просто по ходу жизни так совпало что я как раз много слышал об использовании животных в магии, именно для пересылки энергии, и т.п. и пришел к выводам, что а) для этого надо большое умение б) надо чтобы вы чем-то достали человека с таким умением;
совпадение этих двух факторов достаточно редко, чтобы так переживать.
с) согласен с тем, что чтобы животное напало само по себе, именно в вас должно быть что-то вызывающее в нем агрессию. подобное притягивает подобное.
часто животное нападает на человека, который просто сильно погружен в свои мысли и думает о чем-то отвлеченом. все же человек в таком состоянии идет отчасти автопилотом, собака например замечает неровное движение, видит что сознание не вовне, а где-то ей непонятно где, и не понимает что ей от вас ждать, вы для нее непрогнозируемы, она беспокоится и лает, или бросается, в зависимости от ее психики, чтобы напугать вас на всякий случай.
простой способ - полностью переключить сознание на внешнее. как только животное сможет понять чем вы заняты, оно не будет беспокоиться.
со мной был один такой случай. я шел по лесу и навстречу бежала собака с хозяином, но порода нервная, и я полностью переключился вовне - на лес, дорогу, деревья, убрал все посторонние мысли. собака, надо сказать к большому изумлению хозяина, вообще не обратила на меня внимание, даже голову не повернула. а по реакции хозяина (он с испугом глядел на меня и на собаку), я понял, что для ее поведения это очень необычно.
Цитата:
Сообщение от Bodhi Арджуна, не знаю, зачем я описываю этот случай. Может, меня затронуло Ваше сообщение о невмешательстве негармоничного человека. (Думаю, гармоничного человека это бы и не затронуло). Для меня самой это всегда было Вопросом. |
но я же говорил не о невмешательстве вообще, а об использовании конкретного явления в конкретном контексте.
Цитата:
Сообщение от Bodhi Сумбурно и может не о том. |
почему ж не о том?
животные это штука такая... веселая
если просто о странностях с животными, разное видел.
случай один был, например.
я приехал на ипподром, а лет 13 мне было. и увидел в загоне на улице ЛОШАДЬ! стоял и смотрел на нее и вдруг подходит женщина и ведет другую лошадь и хочет завести ее в этот же загон. и не может. для того чтобы завести лошадь внутрь надо открыть загон, - вход метра три в ширину. а конь в загоне увидел, что загон сейчас откроют и начал напирать изнутри и толкать женщину чтобы оттолкнуть и выбежать. и сбруи не было на нем. а лошадь ясно не собака по размеру. и я стою метрах в двух от входа у загона и смотрю, как она пытается оттолкнуть коня от входа в загон. мне надоело и я шопотом сказал этому коню: "иди сюда". я думал он меня не услышит. но он услышал, и услышал не только он, но и женщина. и вот этот конь, подошел и встал передо мной как вкопаный. конь, который только что собирался выбежать, стоит передо мной, не тянется ко мне, у меня еды никакой нет, т.е. ему от меня ничего не надо, просто стоит как памятник, и не шевелится, даже с ноги на ногу не переступает. женщина открыла загон, ввела вторую лошадь, сняла с нее сбрую, конь передо мной даже не повернулся - просто стоит как памятник. пока она на него сбрую не надела и не повела гулять.
или однажды довел собаку знакомой до кондиции. мы стояли и собака мешалась под ногами, и я наклонился на над ней и стал ей говорить очень низко, чтобы звучало как угроза, - "что ты делаешь?" собака начала вертется на месте, приседала, тут же вскакивала и снова вертелась, усаживалась и снова тут же вскакивала и т.д. сплясала вобщем. и потом когда я к этой знакомой заходил, она мне говорила - "я заранее знаю что это ты". "как?" "собака". когда я подходил к дверям, собака начинала снова вертеться и приседать.
-----------------------------------
А если серьезно по моему это важно, делиться и узнавать как бывает в жизни, в связи с АЙ, и не в связи с АЙ. И просто интересно.