Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2025, 01:06   #1
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 92
Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию август, 19е. т 3 Архив Амхерстского колледжа, Массачусетс, США

Явите понимание, явите понимание,явите понимание великой задаче, возложенной на вас.
Учитель, учитель,учитель просит понять смысл момента.
Только слепой не видит значения общения со мною!
Только малолетний может предлагать отложить
посещение Майтрейи.
Смысл момента в неотложности и каждая капля озона Братства должна быть ловима.
Одним только прочтённым приказом не дойти.
Дух лишь может расти, когда обоюдно ткётся
нить восхождения.
Дух никогда не может подняться без уважения к Руководителю.
Надо понять все элементы уважения.
Лучше сократить время за пищей, но отдать их мне.
Мне ли упрашивать? Не слишком ли по-царски дано Мною? Судим по мыслям. Конечно перед Мартрейей мы могли бы иметь другую беседу. Теперь для вас, которых считаем полнопреданными.
Будда показал, что монахи отказавшиеся от собственности, лучшие люди.
Христос дал завет общины. Майтрейя есть осуществление общины. Община, конечно, является условием прихода Майтрейи.
Конечно не надо думать, что весь мир может стать немедленно общиной, но Майтрейя есть завоевать и противники будут поражены в щите своём.
Христос нашёл лишь 12 рыбаков.
Теперь возьму умученных явлением явной пошлости,
ещё умученных смертью духа.
Умученных самомнением глупых, умученных ветхостью
предрассудков. Умученных, умученных,умученных приду поднять. Скажите Майтрейя идёт!

Последний раз редактировалось Анайка, 19.08.2025 в 01:09.
Анайка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2025, 00:56   #2
Анайка

По умолчанию Plato-Politeia

Например, предположим,кто-то одолжил оружие у друга, будучи ещё в здравом уме, и этот друг приходит просить его обратно, сойдя с ума. Разве все согласятся, что в таком случае возвращать оружие неправильно? Тот, кто так поступает, поступает неправильно, и лучше не говорить всю правду человеку в таком состоянии.
Цитата:
«Что я учусь у других, это правда, Фрасимах, — ответил я, — но когда ты говоришь, что я ничего не даю взамен, ты ошибаешься. Я плачу столько, сколько могу. Однако я могу делать это только хвалебными словами, потому что у меня нет денег»

https://www.arsfloreat.nl/
Старый 23.08.2025, 01:03   #3
Анайка

По умолчанию Ответ: Путь в Шамбалу

Часть 1 (Предисловие и главы I–III)
НАУКА О ДЫХАНИИ И ФИЛОСОФИЯ ТАТТВ
ПЕРЕВОД С САНСКРИТА, С ВВЕДЕНИЕМ И ПОЯСНЕНИЯМИ ЭССЕ О
ТОНКИХ СИЛАХ ПРИРОДЫ ПЕРЕПЕЧАТАНО ИЗ «ТЕОСОФА» С ИЗМЕНЕНИЯМИ

И ДОПОЛНЕНИЯМИ. - АВТОР РАМА ПРАСАД, магистр гуманитарных наук, член Теософского общества

Необходимо дать пояснение относительно книги, которая теперь предлагается публике. В девятом и десятом томах «Теософиста» я написал несколько эссе на тему «Тончайшие силы природы». Тема этих эссе настолько заинтересовала читателей «Теософиста», что меня попросили опубликовать серию эссе в виде книги. Прочитав эссе для этой цели, я обнаружил, что для создания книги их необходимо практически полностью переработать и, возможно, переписать. Однако, не будучи в состоянии переписать то, что я когда-то написал, я решил опубликовать перевод книги на санскрите «Наука дыхания и философия таттв». Более того, поскольку без этих эссе книга была бы совершенно непонятной, я решил добавить их к книге в качестве иллюстративного введения. Что и было сделано. Эссе из «Теософиста» были переизданы с некоторыми дополнениями, изменениями и исправлениями. Кроме того, я написал еще несколько эссе, чтобы сделать объяснения более полными и авторитетными.

Книга содержит гораздо больше информации, чем упомянутые эссе, и я счёл нужным представить её публике.

Книга, несомненно, прольёт свет на научные исследования древних ариев Индии и не оставит сомнений у беспристрастного ума в том, что религия Древней Индии имела научную основу. Именно по этой причине я черпал свои иллюстрации к Закону Таттв из Упанишад.

В книге есть много такого, истинность чего можно доказать только путём долгого и кропотливого эксперимента. Те, кто предан поиску истины без предубеждений, несомненно, будут готовы подождать, прежде чем составить какое-либо мнение о подобных частях книги. С другими же бесполезно спорить.

К первой группе студентов я должен сказать ещё одно слово. По собственному опыту могу сказать им, что чем больше они изучают эту книгу, тем больше мудрости они в ней найдут, и надеюсь, что вскоре у меня появится немало коллег, которые вместе со мной приложат все усилия, чтобы объяснить и проиллюстрировать эту книгу ещё лучше и полнее.

МИРУТ, ИНДИЯ, РАМА ПРАСАД

5 ноября 1889 г.

https://www.hermetics.org/prasad.html

Последний раз редактировалось Анайка, 23.08.2025 в 01:04. Причина: синтаксис
Анайка вне форума  
Старый 28.08.2025, 16:47   #4
Анайка

По умолчанию Тонкие силы природы ,г I

Таттвы - это пять модификаций Великого дыхания.
Воздействуя на Пракрити это Великое Дыхание переводит её в пять состояний, имеющих отличительные вибрационные движения и выполняющих различные функции.
Первым результатом эвалюционного состояния Парабрахмана является Акаша Таттва. После этого следуют Вайю, Тэджас, Апас и Притхиви. Их так же называют Махабхута.
Слово Акаша, обычно переводится на английский язык словом "Эфир"
Однако к сожалению , современной английской науке , Звук неизвестен как отличительное качество Эфира. Некоторые так же могут иметь представление о том, что современная среда Света, это тоже самое, что и Акаша. Я считаю это ошибкой.
Светоностный Эфир - это тонкая Тэджас-Таттва, а не Акаша. Все пять тонких таттв, несомненно можно назвать Эфирами, но использование термина Эфир для Акаши, без какого- либо определённого эпитета вводит в заблуждение. Мы могли бы назвать Акашу звукообразующим Эфиром, Вайю - осязающим Эфиром, Апас - Ароматным эфиром, а Притхиви - пахучим Эфиром. Подобно тому, как во вселенной существует Светоностный Эфир, эллемент тонкой материи, без которого, как оказалось, явления света не находят адекватного объяснения, так же существуют и четыре оставшихся элемента, той тонкой материи, без которых явления звука, осязания, вкуса и обояния не находят точного определения...

Последний раз редактировалось Анайка, 28.08.2025 в 16:59. Причина: повтор
Анайка вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги