| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.02.2026, 08:53 | #741 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,976 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Давно копирую все свои выступления у замцровцев. Вчера случайно не скопировала и вот оно удалено. Сегодня решила не оставлять так и написала снова, но более развёрнуто. Напрямую к антисоветчице не обращаюсь, это бесполезно. Вот выступление: Цитата: Что было не так в комментарии, который удалили? Нам говорят, что в Советском Союзе нельзя было сделать карьеру, если хоть дедушка был не соответствующего происхождения. Но вот начиная с высших лиц государства вижу, что там были и потомки дворян (Маленков), и купечества (Молотов). А Косыгин? Просмотреть хоть всех деятелей и найдём кого угодно. Значит, происхождение сыграло роль в тех случаях, когда в целом не было доверия. Так же не забудем выбор Эволюции и Кармы своими путями. Слава Богу, не всё решает своеволие отставших сознаний! Иначе уже потонули бы на Земле, как едином острове Эпштейна... В т.ч. Россия. Достаточно почитать про "женскую барщину", про "институт снохачества", про "сексуальное воспитание" высшего сословия и пр. Трагедия Советского Союза была в том, что общий уровень сознания в мире был настолько низок, что планету не раз спасали от взрыва. Так было в 1899 году. Но спросите какой ценой?! Помните? Россия была избрана для социального эксперимента, который, в принципе, уже должен был быть доступен всем народам как Путь. Но из-за уродства развития сознания готовности в целом не было. Оставался такой выбор: или Россия в труднейших условиях осуществит необходимые социальные преобразования и будет надеждой всех "здоровых клеток" мира, или всё же взрыв. Удалось получить необходимый результат, он остался в общественном сознании и является надеждой всех! Всех, кроме тех, кто ненавидит Свет Будущего и осуществил возврат к старому... Но это всего лишь условие Разделения. | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 28.02.2026, 11:48 | #742 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,976 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Смотрите, всё же стали раздаваться то у одного, то у другого вопросы "куда мы идём?". Это выступление по поводу статьи А.Г. Дугина, отрывок которой привела недавно: Цитата: | По правде говоря, мы имеем в этой коротенькой статье не только приговор всему капиталистическому пути развития человеческого общества, но теперь уже и нашему пути. Мы же, радостно виляя хвостиком, сами встали в очередь в конечном счете на этот остров сатанизма. По началу в элитной своей когорте (вспомним собственные"голые вечеринки"). Что же предстоит нам еще пережить, чтобы встать действительно на стражу нашему пути развития, за минусом многих ошибок. Еще нашим Воеводой России Сергием Радонежским нам было завещано Общинное Бытие, и напомнено это же книгой Учения "Община", и в начале нашего нового пути утверждено Лениным. Понятно, что все новое, не бывает без ошибок. Нужна была зрелая аналитика, исправление перегибов. Но грянула бесчеловечная война. И надо было просто устоять, выжить... Но теперь не пора ли серьезно подумать Куда же мы идем? За Сергием Или за Эпштейном? | Перенесу сюда и моё выступление в соседней теме, т.к. не понимаю, какой же положительный конечный эффект от выборов, сделанных ЛВШ. Что и куда "вдвигать?" Меня часто удивляли действия мцровцев, но я слышала, что они всего лишь "общественники" и потому так. Мне говорили, что ЛВШ всё же избрана Братством, потому надеялась, что контроль за всем у Братства. Теперь сильно сомневаюсь, что это так. Я пришла на сайт "общественников" и когда они сетовали, что их не поддерживают другие рериховцы, то прямо говорила: "Но ведь вы поместили иезуита, сознательно давшего свои клятвы ордену после почти 20-летнего пребывания в нём, иезуита, который в одном из своих произведений бросил открытый вызов Братству, заявив, что человечество само будет выбирать путь в будущее, в галерею светочей человечества". Говорила о том, что "Роза Мира" у них - источник наряду(!) с Учением, но по влиянию на сознание более им созвучный. Говорила о таких их "плодах", как украинское отделение МЦР и некоторые деятели искусства, которые открыто обратились против России. Много чего можно было бы сказать, но и этого достаточно. Мы же знаем, что то, что мы просто допускаем, уже на нас влияет, открывая прямой канал в подсознание. Ну а когда стала читать работы ЛВШ... Не буду повторяться. Потому написала об осторожности. Сами по себе такие вещи "вдруг" не возникают. Что там произошло и когда? Цитата: Я видела в Учении, что всё построение начинается с сознания, с новых его уровней, посылаемых свыше и называемых Благом и в Учении, и в традиции античности. Благо - это божество, это то, что исходит от Бога. Его принимает Руководитель Эволюции, а дальше по сети Света оно спускается на уровень простого человека. Блаженный, блаженство, благость и подобные однокоренные слова нам многое объясняют. Но как последователям Учения нам следует осваивать тот уровень, где Благо существует как состояние сознания. Имея нужное состояние мы рождаем в себе нужные мысли и чувства, проявляем их в нужном действии. Отдельные осколки этого единого действия мы, если и опишем, то они ничего не дадут человеку, который не отслеживает их зарождение. Потому нет друого пути, как подниматься на высший уровень и оттуда судить о Будущем. Нам даётся образ Общины, как Организма, и он настолько информативен не только мыслью, но состоянием. И вот если чувствуешь чуждое этому образу Организма состояние, то перестаёшь доверять хоть рериховцу, хоть как угодно по-другому называющему себя. А уж по высказываемым мыслям вообще не трудно понять, куда клонит человек, если вы привыкли к совокупности идей Учения, а не отдельно вытащенной мысли и обросшей чуждым и тем вступившей в противоречие с Единством. История учит, что тьма приходит не в лобовом столкновении, а в отвоёвывании одного за другим качества понятий, оставляя внешнее сходство хоть в чём-то, чтоб потом тыкать: "Разве мы не действовали именем твоим?" Но что слышит в ответ? Потому осторожнее с вдвиганием по внешности. | Меня ещё очень озадачивает деятельность антисоветчицы, касающуюся Татарстана. Уже не первый раз вижу её статьи (а она красуется на одних фотограциях с А. Афанасьевым) о том, что настоящие татары - это волжские булгары, и напирает на деятельность Касимовского клуба. Не хотят ли они столкнуть мусульман с христианами, т.к. "настоящие" татары приняли христианство. Уже после первого прочтения возникли мысли: Что они делают?! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 28.02.2026 в 11:59. | | | 02.03.2026, 11:07 | #743 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,976 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Вот пришлось опять и опять писать то, что кажется очевидным: Цитата: Когда я смотрю на советские времена, то чётко вижу, что были как бы две разные группы внутри одной страны. Не по национальности, а по пригодности к Эволюции. И всё-то у них разное: и мысли, и чувства, и устремления, и ценности, и поступки... Всё. Настоящих всегда было мало, но в первые годы господствовали те ветры Эволюции, которые подняли массы (Но "лишь минуя массы дойдёте к народам") и придали тем годам специфический вид. Часть масс примкнула к народам. Но ожидать от них сознания Архатов не правильно. Всё же Работают в Братстве с теми, кто помогает. Их очищают. Вот закончился период "народовластия", который имел своим полюсом "народоправство". Община, как далёкая цель, не была принята, потому развитие в мире и стране пошло через создание условий для грандиозного Разделения. Его и живём. Когда говорят про обобщённых "большевиков", не понимаю. Всегда были две группы, которые можно найти и среди партийцев, и среди беспартийных. И та группа, которая против Эволюции, проникала везде и в конце концов под болтовню о демократии совершила окончательный переворот. Cначала в самой партии, потом в стране. А обездвижили тех, кто мог бы встать на защиту завоеваний Октября, идеологической отравой. Правда, кто-то быстрее очухался, кто-то до сих пор наслаждается варевом. | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 03.03.2026, 09:08 | #744 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,976 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Не знаю, когда это закончится! Перевирают нещадно мою позицию некоторые. Вот опять написала: Цитата: Борису. То, что Вы приводите, я, конечно, помню. Проблему вижу в том, что у тех, кто стоит за МЦР, всё это относят на голову Сталина, хотя действующих лиц было великое множество. Сталин пришёл к власти под конец 20-х годов. Но и тогда борьба не прекращалась. Многие его замыслы не проходили, т.к. было коллективное руководство, т.е. всё утверждалось сначала в центр. партаппарате, а там были борющиеся силы. Всё время ратую за то, чтоб изучали. Я, напр., поначалу смотрела всё по стенограммам разных пленумов, конференций, по сообщениям с мест, которые приходили в центральные органы власти. Хорошо запомнила момент, когда Сталин бросил слова о реках крови, которые лились, напр., в Крыму, в др. местах. Но осудили этих людей только через десяток лет и более, когда он потерял тонкое тело и стал роботом Иерархии. Сам он так и не мог начать действия против лжеобщинников. Я так понимаю, что перед священной войной нужно было очистить армию. Тем же закончили Тухачевский, Антонов-Овсеенко, Уборевич и др., которые сами пролили кровь неоправданно. Смотрела многие документы, читала, как именно звучали законы об амнистии и пр. и была поражена тем, что дела осуждённых по 58-ой статье даже никто не пересматривал! Просто отменили приговоры! А нам потом говорили про невинно убиенных. А сколько было амнистированных "лесных братьев", всех этих боровшихся против власти западно-украинцев, пособников оккупантов и пр. Просто глаза на лоб лезли от махинаций с информацией. Я эту работу ещё раз делать не буду. Особенно для таких людей, которые сами пальцем не шевельнули, слушая только врагов. Также надо знать, что представляла из себя страна в период революции и гражданской войны! На Украине напр., были банда на банде и все настроены националистически. Удивляюсь, как это удалось вообще разрулить и страна не погибла! Но нет, опять какие-то неведомые большевики виноваты, хотя действовали массы. И в первую очередь "Ленин, гад, ну во всём виноват!" Как поняла, республики не пошли бы на объединение под другим соусом. А так весь мир увидел, что при таком многонациональном государстве с изначальными, казалось бы неразрешимыми проблемами, всё же удалось строительство нового общества. И ведь слышала от многих и читала, что, напр., в классах школьники не различали детей по национальностям так, чтоб начинались противостояния. У нас кого только не было! Но все были СВОИ. Но мне уже сильно надоело одно и то же. И всё ведь переработанное не охватить словами. Работала над темой все те годы, что открыла для себя Учение. А до этого тоже собирался жизненный материал для осознания. Со временем поняла, особенно встретив Учение, что когда человек устремляется, то его жизнь разворачивается так, что он сталкивается с тем, что "по теме". Хотя было чрезвычайно болезненно узнать о степени падения человечества не по наслышке (я сколько лет была в шоке от виденного!). Безразличные так и уходят, ничего этого не поняв, все в розовом тумане. Они же знают, как НАДО! А что этого НАДО не существует на Земле, - это проблема тех, кто вытащил всё из грязи и крови. Они переворачивают всё, делая их виноватыми. Противно! | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 03.03.2026, 11:36 | #745 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,170 Благодарности: 820 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Борису. То, что Вы приводите, я, конечно, помню. Проблему вижу в том, что у тех, кто стоит за МЦР, всё это относят на голову Сталина, хотя действующих лиц было великое множество. Сталин пришёл к власти под конец 20-х годов. Но и тогда борьба не прекращалась. Многие его замыслы не проходили, т.к. было коллективное руководство, т.е. всё утверждалось сначала в центр. партаппарате, а там были борющиеся силы. | Irene, вы готовы беседовать со мной по существу...для поиска согласованного мнения? При этом не относя меня ни в стан врагов...ни в стан друзей. Если да, то я готов. | | | 03.03.2026, 13:22 | #746 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,976 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?  Нет, не готова с Вами. Сообщение было для другого Бориса явно, т.к. копирую свои выступления там уже долго. У меня нет таких сил, чтоб кого-то убеждать в том, во что он не верит. Просто говорю то, что следует из Учения, или моё мнение, где цитат недостаточно. ------------------------------------------------ Сейчас повторю некоторые цитаты: 1960 г. Дек. 2. ...на любое явление существуют две точки зрения: личная и сверхличная. Первая обычно ошибочна, ибо мала и узка, вторая поднимает сознание над первой, и тогда видны дали и будущее приобретает реальные формы. Разбить оковы личности и самости - значит пробить скорлупу ауры и вырваться за пределы в пространство. О необходимости низложения Золотого Тельца Учение Храма. ЭФИРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ. Самые ужасные революции потрясут Землю с окончанием царствования Золотого Тельца, ибо, согласно мощи и величине узурпатора прерогатив Бога, против него будет направлена огромная разрушительная сила, ведь поклонение Золотому Тельцу ответственно за зло более, нежели все другие причины, вместе взятые. Следовательно, его низложение будет гораздо более трудным и повлечет за собой еще большие страдания и беды. Учение Храма. Правда и ложь. ...если человечество однажды поймет, что вторичные законы на самом деле были приняты не ради его защиты, но лишь для эксплуатации, что сможет тогда удержать его от революции в стремлении возвратиться под руководство Божественных Законов, которые, как он чувствует, были созданы ради его высшей эволюции. 1951 г. 347. Огонь Пришел низвести Я на Землю. На развалинах старого созидается новое. Не разрушить – не построить. Хорошо старое, но оно Нам не нужно. 09.08.1936. Истинный коммунизм ... представляет собою действительное преодоление частной собственности и вытекающее отсюда нахождение человеком своего существа, а также восстановление общежительной природы человека, то есть рождение человека истинно человечного. Создание Новой Империи и осуждение рождающихся блестящих достижений 13 февраля 1928 Слышала: «У Нас создание Новой Империи. Мы должны создать Новое Государство». 14.263. ... Можно иногда заметить, что целая страна или отдельные люди находятся под осуждением всего мира и, тем не менее, оттуда рождается самое блестящее достижение. Никто не подумает, что поверх земных соображений нечто повернуло течение событий. Давно сказано: "Ищите правых среди осужденных". Невозможно упустить из виду, как мир нападает на тех, кто несет поручение правды. Но если люди захотят проникнуть внимательно в сущность событий, они убедятся, что Наша Рука действует близко. Кто откликнулся на призыв Владыки? 2.3.6.14. Усмотреть так же нужно различие между возрастом духа. Усмотреть можно разницу устремления духа недавнего сравнительно с духом старым. Недавний дух не имеет глубоких восприятий, которые наносятся опытом жизней, но часто он менее эгоистичен и легче поддается эволюции. 1951 г. 347. Кристаллизованность мешает продвижению. Косность инертности застывшей формы – камень на пути эволюции. Лучше с дикарями. 17.02.34. ...полное неведение иногда лучше малого знания, ибо именно малое знание часто порождает самомнение и тем закрывает всякие возможности. 1954 г. 036. Много так называемых хороших людей служит регрессу, и много почитаемых плохими честно и преданно служат делу эволюции. … Оставлено прежнее деление на плохих и хороших людей. Ныне деление новое: с кем – со Мною или с тьмою, за эволюцию или против нее… Надо в корне пересмотреть понятия о хороших и плохих людях, ибо плохие могут явиться спасителями планеты, в то время как хорошие оказаться с теми, кто толкает ее к гибели. 1952 г. Ч.2. 645. При суждении о людях Мы не Смотрим, хороший это человек или плохой, нравится он Нам или нет, гармонируют его излучения с Нашими или вызывают диссонанс - всё это нужно и важно лишь для ближайших - но Ставим точный вопрос: ценен этот человек для эволюции или нет. И это решает его судьбу как работника на Нашей ниве. Работающему на ней Помогаем и Продвигаем. Грязь Стремимся отмыть. В случае успеха Приближаем. Масками не Умиляемся. И особо осторожны с вновь подходящими. О необходимости тактики Адверза Отказ от собственности, принятый в сознании, оявляется необходимым основанием коммунизма или основой Общины для массового Сотрудничества. Но именно сознание масс не готово принять Общину. 1952 г. ч.1. 111. Гораздо трубите победу, ибо старый мир обречен. Невежды пытаются бороться. Против кого? Против Нас!!?? Противодействие допущено Нами как тактика Adversa, ибо меры приходится применять крайние. Слишком много косной инертности. Но Могли бы смести все идущее против Нас. И Сметем, когда пробьет Час. Без применения Тактики Adversa не пробудить сознаний. Но не позавидуем противодействующим. Моя Страна уже идет по пути, утвержденному Мною 1952 г. 517. Процветают пустыни, утвержден труд, исчезают классы, проснулась женщина, утверждено искусство и всенародное творчество, и учатся все. Так Моя Страна уже идет по пути, утвержденному Мною, и, стирая несовершенства, все ближе и ближе подходит к моменту сознательного приятия Учения Моего. И она, первая принявшая в жизни основы его для осуществления, первая же и пожнет его плоды – плоды Света. Не надо только забывать, что новая раса не спустится с неба на розовых крыльях, но ступени эволюции пройдет ногою и рукою человеческой, совершенствуясь и по мере сил изживая остатки прежних темных накоплений. И разве ты, идущий со Мною, стал уже совершенным? Разве тебе не приходится ежечасно бороться с собой и, утверждая будущее, изживать прошлое? Вот так же и Любимой Стране Моей приходится бороться с темным наследием прошлого несовершенства. Но сознания освобождены и уже готовы к восприятию Света, даваемого Учением Жизни. 