| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2006, 13:11 | #241 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Hes Почему С.Н. очень часто хотят представить наивным, доверчивым и забывчивым старичком? | А почему некоторые считают, что он оставил указания на каждый чих на сто лет вперед?  | | | 26.01.2006, 13:20 | #242 | Рег-ция: 30.11.2005 Адрес: Москва Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Hes Почему С.Н. очень часто хотят представить наивным, доверчивым и забывчивым старичком? | А почему некоторые считают, что он оставил указания на каждый чих на сто лет вперед?  | Прах Е.И. и Н.К. Рерихов это чих?  | | | 26.01.2006, 13:28 | #243 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Одна контактёрша, кажется, с Аляски, получила сообщение якобы от учителей, что надо уничтожить пепел Блаватской, хранящийся в Адьяре и где-то ещё, и бомбардировала этими посланиями теософические общества в разных странах. Я не представляю, как "уничтожить пепел" - на атомы его разложить, что ли? Но значит, есть какая-то вероятность того, что он кому-то мешает. | Возможно развеиванием. Всё что разъединено не имеет силы (скорее всего лишь видимой и признаваемой). Если те же мощи святых размолоть и развеять по ветру, их сила просто перестанет быть сконцентрированной в одном месте. Можно сравнить с сеткой из нежных нитей - чем сильнее она растянута и напряжены нити, тем уязвимее в одном из мест. Если же сеть собрать в одну прядь, её просто невозможно порвать. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.01.2006, 13:33 | #244 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Hes Прах Е.И. и Н.К. Рерихов это чих?  | Речь была о другом  | | | 26.01.2006, 13:47 | #245 | Рег-ция: 30.11.2005 Адрес: Москва Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Hes Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Hes Или лучше на Новодевичье снести? | Думаю, что лучше так и сделать, так идолопоклонничество быстрее погинет. | Почему С.Н. это не предусмотрел? | Вот, что я спросила. | | | 26.01.2006, 13:48 | #246 | Рег-ция: 30.11.2005 Адрес: Москва Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Hes Почему С.Н. это не предусмотрел? | Потому что всего предусмотреть нельзя, есть свободная воля и т.д. | Вот, что Вы ответили. | | | 26.01.2006, 13:49 | #247 | Рег-ция: 30.11.2005 Адрес: Москва Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Hes Почему С.Н. очень часто хотят представить наивным, доверчивым и забывчивым старичком? | А почему некоторые считают, что он оставил указания на каждый чих на сто лет вперед?  | И вот. Я просто прошла по цепочке, если это не верно, принимаю  | | | 26.01.2006, 13:56 | #248 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Hes Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Hes ...И кто намеренно создает мифы, чтобы управлять массами? | Например, руководители различных РО. | А вы представляете, как это происходит в реале? Я нет. Как они, это лично выдумывают, или сообща, или бессознательно? | Как это психологически происходит  Вполне представляю и наблюдал неоднократно. | | | 26.01.2006, 14:01 | #249 | Рег-ция: 30.11.2005 Адрес: Москва Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Hes Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Hes ...И кто намеренно создает мифы, чтобы управлять массами? | Например, руководители различных РО. | А вы представляете, как это происходит в реале? Я нет. Как они, это лично выдумывают, или сообща, или бессознательно? | Как это психологически происходит  Вполне представляю и наблюдал неоднократно. | Очень интересно, можно конкретный пример, я просто не представляю. | | | 26.01.2006, 14:12 | #250 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | БОЙКОТ! Ребята и девчата! Предлагаю такое нетрадиционное решение противостояния МЦР и других РО. Вражда отнимает силы и посылает в пространство стрелы ненависти. Это уже которая по счёту тема о ненавсити → обвинения в адрес друг друга не кончаться → для этого надо признать свою неправоту. Потому на данный момент предлагаю бойкот МЦР → прекратить отвечать на реплики МЦР. Оставить в стороне разрушение рериховских издательств, очернение светлых людей и т.д. нельзя. Но ответом вместо гневной перепалки может быть объявление бойкота МЦР. Помню, что в школе больше всего страшились не гнева и обзывания, а именно бойкота → тогда тебя просто игнорируют и ты перестаёшь для других существовать и становишься пустым местом. Ты можешь ругаться, орать, но никому до этого нет дела... Объявив официально МЦР бойкот РО смогут защитить и " Сферу" и Спирину и этот форум, и "Алетейю" и Юрия Борисовича и Латвийское Рериховское общество и других своим молчанием и смогут дальше продолжить свой Путь, не тратя времени и душевных сил на словесные конфликты. Объявив бойкот, эта ветка и другие, в которой "тусуються" сторонники и противники МЦР, просто потеряет свой сымсл и уже будет не нужна. | | | 26.01.2006, 14:46 | #251 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Hes Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Hes Или лучше на Новодевичье снести? | Думаю, что лучше так и сделать, так идолопоклонничество быстрее погинет. | Почему С.