Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2025, 11:34   #1
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,790
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Ещё очень многое можно сказать о советской стране, а также о преломлении Учения и событий о ней в рериховской среде. Жаль, что не выписывала некоторые вещи, сказанные на замцровском форуме, которые мне показали, что не являемся мы единомышленниками с теми, кто это говорил.

Некоторые утверждают: «Имеют права думать, как хотят». Но вот Учение утверждает, что никаких претензий не может быть к другим. Однако, если кто-то называется общинником или рериховцем, то с них должен быть спрос. Потом поставлю цитаты.

А сейчас перенесу сюда очень полезный ролик Речника и добавлю тот, что уже прослушала дважды. Современная наука продвинулась очень в объяснении связи между мыслью и эмоцией с одной стороны и здоровьем и в целом жизнью с другой.

Правда... Правда для тех, кто становится на Путь, этого уже мало. Нужно углубляться в Учение, настраиваться на связь с Учителем, чтоб жить в этом мире, т.к. возникают вопросы, которые не дадут достигнуть устойчивых результатов, пока не будут найдены ответы на эти выбивающие из русла вопросы.

Сейчас очень жалею, что потерялись следы многих достойных научных роликов. Потому буду здесь собирать.

https://www.youtu.be.com/watch?v=dnh...WhXPo4FZju9oiU Качество (уровень) души и получение опыта


https://www.youtu.be.com/watch?v=nPl4LCoWhnI Эмоции меняют гены? Шокирующее открытие Эпигенетики!
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2025, 09:49   #2
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,790
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Вчера заметила в ю-тубе озвученную документальную повесть «140 бесед с Молотовым». Эти беседы проходили в дружественной обстановке, но Ф. Чуев скрыто от рассказчика их записывал на магнитофон.

https://www.youtu.be.com/watch?v=PAeg3v99XSU&t=2207s Феликс Чуев - Сто сорок бесед с Молотовым // Часть-1 // Международные дела

Один из комментариев:

Цитата:
Прослушал уже много частей, и хочу написать в первой, для тех кто только задумывается прослушать или нет. Очень сильное и важное политическое произведение, открывающее еще одну грань нашей истории. Автор Ф.Чуев на всем протяжении достоверно и кропотливо доносит ответы и точку зрения Молотова. Сам Вячеслав Михайлович, не побоюсь слова, выглядит для меня настоящей глыбой эпохи, хотя и говорит о себе просто, скромно. Раньше я был о нем больше мнения как о талантливом исполнителе, искусном дипломате, но вижу что ошибался. Понимая какой личностью был Молотов, вы поймете какой личностью мог быть Сталин опиравшийся на него и доверявший ему долгие годы. Простота и глубина суждений потрясающая. По политическим формулировкам можно прочувствовать дух того времени, но они в то же время не пафосны, нет в них застойного талмудизма; политический язык живой и искренний. Авторам канала и читающему огромная благодарность.
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.

Последний раз редактировалось irene, 01.09.2025 в 09:50.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2025, 10:35   #3
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 7,051
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ВЕДЕТ К ДЕГРАДАЦИИ

https://youtu.be/7KSK86ohVd8
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2025, 09:01   #4
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,790
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ?

Фрагмент из книги У.Черчилля "Вторая Мировая война".
Цитата:
Человек, которого Сталин тогда выдвинул на трибуну советской внешней политики, заслуживает описания, которым в то время не располагали английское и французское правительства. Вячеслав Молотов - человек выдающихся способностей и хладнокровно беспощадный.
Он благополучно пережил все страшные случайности и испытания, которым все большевистские вожди подвергались в годы торжества революции. Он жил и процветал в обществе, где постоянно меняющиеся интриги сопровождались постоянной угрозой личной ликвидации. Его черные усы и проницательные глаза, плоское лицо, словесная ловкость и невозмутимость хорошо отражали его достоинства и искусство. Он стоял выше всех среди людей, пригодных быть агентами и орудием политики машины, действие которой невозможно было предсказать. Я встречался с ним только на равной ноге, в переговорах, где порой мелькала тень юмора, или на банкетах, где он любезно предлагал многочисленные формальные и бессодержательные тосты. Я никогда не видел человеческого существа, которое больше подходило бы под современное представление об автомате. И все же при этом он был, очевидно, разумным и тщательно отшлифованным дипломатом. Как он относился к людям, стоявшим ниже его, сказать не могу. То, как он вел себя по отношению к японскому послу в течение тех лет, когда в результате Тегеранской конференции Сталин обещал атаковать Японию после разгрома германской армии, можно представить себе по записям их бесед. Одно за другим щекотливые, зондирующие и затруднительные свидания проводились с полным хладнокровием, с непроницаемой скрытностью и вежливой официальной корректностью. Завеса не приоткрывалась ни на мгновение. Ни разу не было ни одной ненужной резкой ноты. Его улыбка, дышавшая сибирским холодом, его тщательно взвешенные и часто мудрые слова, его любезные манеры делали из него идеального выразителя советской политики в мировой ситуации, грозившей смертельной опасностью.
Переписка с ним по спорным вопросам всегда была бесполезной, и если в ней упорствовали, она заканчивалась ложью и оскорблениями. Лишь однажды я как будто добился от него естественной, человеческой реакции. Это было весной 1942 года, когда он остановился в Англии на обратном пути из Соединенных Штатов, мы подписали англо-советский договор, и ему предстоял опасный перелет на родину. У садовой калитки на Даунинг-стрит, которой мы пользовались в целях сохранения тайны, я крепко пожал ему руку, и мы взглянули друг другу в глаза. Внезапно он показался мне глубоко тронутым. Под маской стал виден человек. Он ответил мне таким же крепким пожатием. Мы молча сжимали друг другу руки. Однако тогда мы были прочно объединены, и речь шла о том, чтобы выжить или погибнуть вместе. Вся его жизнь прошла среди гибельных опасностей, которые либо угрожали ему самому, либо навлекались им на других. Нет сомнений, что в Молотове советская машина нашла способного и во многих отношениях типичного представителя - всегда верного члена партии и последователя коммунизма. Дожив до старости, я радуюсь, что мне не пришлось пережить того напряжения, какому он подвергался, - я предпочел бы вовсе не родиться. Что же касается руководства внешней политикой, то Сюлли, Талейран и Меттерних с радостью примут его в свою компанию, если только есть такой загробный мир, куда большевики разрешают себе доступ.
А теперь подумайте, может ли человек с такими качествами быть среднего уровня? Типа Ельцина, который «обманулся» относительно реальных целей Запада. По всему видно, что Карма привлекает таких людей в нужное время в нужное место. Да и они сами стремяться послужить Новому Миру в такой трудной обстановке закладывания его зёрен посреди «вражды и уничтожения». Также, как и Сталин прошёл,как Марат, школу французской революции и понимал, на кого опираться.

Поражает обилие труднейших задач, которые должны были быть разрешены. В предыдущем посте коснулись частично международной жизни. У Судоплатова видела задачи разведки. Научные, хозяйственные, военные, социальные, заглядывание в будущее... Ну как всё держать под контролем? Потому понятен смысл стихотворения, найденного в архивах Сталина:

Цитата:
Послушник

Поговорим о вечности с тобою:
Конечно, я во многом виноват!
Но кто-то правил и моей судьбою,
Я ощущал тот вездесущий взгляд.
Он не давал ни сна мне, ни покоя,
Он жил во мне и правил свыше мной.
И я, как раб вселенского настроя,
Железной волей управлял страной.
Кем был мой тайный высший повелитель?
Чего хотел Он, управляя мной?
Я, словно раб, судья и исполнитель,
Был всем над этой нищею страной.
И было всё тогда непостижимо:
Откуда брались силы, воля, власть?
Моя душа, как колесо машины,
Переминала миллионов страсть.
И лишь потом, весною, в 45-м,
Он прошептал мне тихо на ушко:
– Ты был моим послушником, солдатом,
И твой покой уже недалеко!
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Слово о России

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
неужели это было? виктор к Свободный разговор 80 03.05.2025 18:38
Было ли монголо-татарское иго? Восток Свободный разговор 100 24.12.2015 14:45
а как надо чтобы было? arjunah Свободный разговор 47 03.08.2007 19:34
Что было с форумом? Artem Архив 68 10.12.2006 13:01
Детям 60-70-80-х посвящается (так всё и было) Белый и пушистый Свободный разговор 2 13.10.2005 18:20

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги