| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.11.2025, 17:33 | #641 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,227 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? | | | 06.11.2025, 19:09 | #642 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,227 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Спицын: Возможны были три выхода! / ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ: мифы, влияние масонов и сериал Кончаловского https://youtu.be/vzf5tcOXv90 | | | 07.11.2025, 12:29 | #643 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,862 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,927 раз(а) в 2,526 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Прекрасное Наставление, утверждающее право сознательных людей на РЕВОЛЮЦИЮ, как на восстание здоровых клеток против больных. Учение Храма. Правда и ложь.В начале каждого великого мирового цикла человечеству дается несколько Божественных Законов. И чем больше их игнорируют, чем быстрее подменяют другими, тем быстрее разрушается мир и его обитатели. Два из этих Божественных Законов запрещают человеку красть у своего ближнего и лгать ему. Если же ближний лишает вас возможности жить без воровства и обмана, покрывающего кражи, а затем строит ужасную тюрьму и бросает вас туда при помощи каких-то вторичных законов, которые он создал и навязал вам, используя свое превосходство в умственной и физической силе, то возможно ли, что Божественная Справедливость позволит ему избежать наказания? Если Божественный Закон гласит: «Господня земля», то есть она принадлежит человеку по праву рождения, а кучка людей ради прибыли делит ее между собой и заставляет всех остальных обрабатывать ее, смогут ли помешать исполнению Божественного Закона вторичные законы, принятые человеком, чтобы сохранить свои права на землю? Если Божественный закон гласит, что человеку надлежит творить добро, а не зло, и кто-то отнимает у него свободу при помощи законов, которые навязывают ему лишь один образ действий (независимо от того, верят ли сами законодатели, что их законы укрепят добро), не нарушит ли человек сознательно все эти законы, чтобы вернуть себе свободу действий, невзирая на последствия; и если человечество однажды поймет, что вторичные законы на самом беде были приняты не ради его защиты, но лишь для эксплуатации, что сможет тогда удержать его от революции в стремлении возвратиться под руководство Божественных Законов, которые, как он чувствует, были созданы ради его высшей эволюции. Революция, которая могла разразиться несколько лет назад, когда впервые открыто прозвучал призыв к реформе, ныне стала еще более неизбежной и приближают ее мнимые реформаторы – своими скрытыми мотивами, несправедливыми методами и ошибочными законами, которые быстро превратят человека в автомат, если он позволит им ужесточиться и закрепиться навсегда. Вникайте в суть вещей. Не довольствуйтесь очевидностью. Не поддавайтесь самообману, ищите истину . __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 07.11.2025 в 12:33. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 08.11.2025, 00:26 | #644 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,909 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Вникайте в суть вещей. Не довольствуйтесь очевидностью. Не поддавайтесь самообману, ищите истину . | | | | 08.11.2025, 08:52 | #645 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,862 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,927 раз(а) в 2,526 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Мне очень понравилось Наставление из Учения Храма, которое называется "Правда и ложь", поставленное Татьяной. Я так и представляла себе, что буду трудиться изо всех сил, чтобы осознавать происходившее и происходящее под углом зрения наших источников. Но надо для начала собрать всё по темам. А потом длительно возвращаться и возвращаться мыслями и всеми чувствами, имея слова Учения как вехи Истины. Это очень большая и часто каторжная работа, когда хочешь охватить основные понятия Учения, чтоб составить его синтез. Всегда хотела делиться своими находками и ожидала, что что не могу охватить, получу от другого серьёзного исследователя. Всегда безмерно благодарна, когда нахожу такое. И как больно видеть, когда попирают Учение. Больно, когда ставят свои мысли над Учением. Скажите, ну как можно не задуматься о советской стране, читая всё то о ней, что сказано в Учении, Письмах, Гранях и сравнивая с вражьей пропагандой, повторенной многими рериховцами? Вот я пыталась показать: смотрите! это происходило, поскольку Карма и Эволюция выше, намного выше желаний Вождей. Они сами действуют не как хотят, а как диктуют условия, приходящие из прошлого. И только впоследствии, через десятилетия меняются условия вслед за мыслями и устремлениями, за всей той глубиной психики, которая родилась у приходящих в воплощение людей в стране, выполнившей условие истинной общины. Хрущёв