Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2025, 11:32   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

На ту же тему, что предыдущее видео, но акцент на предшествующем периоде, периоде одиночества:

https://www.youtu.be.com/watch?v=GQRINcS_CX8

Что делает Вселенная с Редкими Душами перед тем, как послать Правильного Человека
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2025, 14:39   #2
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,968 раз(а) в 1,380 сообщениях

Сергей Серебряков. ЛЮДИ ЖДУТ НОРМАЛЬНОСТИ, НО СКОЛЬКО ОНИ БУДУТ ПРОСТО ЖДАТЬ?

https://youtu.be/zkOeMGmPwn0
Речник вне форума  
Старый 04.11.2025, 19:32   #3
irene

Цитата:
что касается союза с крестьянством, то в чём же оно заключается, в продразвёрстке, вызвавшей голод 20-х годов? В результате чего прокатилась волна крестьянских восстаний, которые были жестоко подавлены. Архивы то сейчас открыты, и когда читаешь, как они подавлялись, то мороз по коже.
Про «мороз по коже» Антонова-Овсеенко и Тухачевского уже говорила.

Захотелось ответить на эти строчки, поскольку речь идёт о несуществававшем союзе пролетариата с крестьянством из-за неумелой экон. политики, которую к тому же приписывают часто Сталину, не обладавшему тогда необходимой властью. Подобное можно было читать и на этом форуме. Сейчас поставила строчки обвинений с другого.

Что было? Не продразвёрстка вызвала голод, а близость голода заставила прибегнуть к этой мере.

Не является секретом то, что впервые продразвёрстка была введена ещё царским правительством. Когда началась первая мировая война, то было призвано в армию более 6 млн. чел. Работников в селе стало меньше, посевные площади сократились. Проблема снабжения населения городов и армии продовольствием становилась острее. К 1917 году в вооруженных силах было уже свыше 15 миллионов человек. С весны 1916 года в ряде губерний вводится карточная система. А осенью того же года правительство пришло к мысли о необходимости введения продразвёрстки. Однако эффективность этой меры провалилась. Проблема перешла по "наследству" Временному правительству — и оно тоже ничего толком не смогло сделать.

Большевики первое время жестких мер не предпринимали, полагаясь на структуры, доставшиеся от прежних правительств. Но уже к весне 1918 года стало понятно, что ситуация близка к катастрофе. Если речь шла о нехватке продовольствия, то сейчас реальной была перспектива голода.

Январский 1919 года декрет Совнаркома РСФСР можно считать продолжением той политики, которая была заложена еще царским правительством. За несколько лет власти так и не нашли более-менее приемлемого способа перераспределения излишков продовольствия. Большевики в итоге пришли к выводу, что сделать это можно только насильственными методами. В марте 1921 года продразверстка была заменена на фиксированный продналог.

Но к этому времени гражданская война стала подходить к концу, кроме нескольких фронтов, потому солдаты стали возвращаться домой. Можно было начинать восстановление разрушенного хозяйства. А до этого... Представьте армии воюющих противников, которые надо было кормить. Бандитизм и грабежи.

Нэп просуществовал до 1928 года, но все проблемы не решил. Появилась возможность поднимать цены вместо увеличения производства, а иногда и отказа продавать зерно, как в 1927 году. Надо было что-то делать, чтоб зажиточные крестьяне таким образом не вершили свою политику подрыва советской власти.

Так что честнее бы показать картину тех лет яснее, а не как провал и зверства большевиков. Учившихся в советское время труднее обмануть, а молодых такими словами можно сбивать с толку. Тем более, если не говорить, напр., о тех, кто с жестокостью подавлял Тамбовское восстание. А там, кроме названных засветились и Уборевич с ещё одним расстрелянным впоследствии.
Старый 05.11.2025, 10:47   #4
irene

Конечно же больно, что впереди планеты всей в поливании грязью тех, кто напрягались спасти Россию прежде, чем начать строительство на самом деле Нового, идут рериховцы. Воспринимается как какая-то ирония судьбы, что они вещают свои истины миру не изучая ни условия тех лет, ни Учение, объясняющее все Законы, которые сформировали именно такую картину. Впрочем, как уже говорили, при устремлении сначала пробуждается всё то, что будет противостоять и которое надо преодолеть. И если в случае с устремлением к Новому Миру мы увидели противостояние старого, то также увидели и разные несовершенства в среде устремившихся. Часто не знаем по последствиям, что хуже.

У меня на том сайте была возможность прочесть самые разные обвинения советской страны и всегда удивлялась, что с удовольствием повторяют внешние враждебные источники, когда есть Учение, чтоб узнать общие Законы, и разные исторические документы и историки, которым можно более-менее доверять.

--------------------------------------------------------------------------

Но опять я хочу оставить прошлое, чтоб послушать ролик, который нам объясняет некоторые закономерности Пути стремящегося к Свету.

Цитата:
Почему вы так сильно страдаете, в то время как другие, кажется, легко скользят по жизни? Карл Юнг открыл нечто революционное: самые глубоко раненые души не прокляты, а избраны для процесса пробуждения, который он назвал индивидуацией. Их раны — не наказание, а врата к уровню сознания, которого большинство никогда не достигнет. В этом видео мы объясняем, почему травма и страдания должны разрушить личность, чтобы родилось истинное «я». Вы узнаете о четырёх фазах психологической трансформации, обнаружите опасные ловушки, которые могут сорвать этот процесс, и поймёте, почему такие личности, как Будда и Павел, достигли просветления, пережив глубочайшие кризисы, в то время как другие, такие как Ницше, были ими сломлены. Юнг показывает нам: каждый шрам становится источником мудрости, каждая трещина — отверстием к свету. Если вы когда-нибудь задумывались, почему вам пришлось так много терпеть, это видео — ответ, которого вы ждали всю свою жизнь. Ваши раны — начало вашей мудрости.
Конечно, не Юнг это впервые открыл. Ещё ап. Павел писал: «Когда хочу хорошее, то прилежит мне плохое», но и он был не первый. Конечно, лучше это знать, чтоб потом не недоумевать о том, что происходит. Страдания прекрасно очищают и подробности того, что именно происходит, можно найти в Учении.

Замечаете, надеюсь, что законы те же, как для отдельных людей, так и для групп людей, стран и всего человечества?

https://www.youtu.be.com/watch?v=PiKuDJSMetA

Почему пробуждению подвергаются самые израненные души?

Последний раз редактировалось irene, 05.11.2025 в 10:52.
irene вне форума  
Старый 05.11.2025, 17:12   #5
irene

На другом сайте, та же самая женщина, что писала раньше, что без паспортов крестьян могли и арестовать каждую минуту, но паспорта не выдавали, чтоб они не уезжали и сидели по своим колхозам, а также о продразвёрстке, только что сказала, что на 7-ое ноября ходили на демонстрациюпо разнарядке, т.е. всё было насильственно.

Также привела выказывание не кого-нибудь, а А. Афанасьева. Того самого, что приписывал Ленину «Ивашек надо дурить» и пр. Того из Спаса. Того из «Мумии» и пр. Я ещё надеялась, что эта женщина попала на одно фото с Афанасьевым по недоразумению, но надежда теряется. Сплошное неприятие (я мягко сказала) всего советского. «Да» - частной собственности, попам и пр.

Вот такое «народное единство» у рериховцев. Этак на самом деле история им даст «порулить», чтоб все прочувствовали на своей шкуре... Рвутся во всю...

Теперь нет 7 ноября как красный день календаря...

Последний раз редактировалось irene, 05.11.2025 в 17:14.
irene вне форума  
Старый 06.11.2025, 12:36   #6
irene

Встретился хороший комментарий к недавнему празднику:

Цитата:
Какое единство мы празднуем сейчас, единство между богатыми, которые ограбили страну во время приватизации, и народом, который не хотел распада страны, между теми, кто на фронте и теми, которые даже слышать не хотят о войне. Фактически мы празднуем развал СССР. У новой России пока нет побед, которые можно праздновать.
«В будущем коллективные празднества приобретут глубокое содержание и внутренний смысл, но, конечно, надо, чтобы объединение сознаний происходило с пониманием пространственной ответственности. Объединенная мысль человечества очень сильна, если она происходит под знаком согласованности.» Грани 1968г.

"Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса". (Николай Рерих)
Время Этой Росси пока не пришло.
Как видим, есть те, кто думает и среди рериховцев, посещающих тот сайт.

Теперь вопрос: О какой любви говорит НКР, как она выражается? Ведь некоторые продолжают думать, что любовь и означает, что всё останется на своих местах, а Новый Мир, который вследствие сопротивления старого, не приходит без борьбы, будет фактически отброшен.

Цитата:
Неужели не понятно, что 4 ноября тогда мы отстояли само существование России? Ведь всё могло рухнуть. И именно всё сословия объединились, народы во главе с русским народом тоже объединились.

Вот сейчас мы также отстаиваем само существование нашей страны, против которой объединились всё страны Запада.

В достаточно зрелом возрасте ещё в СССР для меня не стало 7 ноября праздником. Событием, да, но не праздником. Я не могу считать праздником гражданскую войну, голод 20-х и 30-х годов, лишение нашей страны лучших умов, уехавших на философском пароходе, расстрелянных, умерших в лагерях и тюрьмах.
Это говорит всё та же женщина. И добавляет:

Цитата:
Вот сейчас так нелюбимая многими частная собственность, да ещё ужасные олигархи.
Кто хочет опять революцию, гражданскую войну?
Как будто Эволюция не убирает тех, кто ей мешает... А как она уберёт, если ждать, когда они её захотят, не может? И если не будет достаточных соответствий с нею, то взрыв.
Старый 06.11.2025, 16:51   #7
irene

К завтрашнему празднику:

В.Д. Фёдоров
Мы стареем
Цитата:
Мы постареем.
Может статься,
Мы слишком рано поседеем,
Но мы,
По совести признаться,
Претензий к жизни не имеем.
С отцами
Не были мы в ссоре,
Что приняли от них не рай.
Мы жили.
Радости и горя —
Всего нам было через край.
О, сколько нужно сил весенних,
Чтоб оказалось по нутру
При всех тяжёлых потрясеньях
Стоять на мировом ветру!
Через солёные моря
Людской крови,
И слёз,
И пота
Мы путь прошли от букваря
До межпланетного полёта.
И пусть нас недруги корят,
И пусть пророчат нам забвенье.
Мы жили.
В поздних поколеньях
Ещё о нас поговорят.
Вспомните письмо Е.И.

17.08.31. Хочу процитировать несколько замечательных строк. “В безмерных страданиях и лишениях, среди голода, в крови и поте Россия приняла на себя бремя искания истины за всех и для всех. Россия в искании и борении, во взыскании Града Нездешнего... Пафос истории почиет не на тех, кто спокоен в знании истины, кто самодоволен и сыт, но на тревожных духом...

За всех и для всех! Ведь это теперь достояние всего мира через коллективное бессознательное, оно изменяет мир!

Еще такие строки Фёдорова:
Цитата:
Все испытав, мы знаем с вами,
что в дни психических атак,
сердца, не занятые нами,
не мешкая, займет наш враг.
Займет, сводя все те же счеты,
займет, засядет, нас разя…
Сердца, ведь это же — высоты,
которых отдавать нельзя.
Старый 09.11.2025, 20:55   #8
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 751
Поблагодарили 166 раз(а) в 110 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение

Теперь нет 7 ноября как красный день календаря...
Зато народ празднует его вовсю в Ватсапе и не только! И это вселяет надежду, ведь общие мысли-то живут!
Элайя вне форума  
Старый 11.11.2025, 07:02   #9
irene

Всё таки оказались на том сайте и другие люди, неспособные бросить камень в советскую жизнь. Видно, повспоминав свои ощущения от той жизни, они стали не соглашаться с наиболее оголтелой антисоветчицей, которая всё вытаскивала и вытаскивала чернуху и пыталась показать, что и Е.И. как бы на её стороне тем, что пишет хорошее о советской стране, чтоб легче было пережить плохое.

А меня озадачивает её связь с А. Афанасьевым, который делал целые передачи, чтоб нагло перевирать Ленина. Про Афанасьева встречала инфу, что он как раз хочет дестабилизации положения в России по заказу его хозяев. Дестабилизацию чем? Внедрением крайнего национализма в многонациональной стране, а также постоянными выступлениями против советской истории в стране, где по крайней мере около половины населения приветствуют опыт той жизни.

В общем, с нашим «товарищем» они схожи.

Теперь поставлю материал от Татьяны (уважаю людей, которые могут открыто противостоять среде):
Великий Князь А. М.Романов, «Книга воспоминаний»:
Цитата:
Еще более жаркие дебаты ожидали меня в Клубе Армии и Флота [в США]. Его руководство считало само собой разумеющимся, что я буду проклинать Советскую Россию и предскажу неминуемый крах пятилетнему плану. От этого я отказался. Ничто не претит мне больше, нежели тот спектакль, когда русский изгнанник дает жажде возмездия заглушить свою национальную гордость. В беседе с членами Клуба Армии и Флота я дал понять, что я прежде всего русский и лишь потом великий князь. Я, как мог, описал им неограниченные ресурсы России и сказал, что не сомневаюсь в успешном выполнении пятилетки.
- На это может уйти, — добавил я, — еще год-другой, но если говорить о будущем, то этот план не просто будет выполнен — за ним должен последовать новый план, возможно, десятилетний или даже пятнадцатилетний. Россия больше никогда не опустится до положения мирового отстойника. Ни один царь никогда не смог бы претворить в жизнь столь грандиозную программу, потому что его действия сковывали слишком многие принципы, дипломатические и прочие. Нынешние правители России — реалисты. Они беспринципны — в том смысле, в каком был беспринципен Петр Великий. Они так же беспринципны, как ваши железнодорожные короли полвека назад или ваши банкиры сегодня, с той единственной разницей, что в их случае мы имеем дело с большей человеческой честностью и бескорыстием.
Так получилось, что за столом председателя, прямо рядом со мной, сидел генерал ***, потомок знаменитого железнодорожного магната и член советов правления полсотни корпораций. Когда под звуки весьма нерешительных аплодисментов я закончил, наши глаза встретились.
- Странно слышать такие речи от человека, чьих братьев расстреляли большевики, — сказал он с нескрываемым отвращением.
- Вы совершенно правы, генерал, — ответил я, — но, в конце концов, мы, Романовы, вообще странная семья. Величайший из нас убил собственного сына за то, что тот попытался вмешаться в выполнение его "пятилетнего плана".
Какое-то мгновение он молчал, затем попытался уйти от темы:
- Но что бы вы нам посоветовали предпринять, чтобы оградить себя от этой опасности?
- Честно говоря, не знаю, — сказал я. — Да и потом, генерал, это взгляд с вашей колокольни. Я русский, разве не видите.
Что же до остальных членов Клуба Армии и Флота, то я должен честно признать, что, когда первое потрясение прошло, они обступили меня, жали руку и хвалили за "искренность" и "мужество".
- Знаете, что вы сегодня натворили? — спросил президент клуба, когда я собрался уходить. — Вы сделали из меня почти что большевика...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Слово о России