| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.08.2025, 16:11 | #1 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,735 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | СССР 2.0 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc "дать обеспечение полного благосостояния и свободного всестороннего развития всем членам общества" - это не задачи, это лозунги. каким образом "коммунисты" пытаются достигать этих декларируемых ими целей, если они уверены, что Россия не может вести войну с сатанизмом, и пытаются эту самую "капиталистическую Россию" уничтожить? | Капитализм и есть сатанизм. Бороться результативно с ним можно только отказавшись от культа маммоны. А пока хапать в России не возбраняется, сатанизм будет на её территории процветать. | Ваши убеждения мне понятны. Мой вопрос был о том, какими конкретно методами вы пытаетесь достичь декларируемой вами цели "дать обеспечение полного благосостояния и свободного всестороннего развития всем членам общества" - что конкретно вы для этого делаете, кроме того, что пытаетесь уничтожить "капиталистическую Россию" ? Что хорошего, конструктивного и полезного вы делаете, для того, чтобы приблизить наступление состояния, когда будет достигнута цель "дать обеспечение полного благосостояния и свободного всестороннего развития всем членам общества" ? То, чем вы здесь занимаетесь - это приближает общество к достижению этой цели или отдаляет общество от достижения этой цели? Выпустить закон, который запрещает "хапать" - можно, и таких законов уже выпущено достаточно много, УК РФ как раз и есть сборник таких запретов и наказаний, которые полагаются за нарушение этих запретов. В коммунистическом Китае вот - даже расстреливают за коррупцию, но разве там удалось полностью победить эту самую коррупцию? Хотя при власти в стране - коммунистическая партия Китая. Да и в Северной Корее - хотя и коммунисты при власти - но получилось ли там достичь "дать обеспечение полного благосостояния и свободного всестороннего развития всем членам общества" ? И отменили ли в Китае и в Северной Корее уже деньги? Построили там коммунизм? Нет? Что мешает достижению этой цели? Ведь вся власть в стране то ведь уже в руках у коммунистов в Китае и в Северной Корее. Значит первый пункт плана - "захватить власть в стране" уже выполнен. Цитата: Сообщение от Nyrh Что значит "относиться к Ленину как к Учителю"? Это значит понимать что Владимир Ильич сказал бы сегодня. Да-да, Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. | Вот если бы завтра утром в России "коммунисты" захватили бы власть в стране и вас выбрали бы или назначили выпонять роль руководителя страны и партии (как Ленина в свое время), какими были бы ваши первые декреты, действия и решения? Вся власть советам, заводы рабочим, земли крестьянам? Или что-то другое? Я просто хочу понять, что вы планируете делать после того, как получите власть в стране, потому что по вашему мнению "Капитализм и есть сатанизм" и следовательно, вы уверены что "капиталистическая Россия" идет по неправильному пути развития. В таком случае, какой именно путь развития вы считаете правильным, и что надо сделать для того, чтобы уничтожить сатанизм и чтобы наступил мир во всем мире? Во всех древнейших Учениях и в Живой Этике сказано: «Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас». Вы считаете, что СВО - это не война с сатанизмом и Россия не имеет права защищать себя от сатанистов? __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» Последний раз редактировалось csdoc, 03.08.2025 в 16:24. | | | 04.08.2025, 01:45 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,594 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 642 раз(а) в 550 сообщениях | Ответ: СССР 2.0 Цитата: Сообщение от csdoc Что хорошего, конструктивного и полезного вы делаете, для того, чтобы приблизить наступление состояния, когда будет достигнута цель "дать обеспечение полного благосостояния и свободного всестороннего развития всем членам общества" ? | Я — очень хитрый коммунист. В моём распоряжении есть теософия и практический оккультизм, что даёт мне возможность понимать материализм глубже, чем понимают обычно. И пролетарская революция в XXI веке будет совсем не такой как это многие себе представляют. Я не просто так сказал в этой теме, что новому Ленину нужно будет ответить на вопрос "Что делать с дураками?". К счастью, практический оккультизм даёт ответ на этот вопрос. И… дураки переведутся. Вот чем занимаюсь я. | | | 04.08.2025, 03:36 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,594 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 642 раз(а) в 550 сообщениях | Ответ: СССР 2.0 Цитата: Сообщение от Nyrh К счастью, практический оккультизм даёт ответ на этот вопрос. И… дураки переведутся. Вот чем занимаюсь я. | Когда Учение Живой Этики говорит об отправке непутёвых на Сатурн, много ли тех, кто понимают как именно это будет происходить? Мне, вот, было интересно и я обнаружил, что происходить это будет за мой счёт, моими оккультными трудами. Не только я тут участвую, но и все те, кому действительно нужна Мировая Община. | | | 04.08.2025, 11:09 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: СССР 2.0 Цитата: Сообщение от Nyrh "Что делать с дураками?" | Действительно - многое упирается в такие простые вещи)))))) | | | 04.08.2025, 11:17 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: СССР 2.0 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Nyrh "Что делать с дураками?" | Действительно - многое упирается в такие простые вещи)))))) | Здесь бы уточнить требуется. Скажем - быть дураком - не зазорно и даже полезно - иногда понимать о себе, что ты и есть дурак. Очень полезно. Скорее надо говорить о тенденциях и процессах. Одно дело БЫТЬ дураком. И другое дело - нести свой отточеный умственный дурачизм в массы. Например выдавая умственные симуляции за размышления.... | | | 04.08.2025, 11:24 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: СССР 2.0 Цитата: Сообщение от Восток И другое дело - нести свой отточеный умственный дурачизм в массы. | Если бы не эти устойчивые тенденции(которые просто немыслимо оскорбляют сам смысл Живой Этики) Площадка могла бы быть оплотом поиска и мышления. Оплотом против мракобесия. Но увы - за удобностью тихих умо-геморойщиков, для механо-роботизированной администрации - мы имеем что имеем. умственное болото. | | | 05.08.2025, 02:31 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,594 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 642 раз(а) в 550 сообщениях | Ответ: СССР 2.0 Цитата: Сообщение от Восток Одно дело БЫТЬ дураком. И другое дело - нести свой отточеный умственный дурачизм в массы. Например выдавая умственные симуляции за размышления.... | Совершенно верно. Беда сегодняшнего дня в том, что быть скромным дураком доступно только мудрецам. Потому-то так и живём, по уши в дурачизме. | | | 04.08.2025, 11:08 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: СССР 2.0 Цитата: Сообщение от csdoc В коммунистическом Китае вот - даже расстреливают за коррупцию, но разве там удалось полностью победить эту самую коррупцию? Хотя при власти в стране - коммунистическая партия Китая. Да и в Северной Корее - хотя и коммунисты при власти - но получилось ли там достичь "дать обеспечение полного благосостояния и свободного всестороннего развития всем членам общества" ? И отменили ли в Китае и в Северной Корее уже деньги? Построили там коммунизм? Нет? Что мешает достижению этой цели? Ведь вся власть в стране то ведь уже в руках у коммунистов в Китае и в Северной Корее. Значит первый пункт плана - "захватить власть в стране" уже выполнен. | Смешная постановка вопроса. Кем захвачен? (мешанина виднеется))))))) | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |