Цитата:
Сообщение от Андрей С. Ну, а если МЦР в достижении своих целей начитает нарушать Основы не только Живой Этики, но и человеческую Этику? Как быть тогда? Если мы считаем, что некоторые деятели МЦР отходят от принципов Учения? Всё равно надо поддерживать эти неправильные поступки? |
1) Основы нарушать нельзя никому.
Но пусть мякина сама отделится от зерна.
Зерно же нужно беречь, а не разрушать.
И МЦР, и СибРО - есть такое зерно.
Если вы считаете, что кто-то нарушает этику, то действуйте по принципу «не уподобимся». Со временем может быть откроются новые обстоятельства, и все действия тех кого сейчас клеймят – завтра могут быть оправданы.
2) Уверенность же в своей непогрешимости и правоте своего суждения лишь признак невежества.
Не зря было сказано Великим: «Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю».
Разве кто-то из нас может сейчас претендовать на полноту знания сложившейся ситуации?
Даже обсуждение в этой ветке показало кучу имеющихся белых пятен истории этого вопроса. Или вы считаете, что на заданные вопросы были даны полные и ясные ответы?
А пока будут такие пятна (в силу тех или иных причин), то будет возможность совершения ошибок или неверных суждений о написанном в статье или спецвыпуске. Вместо реальных дел мы будем перемалывать пустое.
Цитата:
О,4 Единение указано во всех верованиях как единственный оплот преуспеяния. Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников. Можно перечислить множество примеров, когда вера в сотрудников помогала высоким решениям. Пусть люди от очага до пространственных предопределений помнят о ценности сотрудничества. Зерно труда сохнет без влаги взаимности. Не будем слишком оглядываться назад. Мы, спешащие спутники, устанем, если будем толкать друг друга. Осознаем прекрасное значение, если можем произнести великое понятие – друг. Община может состоять из друзей. |