Конечно же больно, что впереди планеты всей в поливании грязью тех, кто напрягались спасти Россию прежде, чем начать строительство на самом деле Нового, идут рериховцы. Воспринимается как какая-то ирония судьбы, что они вещают свои истины миру не изучая ни условия тех лет, ни Учение, объясняющее все Законы, которые сформировали именно такую картину. Впрочем, как уже говорили, при устремлении сначала пробуждается всё то, что будет противостоять и которое надо преодолеть. И если в случае с устремлением к Новому Миру мы увидели противостояние старого, то также увидели и разные несовершенства в среде устремившихся. Часто не знаем по последствиям, что хуже.
У меня на том сайте была возможность прочесть самые разные обвинения советской страны и всегда удивлялась, что с удовольствием повторяют внешние враждебные источники, когда есть Учение, чтоб узнать общие Законы, и разные исторические документы и историки, которым можно более-менее доверять.
--------------------------------------------------------------------------
Но опять я хочу оставить прошлое, чтоб послушать ролик, который нам объясняет некоторые закономерности Пути стремящегося к Свету.
Цитата:
| Почему вы так сильно страдаете, в то время как другие, кажется, легко скользят по жизни? Карл Юнг открыл нечто революционное: самые глубоко раненые души не прокляты, а избраны для процесса пробуждения, который он назвал индивидуацией. Их раны — не наказание, а врата к уровню сознания, которого большинство никогда не достигнет. В этом видео мы объясняем, почему травма и страдания должны разрушить личность, чтобы родилось истинное «я». Вы узнаете о четырёх фазах психологической трансформации, обнаружите опасные ловушки, которые могут сорвать этот процесс, и поймёте, почему такие личности, как Будда и Павел, достигли просветления, пережив глубочайшие кризисы, в то время как другие, такие как Ницше, были ими сломлены. Юнг показывает нам: каждый шрам становится источником мудрости, каждая трещина — отверстием к свету. Если вы когда-нибудь задумывались, почему вам пришлось так много терпеть, это видео — ответ, которого вы ждали всю свою жизнь. Ваши раны — начало вашей мудрости. |
Конечно, не Юнг это впервые открыл. Ещё ап. Павел писал: «Когда хочу хорошее, то прилежит мне плохое», но и он был не первый. Конечно, лучше это знать, чтоб потом не недоумевать о том, что происходит. Страдания прекрасно очищают и подробности того, что именно происходит, можно найти в Учении.
Замечаете, надеюсь, что законы те же, как для отдельных людей, так и для групп людей, стран и всего человечества?
https://www.youtu.be.com/watch?v=PiKuDJSMetA Почему пробуждению подвергаются самые израненные души?