Цитата:
Сообщение от Истин Vetlan, Что бы пояснить причину чего-либо тот человек перед которым обьясняешься должен хотеть выслушать для начала. Вот ты счас захотела. Обьясню про ошибки -> ты видела, чтобы дети осуждали за что-либо друг друга? И ты не волнуйся.  Как для меня это одна и та же тема - понимаешь, когда мы удерживаем мы недаём возможность. Если ты меня будешь удерживать или запрешать мне ты просто не дашь мне быть и я не cмогу высказать то, что у меня есть высказать и ты не дашь себе возможность понять меня. Ты прoсто подумай - а что если я начну думать, что твой текст сверху не сушественый и не относится к этой теме? |
Хорошо, скажем так:
Ты отправился к озеру (создал новую мысль) и это твоя цель, прийти туда чтобы увидеть, что оно действительно такое голубое и чистое каким его тебе описали.
Ты начинаешь потихоньку продвигаться по дороге к этому озеру. На пути попадаются и лес, и звери, и люди, и погода. Вобщем, всё что связано с озером. Если так сказать, связано в мире всё и озеро в Росси (трактуя с этих позиций) связано с Атлантическим океаном. Но если ты идя к озеру слишком сильно размечтаешься об океане, то ты сможешь озеро пройти не заметив или уведев его не заметить ожидаемой голубизны и чистоты, а увидеть лишь плещущиеся о берег волны, в которых опознаешь океан. А озеро так и останется тобой не осознаным.
Точно так же и с мыслями. Ты иожешь продолжая ачатую мысли ответвляться куда хочешь, но цель то в том, чтобы ты позже эту начатую мысль опознал (озером к которому шёл).
А на счёт осуждения детьми друг друга

... надо припомнить себя в малолетстве.... смотря что считать осуждением.
Вот родилась такая картина перед глазами - ребёнок жалуется маме на другого, за то, что тот наступил на его песочную бабку. Мама говорит ему, что тот зделал это нечаянно, а ребёнок всё равно дуется или плачт. Что это, осуждение или нет?