и Брежнев пожинали то, что не сеяли. Посеяно было теми, которых втоптали в грязь. Их борьбу, их нечеловеческие усилия. Вместо благодарности, что спасли Землю... А что в ответ? - "Демагогия", как прозвучало, когда я приводила документы, что во власти было серьёзное беспокойство самоуправству на местах. Но ведь Учение сразу говорит: "И загремели расстрелы, но воспряли народы". Да, у всего есть два полюса: народы переживали небывалый подъём, но было и то, что Владыка называет "народоправством". Также и все действующие в то время, как и сейчас, не совершенны. Ну не зря же сказано о том, что Земля может легко превратится в груду обломков из-за сознания людей! Братство работает с теми, кто за ним идёт. Их очищает. Они его надежда и нет другой! И ведь это на поверхности, если изучаешь Учение! Всё очувствуешь, не только понимаешь... | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 08.11.2025, 14:30 | #646 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,862 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,927 раз(а) в 2,526 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Письма Рабиндраната Тагора, написанные в сентябре 1930 г. Еще не пришло время делать окончательные выводы, однако все, что я видел, не могло меня не поразить. Просвещение – самая широкая дорога к преодолению всех наших трудностей. До сих пор большинство человечества не имело доступа к образованию. … Поэтому та поразительная энергия, с которой в России распространяется образование, не может не удивлять. И дело здесь не в количестве, а в глубине и размахе. Сколько здесь проявляют заботы и стараний, чтобы ни один человек не чувствовал себя слабым и никчемным! Не говоря уже о самой России, даже среди полуцивилизованных народов средней Азии знания распространяются с быстротой наводнения. И нет предела их безмерным усилиям, чтобы открыть этим народам путь к вершинам науки. Желающих попасть в театры – огромное множество, и все это крестьяне и рабочие. Нигде их не оскорбляют. В тех немногих учреждениях, которые я уже успел посетить, я всюду замечал, как пробуждается в людях живой интерес и чувство собственного достоинства…» «…Я не могу сказать, что все у них совершенно, - серьезных просчетов немало, и когда-нибудь они приведут к затруднениям. Если говорить коротко, основная ошибка заключается в том, что их система просвещения шаблонна, а людей нельзя воспитывать по шаблону. Если теория игнорирует свойства живого ума, неизбежно приходит время, когда либо шаблон начинает трещать по всем швам, либо человеческий ум мертвеет и человек превращается в заводную куклу. … Не знаю хорошо или плохо то, что они здесь делают, но невольно поражаюсь их невероятной смелости! Старое опутывает мозг и душу тысячами нитей, повсюду воздвигло оно свои дворцы с бесконечными покоями и переходами, где у каждой двери стоят неумолимые стражи, со всех столетий собирает оно несметную дань. А они вырвали его с корнем, без всякого страха, сомнений или сожалений. Старое смели с лица земли, чтобы дать место новому. В душе я восхищаюсь волшебной силой европейской науки, способной творить чудеса. Но еще больше меня восхищает грандиозность того, что я вижу здесь. Будь это только ужасное разрушение, я бы так не удивился, потому что это они умеют. Но я вижу, что они полны решимости построить на месте развалин новую жизнь. Им приходится торопится, ибо весь мир им враждебен, все против них. Им нужно как можно скорей доказать, что то, к чему они стремятся, не ошибка и не обман. Десятилетие бросает вызов тысячелетиям – и уверено в победе! Экономически ни еще очень слабы, но зато их духовная мощь неизмерима. Революция в России назревала уже давно. К ней долго и тщательно готовились, бессчетное количество людей, известных и неизвестных, отдавали ради нее свои жизни и терпели невыносимые муки. Предпосылки для революций существуют повсюду; но происходят революции в определенных странах мира. Когда инфекция попадает в кровь, болезненная опухоль образуется в наиболее уязвимом месте. В России обездоленные и бесправные массы подвергались самому жестокому угнетению со стороны тех, в чьих руках сосредоточились богатство и власть. Поэтому именно в России чудовищное неравенство между угнетенными и угнетателями вызвало потрясение самих основ. …Если они действительно стремятся вернуть уверенность слабым, поднять их дух, нам ли их сторониться? Они могут, конечно, ошибаться, но разве их противники застрахованы от ошибок? Пора заявить во весь голос, что, если силы угнетенных не пробудятся, человечество обречено, ибо преступления сильных мира сего переходят все границы: раньше они позорили землю, а теперь оскверняют даже небо. Бесправие, насилие над угнетенными достигли предела. На одном полюсе сегодня сосредоточены все богатства и блага, а на другом – беспросветная нищета. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 08.11.2025 в 14:37. | | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |