Николай Атаманенко: Посмотрите на эти решения не глазами распоряжения, якобы отданного МЦР... А далее приводится фрагмент решения: 2. Руководителям Рериховских организаций, вошедших в Международное Содружество, и другим членам Рериховского движения, выявлять в своих странах и регионах случаи незаконного использования Рериховской символики, и своевременно ставить об этом в известность Международный Центр Рерихов. Если решения и резолюции исходят от МСРО, а МЦР имеет к ним или никакого, или минимальное отношение (как Вы выразились - нет отношений начальник-подчиненный), то почему надо докладывать о нарушениях не МСРО, а МЦР? Да и вообще, тема-то называется "О сотрудничестве МЦР и РО", а не "О сотрудничестве МСРО и РО". Здесь метко уже было хорошо ранее замечено: все конфликты в РД имеют в своей причине (зерне) какую-то личную обиду (или другое проявление самости). Здесь же неоднократно замечалось, что личные обиды в большинстве случаев не причём. Какие могут быть личные обиды, если кто-то решился защитить имя Н. Спириной? Или Вы скажете, что в МЦР имеются о-о-очень секретные факты относительно Н. Спириной, которые никому без наличия соответствующей формы допуска не могут быть сообщены, и эти факты позволяют допускать неуважительные высказывания по отношению к человеку, который ответить уже не может? Мы упрекаем в других за то, что заметили в них негативное. Но ведь это значит, что в нас есть схожая болячка, иначе мы на неё не обратили бы вообще внимание. Извините, но Вы опять применили обоюдоострое оружие. Те же упрёки можно адресовать и другой стороне. Не стал бы драматизировать ситуацию. На мой взгляд, идет работа по самоочищению РД. Можно спорить о применяемых при этом методах, но это тоже учёба. В связи с этим вспоминается сказанное А. Кураевым: "Да, Церковь больна. Но болеть может лишь живой организм". А также сказанное Маяковским (по памяти, могу ошибиться): "Я хочу, чтобы в лоб, а не пятясь, критика дрянь косила. И это одно из доказательств нашей чистоты и силы". Под "дрянью" имею в виду не конкретные личности и не конкретные организации, а то, что присуще нам всем, несовершенным, и от чего необходимо избавляться в РД. |