Н. это не предусмотрел? | А должен был? Он же не бог... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.01.2006, 14:56 | #252 | Рег-ция: 30.11.2005 Адрес: Москва Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Hes Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Hes Или лучше на Новодевичье снести? | Думаю, что лучше так и сделать, так идолопоклонничество быстрее погинет. | Почему С.Н. это не предусмотрел? | А должен был? Он же не бог... | Чтобы дать распоряжение по захоронению своих близких не нужно быть богом. Вот кем нужно быть, чтобы этого не сделать или оставить на произвол? | | | 26.01.2006, 15:13 | #253 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Потому на данный момент предлагаю бойкот МЦР → прекратить отвечать на реплики МЦР. | Реплик МЦР здесь нет. Здесь есть реплики сторонников МЦР. По поводу бойкота МЦР. Уже писал ранее: не рубите сук на котором сидите. Я не ратую за эту провокационную ветку, ибо не я её открывал. Цитата: Сообщение от Аволикешвару ... Объявив бойкот, эта ветка и другие, в которой "тусуються" сторонники и противники МЦР, просто потеряет свой сымсл и уже будет не нужна. | Мои реплики, например, очень редкие по сравнению с общим объемом ветки. И они были вызваны необходиостью хоть как-то прокомментрировать сказанное. Ибо молчание предполагало бы согласие с высказанной ложью. Если вы хотите, чтобы на форуме допускалось только одностороние высказывания, то это будет откровенной дискриминаицией и проявлением сестанства. Зачем вот только вспоминать о терпимости и вмещении? Впрочем, никому не навязываюсь. Нужен вам бойкот в отношении сторонников МЦР, ваше дело. Только не удивляйтесь тогда, например, и моему молчанию на реплики с другой стороны. Захотите пообщаться - пишите в почту. Я встал из-за стола. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 26.01.2006, 15:15 | #254 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Hes Чтобы дать распоряжение по захоронению своих близких не нужно быть богом. Вот кем нужно быть, чтобы этого не сделать или оставить на произвол? | Hes, может я не в курсе. Скажите, а Рерихи, разве, не оставили распоряжений о месте своего захоронения  | | | 26.01.2006, 15:20 | #255 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко ... Ибо молчание предполагало бы согласие с высказанной ложью. | Можно пример такой лжи Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Если вы хотите, чтобы на форуме допускалось только одностороние высказывания, то это будет откровенной дискриминаицией и проявлением сестанства. Зачем вот только вспоминать о терпимости и вмещении? | Николай, Вы когда-нибудь видели на ресурсах сторонников МЦР и на сайте самого МЦР высказывания или место для точки зрения "другой стороны"  Если не видели, проявлением чего это по-Вашему является  | | | 26.01.2006, 15:36 | #256 | Рег-ция: 30.11.2005 Адрес: Москва Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Hes Чтобы дать распоряжение по захоронению своих близких не нужно быть богом. Вот кем нужно быть, чтобы этого не сделать или оставить на произвол? | Hes, может я не в курсе. Скажите, а Рерихи, разве, не оставили распоряжений о месте своего захоронения  | Может, не в курсе я, скажите в курсе чего Вы?  Просто, рассуждаю. | | | 26.01.2006, 15:40 | #257 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Hes Может, не в курсе я, скажите в курсе чего Вы?  Просто, рассуждаю. | Просто, я не слышал, что бы Рерихи завещали перезахорнить пепел своих тел. Думал, может, Вы об этом знаете что-либо. | | | 26.01.2006, 15:43 | #258 | Рег-ция: 30.11.2005 Адрес: Москва Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Hes Может, не в курсе я, скажите в курсе чего Вы?  Просто, рассуждаю. | Просто, я не слышал, что бы Рерихи завещали перезахорнить пепел своих тел. Думал, может, Вы об этом знаете что-либо. | Вот, что нашла: "Точно так же оформлены все бумаги на передачу урн с прахом Н.К. и Е.И.Рерихов: урны переданы МЦР для последующего захоронения в специально построенном мемориале Рерихов". http://www.roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl3_5.htm | | | 26.01.2006, 15:51 | #259 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Если быть точными, то там нет ни сведений (документов) о воле самих старших-Рерихов, ни о воле Святослава. Тем более - о строительстве мемориала. Не упомянут мемориал и в известной статье "Медлить нельзя!". | | | 26.01.2006, 15:54 | #260 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если быть точными, то там нет ни сведений (документов) о воле самих старших-Рерихов, ни о воле Святослава. Тем более - о строительстве мемориала. Не упомянут мемориал и в известной статье "Медлить нельзя!". | ... О нём вдруг вспомнят, Как вспоминали многих - Забытых, оклеветанных и убитых Героев духа... И начнут его восхвалять, И ставить ему памятники и монументы, И писать о нём длинные трактаты, Попутно искажая его идеи И изображая его по своему образу и подобию. ... http://www.sibro.ru/poetry/spirina_voshod5.htm#089 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |