| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.10.2025, 20:38 | #621 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,219 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? 21.07.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Цитата: | Но, как сказано, все механическое, касаясь лишь внешнего человека, не имеет цены и не может преобразить внутреннего человека, преображение которого и есть единая цель всех истинных Учений. Потому очень и очень нужно запомнить, что все Великие Учителя заботятся и имеют дело лишь с внутренним человеком, сфера которого лежит в мире побуждений и мысли. | | | | 30.10.2025, 21:02 | #622 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,219 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Чистота понимания: В поисках утраченного времени. Павел Щелин, Алексей Чадаев, Семён Уралов https://youtu.be/JA0ekBbCt_A | | | 31.10.2025, 03:37 | #623 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,853 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Давно хотела написать об Иване Стотысячном. На том сайте таким Иваном некоторые считают весь русский народ во все времена его существования. Но в Учении сказано: 3(Урга).3.III.5. Ярый Иван Стотысячный приближается. Позднее в одном из писем Е.И. найдём строчки: 6.07.35. Давно сказано, что Иван стотысячный спасет Родину! Драма в том, что большинство не знает, вернее, боится и не хочет представить себе, что сознание народа изменилось, что уже выросло целое новое поколение, совершенно оторванное от старого! Если при медленном темпе прошлого столетия мы так разнились в мышлении от наших отцов, то насколько же психология поколения, выросшего в революционных условиях, должна разниться от старой психологии! Е.И. говорит также: 15.04.36. Новая и славная страница истории слагается, очень прошу Вас сердцем понять проснувшееся в народе сознание общего дела и своего участия в строительстве, новую любовь к Родине и назревшую жажду знания. Вспомним и строчки Учения: 3(Урга).2.IX.6. ...Каждый ребенок рождается общинником, но зараза от земного строя входит в него от второго дня. Поставьте рожденного в условия истинной общины, и вы получите феномен эволюции. ...нельзя твердить младенцу отвлеченные формулы, ему нужно показать действие в сиянии солнца. Пока он не увидит все слышанное им, все будет лишь щебетанием птиц. Можно ли в обиходе собственности воспитать сознание общего блага? Дайте остров, где бы опыт вместимости общины мог проведенным быть. Так кто Иван Стотысячный? Не тот ли, кто историей был поставлен в нашей стране в условия истинной общины? Но не все, потому Иван указан как Стотысячный, тот, в ком проснулось сознание общего дела и своего участия в строительстве, новая любовь к Родине и назрела жажда знания. Эти люди создавали новую атмосферу в стране, они влияли и на других, кроме тех, кто этим духом не был захвачен совсем и по сути был чужд происходившему строительству Нового. Зато они так хорошо отыскивали притянувшуюся к Свету тьму и так "живописали" её не видя строительства. Заметим также, как кстати было изучение для этого Ивана диалектического материализма, которое было широко введено в стране! Но оно же так не понравилось рериховцам... Везде видишь это разделение интересов! Так и жили как бы две разные страны в одной, пока не изменились времена и с ними энергии, всё более способствовавшие возврату капитализма. Но впереди разделение двух потоков, чтоб не мешали друг другу! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 31.10.2025, 04:47 | #624 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,853 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Теперь хотелось бы, чтоб вспомнили, каким был народ в стихотворении Н. Некрасова и как он преобразился за годы советской власти, что смог выстоять в земной битве Армагеддона! Именно так идёт на Земле развитие. Сначала унижение, потом распрямление внутренней пружины и самого человека! Трудности заставляют думать и искать. И мы чтО поняли бы о жизни, если б нас не сбили с толку враньём, не захватили власть и не проявили бы то, что наши поколения не знали о жизни. Произошло осознание опыта. Пусть каждый пороется в себе: всё ли осознано? Тогда начнётся Новое. Теперь прочтите стихи М. Исаковского и скажите себе: «Кто ещё мог выдержать всё это? Кто бы ещё заплатил такую цену за свою человечью жизнь, как не тот, что испытал другой полюс?» Цитата: Михаил Исаковский Слово о России Советская Россия, Родная наша мать! Каким высоким словом Мне подвиг твой назвать? Какой великой славой Венчать твои дела? Какой измерить мерой — Что ты перенесла? В годину испытаний, В боях с ордой громил, Спасла ты, заслонила От гибели весь мир. Ты шла в огонь и в воду, В стальной кромешный ад, Ложилася под танки Со связками гранат; В горящем самолете Бросалась с облаков На пыльные дороги, На головы врагов; Наваливалась грудью На вражий пулемет, Чтобы твои солдаты Могли идти вперед… Тебя морили мором И жгли тебя огнем, Землею засыпали На кладбище живьем; Тебя травили газом, Вздымали на ножах, Гвоздями прибивали В немецких блиндажах… Скажи, а сколько ж, сколько Ты не спала ночей В полях, в цехах, в забоях, У доменных печей? По твоему призыву Работал стар и мал: Ты сеяла, и жала, И плавила металл; Леса валила наземь, Сдвигала горы с мест,- Сурово и достойно Несла свой тяжкий крест… Ты все перетерпела, Познала все сполна. Поднять такую тяжесть Могла лишь ты одна! И, в бой благословляя Своих богатырей, Ты знала — будет праздник На улице твоей!.. И он пришел! Победа Твоя недалека: За Тисой, за Дунаем Твои идут войска; Твое пылает знамя Над склонами Карпат, На Висле под Варшавой Твои костры горят; Твои грохочут пушки Над прусскою землей, Огни твоих салютов Всплывают над Москвой… Скажи, какой же славой Венчать твои дела? Какой измерить мерой Тот путь, что ты прошла? Никто в таком величье Вовеки не вставал. Ты — выше всякой славы, Достойней всех похвал! И все народы мира, Что с нами шли в борьбе, Поклоном благодарным Поклонятся тебе; Поклонятся всем сердцем За все твои дела, За подвиг твой бессмертный, За все, что ты снесла; За то, что жизнь и правду Сумела отстоять, Советская Россия, Родная наша мать! 1944 | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 01.11.2025, 09:53 | #625 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,853 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Моё пребывание на замцровском сайте мне нужно было для того, чтоб из «первых рук» узнать, что ж это такое, «замцр» ? чем там живут? И, по возможности, что-то изменить в пользу Учения. Но даже если это нереально, то посмотреть, как и у кого рождается такая антисоветская позиция. Мне интересна глубинная психология. После моего поста о личных взглядах и безличном отношении к явлениям, я всё таки решилась дописать, приводя цитату из админа: Цитата: " довольно писать какие здесь все неумные и не знающие учения..." А я не понимаю, как можно писать на темы, которые так важны для Учения, не привлекая Учения, но основываясь на мнениях людей?! Мнений в интернете много самых разных, в т.ч. намеренных вбросов врагов страны, и вот из них выбирается такое, которое соответсвует внутренней оценке пишущего вне зависимости от оценки Учения. Я всегда думала, что моей задачей является понять, как воспринимается какое-либо явление с точки зрения высшей и почему так, какие Законы действуют. И я полностью доверяю опыту Владыки, который несравненно шире моего, и Его знанию Космических Законов. Думала, что все к этому стремятся. Теперь увидела, что готовы поверить любым личным мнениям, пусть и отстоящим далеко от оценок Владыки, которые забрасываются за ненадобностью. | Кстати, в реплике админа были и такие слова: Такая реакция очень похожа на слова нашего «товарища» (который из пяти букв): «Ноет». Смысл, вероятно такой: «Мы тут трудимся выстроить свою «историю», а она мешает!» В общем, последний пост, который привела выше, удалён. Похоже, попала в точку проблемы: Замена сверхличной позиции Учения набором личных мнений из интернета. Ну а личные есть личные. Кроме предпочтения «так увидеть» они могут вообще не отражать то, что видит Иерархия. А нам что нужно? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 01.11.2025 в 09:58. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 01.11.2025, 22:51 | #626 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 464 Благодарности: 57 Поблагодарили 99 раз(а) в 85 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Моё пребывание на замцровском сайте мне нужно было для того, чтоб из «первых рук» узнать, что ж это такое, «замцр» ? чем там живут? И, по возможности, что-то изменить в пользу Учения. Но даже если это нереально, то посмотреть, как и у кого рождается такая антисоветская позиция. Мне интересна глубинная психология. После моего поста о личных взглядах и безличном отношении к явлениям, я всё таки решилась дописать, приводя цитату из админа: Цитата: " довольно писать какие здесь все неумные и не знающие учения..." А я не понимаю, как можно писать на темы, которые так важны для Учения, не привлекая Учения, но основываясь на мнениях людей?! Мнений в интернете много самых разных, в т.ч. намеренных вбросов врагов страны, и вот из них выбирается такое, которое соответсвует внутренней оценке пишущего вне зависимости от оценки Учения. Я всегда думала, что моей задачей является понять, как воспринимается какое-либо явление с точки зрения высшей и почему так, какие Законы действуют. И я полностью доверяю опыту Владыки, который несравненно шире моего, и Его знанию Космических Законов. Думала, что все к этому стремятся. Теперь увидела, что готовы поверить любым личным мнениям, пусть и отстоящим далеко от оценок Владыки, которые забрасываются за ненадобностью. | Кстати, в реплике админа были и такие слова: Такая реакция очень похожа на слова нашего «товарища» (который из пяти букв): «Ноет». Смысл, вероятно такой: «Мы тут трудимся выстроить свою «историю», а она мешает!» В общем, последний пост, который привела выше, удалён. Похоже, попала в точку проблемы: Замена сверхличной позиции Учения набором личных мнений из интернета. Ну а личные есть личные. Кроме предпочтения «так увидеть» они могут вообще не отражать то, что видит Иерархия. А нам что нужно? | Такие товарищи, навроде нашего местного недоразумения из 5 букв, считают такие форумы своей личной песочницей. А вы приходите и мешаете им строить свои "замки из песка", ломая им красивую картинку из воображаемых Владык, которых они рисуют в своем воображении и которые по их представлениям благоволят именно им, давая свой абсолютный "одобрямс" всему , что они думают об Учении. И почти каждый такой "почитатель" Учения из простых обывателей , которому нужен поводырь, и который раньше бы побежал в Церковь ставить свечки, сейчас нашел более простой способ поклонения своему личному божку или идолу. Таким нужен не Бог, они не стремятся к истине, которая выше любых религий, это для них очень сложно, требует жертв и работы над собой. Куда проще найти своего идола и преклонятся перед ним исполняя все требуемые обряды. Раньше такие ходили в Церковь откупаясь от Бога исполнением обрядов и мнимым раскаянием. Сейчас им проще, сиди на форуме, пиши хвалебные оды Владыке и Рерихам, или просто бесконечно копируй и пости цитаты из Учения изображая из себя преданного ученика Владыки. И все, для самоуспокоения вполне достаточно. Но нет, тут приходит какая-нибудь особа и начинает нагло ломать им "красивую картинку" образа Учения и Владык - уже давно сложившуюся у них в голове - своими высказываниями полностью противоречащими их личным представлениям ......Тут знаете....еще и не такое можно услышать в ответ. Скажите спасибо, что по матушке вас не послали на три буквы. Последний раз редактировалось NN75, 01.11.2025 в 22:53. | | | 02.11.2025, 01:51 | #627 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,219 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Почему в стране сложилась такая страшная ситуация / Александр Редько https://youtu.be/S4nJaa_OZw8 | | | 02.11.2025, 11:34 | #628 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,853 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? "Скажите спасибо, что по матушке вас не послали на три буквы." Послать им меня нелегко, т.к. они играют определённую роль - «культурных деятелей». Я не реагирую на личные нападки и продолжаю пока, поскольку там есть двое открыто противостоящие антисоветизму, а у меня накоплен значительный опыт собирания идей из наших источников, которые, как мне кажется, могли бы им пригодится. Также на портале могут быть и другие, просоветски думающие. Хорошо понимаю, как им трудно ломать картину мира от Шапошниковой. Ведь её поставили в один ряд с Е.П. и Е.И. Я не знаю: тот, кто стоял за появлением организации, свернувшей подальше от Учения, он - сознательный тёмный? Не имею ввиду СНР, но кого-то, кто перехватил её направление. Ведь существует возможность создания организации с антисоветски настроенными участниками с тем, чтоб действовать среди тех, кто после разделения двух потоков окажется в другом потоке. Вытащить их когда-то через утончение искусством. Но, может, это фантазии? Не знаю, мысли такие были. Изучать их было полезно для интересующегося глубинной психологией. Тут видишь наглядно, что могут означать различия живущего в глубинах сознания. Сегодня намеревалась предложить один ролик с К. Дараганом о будущем России и мира на полтора десятилетия вперёд. Судя по сказанному о Приходе рано говорить. И так подумать: Надо ещё многое пережить для очищения. https://www.youtu.be.com/watch?v=LpZq1hNbh7M (уберите лишнюю точку) 2025-2040: смута и смена курса России. Отрезвляющий прогноз Константина Дарагана __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 02.11.2025, 20:33 | #629 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,853 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Послушала беседу Колпакиди с Полтораниным. Тошнит от почти тотального разложения власти перед падением СССР, не говоря о том, что стало после. Но полностью ему доверить не могу. Обратила внимание, что опять звучала эта дата: середина 70-х годов как начало стремительного разложения. Это то время, которое предсказано Учением как начало падения в бездну, если не будет принята Община. Просматривала и комментарии: Цитата: Я два раза в жизни видела слезы своего отца, это когда у него умерла его мама, моя бабушка, и когда развалили Союз. Тогда ему было 62 и он ещё работал на заводе, и он так переживал, так убивался, и сказал нам детям, что все! Пришла беда ! Плакать будете и жалеть эту страну, Державу мира! Мы молоды, ещё не понимали толком, что мы потеряли! А он потом видел, как крушат на металлом его завод, где он работал почти всю жизнь, рушат в прямом смысле! Он очень переживал, не спал ночами, переживал за нас, мы остались без работы тогда, переживал за внуков своих. Переживал и говорил, что его отец и его дяди погибли защищая нашу Родину, а эти просто ее предали. Потом он сильно заболел и умер! Он не смог с этим смириться, его это мучило до конца! И мы поняли потом, что мы жили и росли в счастье, в радости, в спокойствии за завтрашней день, мы были защищены страной! | Видите две страны в одной?  Вчера написала один пост на откровенную ложь о продразвёрстке на другом сайте со всеми выкладками и... она исчезла до того, как её послала. Видно, нажала не то. Может, знак, что хватит писать? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 03.11.2025, 11:15 | #630 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,853 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Посмотрела о споре что есть невежество, что наглое враньё, и задумалась: создатели фильма «Непринятые вестники», они кто? Ведь явно порылись в Дневниках и выбрали из них то, что, по их мнению, достаточно, чтоб отнести Сталина к «иерарху тьмы». Но могли ли они в своих поисках по Дневникам не заметить информации о том, что со Сталиным работали из Братства? Что сам Владыка говорит о том, что строит новую империю как раз в год принятия первой пятилетки? Что Троцкий для Него враг, охраняемый врагами? У меня получилось, что эти рериховцы не столько невежественны, сколько добровольно ослепшие, отбросив то, что не входило в картину, созданную Шапошниковой. Так ведь они и свято поверили в своё создание. Вот такие фертели сознания! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 03.11.2025, 13:28 | #631 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,853 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Вчера в интернете увидела одну картину, которая раньше мне была не известна. Цитата: Полотно Николая Касаткина «Крепостная актриса в опале, кормящая грудью барского щенка» - самая жестокая картина на тему крепостного права. На подлиннике картины грудь женщины открыта и видно, как к ней присосался маленький щенок. На плечах у женщины следы от плети или кнута, то есть её недавно били. В ногах у неё лежит её грудной младенец, до которого она не может дотянуться, чтобы покормить, видимо прикована. Из названия картины понятно, что это крепостная актриса, которая скорее всего отказала барину в близости, предпочла кого-то другого и родила от него ребёнка. Так барин решил отомстить. Художник написал картину в 1910 году и в основе её лежат вполне реальные события. | Андрей Заболоцкий-Десятовский, занимавшийся исследованием жизни крестьянства, в своих отчетах писал, что подобное насилие над крепостными воспринималось как норма: Цитата: "Помещик заставляет удовлетворять свои желания силой своей власти, не зная пределов, доходя до неистовства, растлевая малолетних". Феномен такого насилия над женщинами даже получил название "барщина для женщин", а само крепостное население смирилось с этой ужасной реальностью. Вечером, когда крестьяне возвращались с работы, слуга барина приходил в крестьянские дома, чтобы выбрать очередную девушку для удовольствий господина. Истории крепостных наложниц являются мрачной страницей истории России. Крепостное право, формально регулировавшее только экономические и трудовые отношения, на деле давало помещикам безграничную власть над судьбами людей. Судьбы "серальных" девушек свидетельствуют о том, насколько бесправными были женщины в ту эпоху, когда их тела могли стать просто объектом чьей-то прихоти. | Вероятно, потому так активно создают антисоветские фильмы, типа того, от Кончаловского, чтобы народ успокоился. «Там» было ещё хуже. Вот такая идиллия, такая «Россия, которую мы потеряли». __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 03.11.2025, 20:48 | #632 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,853 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Поскольку тема не только о прошлом, но и о будущем и Вечном, то поставлю один ролик не столько по Юнгу, сколько в духе Юнга от того, кто такие ролики создаёт, но точно происходящий из собственного опыта. И, надо сказать, прекрасного опыта зрелых людей, переживших многое, видящих насквозь со всеми недостатками, но всё же выбирающих друг друга, потому что есть доверие, основанное на знании людей и понимании, что это - мой человек. Много самых прекрасных мыслей о зрелых отношениях. https://www.youtu.be.com/watch?v=-xGigPiCvAY __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |