Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2006, 14:48   #11
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Привет! Я опять здесь, хотя тема уже ушла в другом направлении, но все-таки продолжу наш разговор. У меня сейчас напряженка с интернетом и когда удастся прорваться еще раз - не знаю.

Цитата:
Сообщение от ninniku
По моему чувствознанию нет бесцельных жизней, как нет и бессмысленных и потерянных. ПРИРОДА таких не знает, в ней все целесообразно и каждая жизнь имеет и цель и смысл.
Да, в некотором смысле. Вот недавно читала, что Природа-мать примет свое дитя даже в виде птицы, разбившейся о скалы и безнадежно мертвой. Но в том плане, что все возвращается туда откуда появилось и ничто не может пропасть бесследно. Однако для человека такой поворот событий не совсем приемлим, потому как человек одарен сознанием и свободой воли. Природа и божественный дух затратили слишком много для его развития, чтобы просто так разбрасываться этими дарами. Поэтому нужно помнить, что своим падением и отказом от развития ты тормозишь всех, идущих за тобой следом и разочаровываешь все, кто стремился тебе помогать.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Каждое уклонение тоже идет в ритме. Есть Свободная воля и Возможность, но есть и Карма и Предназначение. Они диалектически сочетаются. И потом, я не думаю, что есть План на жизнь каждой клеточки. Есть закон, которой каждая клеточка преодолеть не может, а вот отклониться может, но тот же закон её же и уравновесит. Вплоть до ликвидации.
Согласна вполне. Только такая вот "ликвидация" болезненна для организма в целом. Если у человека болит мизинец на ноге и его отрежут, то не очень великая потеря, но организму все-равно больно и жалко. Человечество зашло слишком далеко от "плана" потакая всяческим мелким грешкам - подумаешь, это ничего страшного, мир не перевернется. Но есть предел и в течении тысячилетий он может быть достигнут даже мелочами.
Цитата:
Сообщение от ninniku
А вам не кажется, что люди просто не хотят платить такую цену за реализацию своего таланта? И кто их осудит?
Тут возможны настолько разные варианты... Читала в учении, что если кому-то суждено испытать что-то определенное, то это произойдет в любом случае. Свободная воля действует в рамках личностных проявлений, но воля управляющая внешними циклами - превыше.
Созревший для проявления талант будет проявлен, так или иначе, если это необходимо для дальнейшего развития Единой жизни. Если же дается возможность не проявлять талант, тогда еще сроки не подошли.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Видимо так. Я даже думаю, что он всегда при ней и не в этой жизни сформировался. Просто ей это уже известно и не тянет.

Вот тка, помоему, развивается талант. ОСОЗНАНИЕМ СОБСТВЕННОГО ВЕЧНОГО НЕСОВЕРШЕНСТВА. И стремлением к тому, чтобы стать совершенным.
А есть ли такое у всех людей? нужно ли им это?
К совершенству в чем вы сегодня стремитесь? Какие таланты нам ждать от вас в следующей жизни?
Думаю, что есть. А вот нужно ли? Кто-то будет крутиться в кругах Сансары до тех пор, пока не осознает, что НУЖНО.
А вообще-то талант отдельно взятого человека не главная цель природы. Существеут такое понятие, как Групповая душа, где все человеческие части являются составными элементами. Развитие групповой души ставится, вероятно, в преимущественное положение, при оценке развития тех или иных талантов отдельных личностей. Не даром в Учении так часто и настойчиво говорится об общине и общем устремлении сознаний. Это большое благо для развития всего человечества в целом.
Думаю, что еще, кроме всяких причин появления гениев, есть такая немаловажная, как Миссиия. Это совершенно особая тема, которую нелегко обсуждать, но я уверена, что большинство гениев не просто так появляются в нашем мире, но с определенной, заданной целью, в нужное время и в нужной среде.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор