Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Когда перечитываю подборку выше и слушаю предложенный ролик, основанный на материалах самих монархистов, когда вспоминаю множество другой информации, которую знаю из Учения и исторических документов, то думаю: какие ещё могут быть вопросы к нашей истории? Она сложилась так, как только и могла сложиться при действующих лицах с сознанием, ведущим планету ко взрыву. Хорошо, что была группа готовых к Эволюции. Вместе с Братством они сумели построить нечто новое, что заслужило похвалу Владыки. Отошла опасность взрыва на время. А вот некоторые ученики, не одно поколение приближавшиеся к Владыке, оказались в предателях. Понимаю, как же тяжело личности переносить всё то, что послужит развитию Индивидуальности. Так ведь нужно ещё и почувствовать причину страданий, тогда легче их принять. Ученики те многое знали. Что говорить о незнающих? Кажется, у нас есть всё, чтоб отбросить пропаганду врага. Кто-то это делает с лёгкостью. Другие ни за что. Увидела ролик об Ухтомском. Благодаря своему интересу к психологии и некоторым знаниям о нём открыла его для прослушивания. Что сказать? Для меня он ещё одно свидетельство того, как трудно Владыке продвигать отставшую Землю. Биография и интересы А.А. Ухтомского свидетельствуют о высоком духе. Но как же ему было тяжело со своим сознанием среди тех, кому не по зубам то, о чём он писал. Он писал в т.ч. о доминанте, образующейся в мозгу в зависимости от состояния сознания человека. Она напитывается от всех поступающих ментальных энергиий, т.к. человек на основании уже сформированной доминанты судит обо всём. Можно было бы сказать, что и о Сталине я сужу под влиянием доминанты. Но тут я долго изучала всё под углом зрения Учения. Прекрасно понимала, что идеального в том времени нельзя найти. Но что эволюционное? Тут уже было гораздо легче судить именно по нашим источникам. Ещё одна сторона событий и людей: один и тот же человек может в одних случаях найти правильное решение, в других - ошибаться. Потому говорится о светотени. И это видно по многим биографиям. Опять же, конечное суждение по полезности Эволюции. Не по хорошести. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. |