1971 г. 169. Родина ваша в поле зрения Нашем. ... При всех ее несовершенствах — будущее за ней, так как несовершенства будут изжиты, а путь эволюции останется ненарушенным. 1965 г. 300. ...даже наши недостатки в СССР лучше достоинств старого мира. 1966 г. 350. Коммунизм — зовущий лозунг момента. Не беда, если до понимания его не все доросли — дорастут. Направление будущего развития Моя Книга "Огненный Мир", ч[асть] третья, яро сотрудничает против коммунизма Маркса и Ленина, но не против Коммунизма Будды и Христа. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 03.03.2026 в 13:24. | | | 05.03.2026, 17:42 | #747 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,976 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Сейчас заглянула к замцровцам. Повторно поставили пршлогоднюю статью о судьбе России по Шапошниковой https://forum.roerich.info/showpost....&postcount=541. И это после стольких копий, сломанных в "боях" в защиту советской страны: Цитата: | В качестве метаисторических влияний на судьбу России можно отметить деятельность философов, ученых и деятелей культуры, названных Л.В.Шапошниковой «вестниками космической эволюции», среди которых В.С.Соловьев, Н.А.Бердяев, С.Н.Булгаков, П.А.Флоренский, В.И.Вернадский, К.Э.Циолковский, А.Л.Чижевский, М.К.Чюрлёнис, А.Н.Скрябин, А.Блок, А.Белый и др. Другими метаисторическими влияниями явилось создание семьей Рерихов в сотрудничестве с Учителями Востока философии Живой Этики, Д.Л.Андреевым – книги «Роза Мира», Б.Н.Абрамовым – многотомного труда «Грани Агни Йоги», а также возвращение в 1957 году на родину Ю.Н.Рериха, его деятельность и значение оставленного им многогранного научного и культурного наследия. | Цитата: | Сегодня Россия находится на очередном историческом перекрестке. Диаметрально противоположные пути, которые открываются сегодня перед страной, можно было бы охарактеризовать следующим образом: первый – путь преподобного Сергия, или путь Духа; второй – путь Сталина, или путь проявления низшей плотной материи. Первый путь связан с пространством Духовной революции, второй – с пространством социальной революции. Если первый путь ведет страну вверх по лестнице космической эволюции, то второй – это путь без будущего, на котором Россия и планета Земля в целом могут подвергнуться многим социальным и природным катаклизмам согласно эволюционным закономерностям. | Что тут добавлять? Всё сказано! Но как? - Слова "Община" нет. Его обошли... Забыли? Цитата: | Согласно исследованию Л.В.Шапошниковой, будучи проводником субисторических сил, Сталин планомерно уничтожал Россию и ее культуру. Он строил бездуховное тоталитарное государство, изымая любовь к ближнему из сердец людей. Миллионы жертв были принесены им на алтарь собственного честолюбия, что влекло создание безнравственного и бескультурного общества. Но вопреки всему, народ сумел сохранить свою душу и сердце, источники его духовной силы, и в этом Л.В.Шапошникова прослеживает историческую роль святого Сергия. | Вот теперь уже достаточно! Мои выступления удаляют, а меня "полощут" , что надо только хорошее говорить об антисоветчиках, проявлять божественную любовь. Но я видела, что здоровые силы там остались. Кстати, мне "вменяют" в вину, что я идеализирую, хотя постоянно говорю, что идеального тмм просто не могло быть. Также что я не говорю, что при массовых смертях души остаются в ТМ и пр. Это понятно! Но почему всё же Кришна, несмотря на всё это известное учит Арджуну исполнять свой долг воина в братоубийственной войне? Почему Моисей и Иисус Навин уничтожают противников из своего же племени, ведь названные - высочайшие воплощения, а тут ещё и Е.И. всецело на их стороне? Почему говорится, что "всё сейчас на пользу России" в разгар репрессий? Что поменялось? Почему всё же эта необходимость? Я говорю про Карму и Эволюцию, которые, как нам говорят, действуют вместе. Но почему-то эта цитата теряется. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 05.03.2026 в 17:57. | | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |