом алкоголики жили. когда у них дверь была открыта, вонь стояла такая, что ничем потом не выветришь. Месяц прошел, иду домой на двери печать: Не вскрывать! Квартира опечатана по решению суда. Людей выселили. понятно, что не расстреляли, но на этаже чище стало. И то благо. Они за квартиру не платили и их выселили. Их как-то выдавливают из жизни сейчас. Либо сажают, если преступления совершают, либо загоняют бичевать. Трудно сказать, что с ними происходит. __________________ Все бывает ... |