| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.02.2006, 14:18 | #11 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: | Сообщение от Андрей С. Ну, а если МЦР в достижении своих целей начитает нарушать Основы не только Живой Этики, но и человеческую Этику? Как быть тогда? Если мы считаем, что некоторые деятели МЦР отходят от принципов Учения? Всё равно надо поддерживать эти неправильные поступки? | 1) Основы нарушать нельзя никому. Но пусть мякина сама отделится от зерна. Зерно же нужно беречь, а не разрушать. И МЦР, и СибРО - есть такое зерно. Если вы считаете, что кто-то нарушает этику, то действуйте по принципу «не уподобимся». Со временем может быть откроются новые обстоятельства, и все действия тех кого сейчас клеймят – завтра могут быть оправданы. 2) Уверенность же в своей непогрешимости и правоте своего суждения лишь признак невежества. Не зря было сказано Великим: «Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю». Разве кто-то из нас может сейчас претендовать на полноту знания сложившейся ситуации? Даже обсуждение в этой ветке показало кучу имеющихся белых пятен истории этого вопроса. Или вы считаете, что на заданные вопросы были даны полные и ясные ответы? А пока будут такие пятна (в силу тех или иных причин), то будет возможность совершения ошибок или неверных суждений о написанном в статье или спецвыпуске. Вместо реальных дел мы будем перемалывать пустое. Цитата: | О,4 Единение указано во всех верованиях как единственный оплот преуспеяния. Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников. Можно перечислить множество примеров, когда вера в сотрудников помогала высоким решениям. Пусть люди от очага до пространственных предопределений помнят о ценности сотрудничества. Зерно труда сохнет без влаги взаимности. Не будем слишком оглядываться назад. Мы, спешащие спутники, устанем, если будем толкать друг друга. Осознаем прекрасное значение, если можем произнести великое понятие – друг. Община может состоять из друзей. | | Я целиком поддерживаю Николая! Позиции обозначены, давайте не будем перемалывать одно и то же по кругу. Есть статья МЦР, есть ответ СибРО на неё. Люди познакомятся и сами определятся что и как. Если захотят, то всегда есть возможность лично в чем-то убедиться и узнать, так сказать, из первых рук. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |