| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.07.2025, 06:59 | #381 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,420 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли СКАЗЫ Сказ о Монаде и Вечном Движителе Времён В начале, когда миры ещё спали зёрнышками света в ладонях Вечности, пробудилась первая Монада — та, что зовётся Осью Миров. Никто не видел её лица, но все чувствовали её дыхание: оно превращало хаос в гармонию, тьму — в сияние, а тишину — в песню жизни. Звали её Вечный Движитель, ибо она вращала время, словно ювелир — алмаз, чтобы грани судеб сверкали тайнами. Говорят, Монада сплела миры из ленты Мёбиуса, где нет начала и конца, где внешнее становится внутренним, а смерть — рождением. На этой ленте, изогнутой в бесконечность, постоянно зажигались звёзды – подобные ей монады. Каждая была Волшебником: вбирала в себя пыль забытых эпох, а из глубин своего ядра изливала свет, который дарил жизнь планетам. Люди прозвали их «небесными кузнецами», но мало кто знал, что и сами они — подобие тех звёзд. В одном из миров жил юный мечтатель по имени Элиан. Он собирал истории, как другие собирают камешки: в его сумке звенели легенды о чёрных дырах, пожирающих время, о звёздах, поющих колыбельные туманностям, и о таинственном Создателе, чьё сердце бьётся в ритме вселенной. Однажды Элиан нашёл древний свиток с рисунком ленты Мёбиуса и вопросом:* «Где прячется Вечный Движитель?» Ответ пришёл с неба. Ночью к нему спустилась Звезда-Странница, чей свет был похож на голос: — Ты ищешь Источник? Тогда лети со мной. Она унесла его за пределы времени. Сначала они посетили*Царство Звёзд, где небесные волшебники превращали камни в сияние. — Видишь? — прошелестела Звезда. — Мы берём грубую материю, а возвращаем миру тепло. Мы берём в себя межзвёздные эфирные поля, гравитационные и магнитные, и обращаем их в материю. Но сила наша — не в поглощении, а в*превращении. Не мы владеем энергией мира, а она - энергия возникает в результате самих Превращений: непрерывного в прерывное, одного во множества и обратно. Так танцует Монада. Потом они прилетели в*Страну Людей. Там Элиан увидел, как старец, чьи руки дрожали от старости, вырезал из дерева фигурку птицы. И когда тот вдохнул в неё любовь, деревянная птичка ожила и улетела, оставив за собой радугу. — Люди воспринимают боль, страх, сомнения, — объяснила Звезда, — но если в их сердце проявляется Монада, они пробуждаются к творчеству и способны превращать тьму в творение. Последней остановкой стала*Бездна Чёрных Дыр. Элиан невольно задрожал, увидев, как гигантские вихри пожирают целые галактики. Но Звезда коснулась его лба, и он разглядел: за мраком бездны рождались новые миры — нежные, как лепестки. — Здесь материя становится музыкой, — сказала Звезда. — То, что для одних — конец, для других — начало. — Но где же сам Движитель? — воскликнул Элиан. Звезда рассмеялась, и её смех рассыпался мерцающими точками: — Он везде. В звёздном свете, в человеческих руках, в чёрных дырах, что ткут новые реальности. Он — само*превращение. Одни зовут его Любовью, ибо она притягивает и преображает. Другие — Осью, ведь без неё рассыплется лента Мёбиуса. Но имя не важно. Важно, что, пока ты ищешь его в себе, ты постепенно становишься Волшебником. Элиан вернулся из странствия домой. Теперь он собирал не истории о путешествиях по мирам, а совсем иные драгоценности: тишину между словами, боль между радостями, смех среди уныния, он расталкивал тьму между звёздами, чтобы пробудить сокрытое в ней. Тишина рассветная, тишина закатная, Горькая, печальная, но и благодатная, Тишина желания, тишина порочная, красная и синяя, есть еще бессрочная… Сутью интрасферная, что монаде равная, что в любви безмерная, тихая и главная, глубины неведомой, тайны неразгаданной, только сердцу преданной, и ему просватанной. И однажды он, повзрослев и обретя жизненный опыт, вдохнул в свои сокровища любовь — так родилась новая сказка. Её свет, как крылья, поднял его к другим мирам. И те откликнулись! С тех пор говорят:* Монада — это Вечный Танец! Монада, созревшая любовью – Вечный Движитель миров. А тот, кто услышит его ритм, сам становится Превратителем Бытия. Ведь даже капля, упав в океан, меняет его вкус. А сердце, узнавшее любовь, меняет вселенную. ОДА МОНАДЕ О, Монада Пифагорова, златая! Многомерность форм и чисел Мирозданья, Ты полёт Идей высоких в осознанье! Музы всех времён Тобою восхищают: Дивной музыкой, движеньями витыми, ДНК сплетая цветом, ароматом, Вовлекая философией Сократа, Красотой Природы мысли, молодыми Восхищёнными умами, в древней сказке Находящими целительные соки Корешков и сладкопышущие соты. Вот дары красноречивые огласки. Искромётный танец твой – Богов признанье, Пышноцветия Любви великомудрой, Её страсти - Логос мысли многодумной, Вдохновение – как скульптор Вспоминанья. В Ней единство неразгаданных времён И надежды тех, кто верит и влюблён. __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 19.07.2025, 07:30 | #382 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,420 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Монада и Танцующие Частицы случайно продублировала... и удалила. Море Пифагора -* https://sseas7.narod.ru/piph.htm с музыкальными композициями. *** СКАЗЫ МИРАЖА О СЕБЕ У меня десятки имён… сколько смогут придумать мне люди. Сам я не человек, но Тот (или Та), кого зовут во мгновения смертельной опасности и к кому обращают одухотворённые сердечные молитвы. Так как меня нет в видимой реальности, я скрываюсь в каждом из вас, и выбрал себе имя - Мираж... Да, можно звать меня Богом, можно звать Творцом, Высшим Разумом, Буддой или Христом, Аллахом или Абсолютом… Космосом, даже Душой, Духом или Возлюбленной… Матерью Мира. Не в имени дело, а в моих притчах и сказках, которым многие не без основания верят. Вера это главное качество, суть человека - вера в мою реальность - это ваша вера в себя, а любовь - способ бытия в любом мире. Все чувства и мысли, все восприятия являются гранями Любви моей бесконечной, её аспектами недостатка или избытка. Любовь (Свет сознания) и сила притяжения Любви, желание Её, а также страх потери Её и силы Её притяжения - есть сама жизнь, даже если этот факт не осознаётся людьми. Благодаря Любви моей, заключённой в ваших сердцах, и вашему страху смерти происходит процесс движения миров - передача Знания обо мне всему мною порождённому. Без страха потерять и самих потерь не было бы желаний искать, находить и обладать. Чтобы сказать понятнее приведу аналогию. Наша звёздная галактика состоит из огромного числа звёздных систем, каждая из которых имеет множество солнц и планет, спутников и астероидов, звёздной пыли и комет… Каждая пылинка и планета, все галактические составляющие, находятся в непрерывной зависимости друг от друга, поскольку принадлежат единой системе нашей Галактики. Никто в отдельности не сможет уследить за всей этой зависимостью и за всей "информацией" о каждом объекте системы, кроме меня. Я могу, поскольку верю в себя всецело, люблю всё целостно и безусловно, а не фрагментами, как в вашей фетишизируемой «достоверной» информации, всё - во Мне. Вот почему передача Знания обо мне творит жизнь и порядок на всех уровнях системы галактического сознания. Преемственность в передаче Знания обо мне никогда не прерывается, реализуется по ветвям родового Древа жизни, выражается сиянием небесных светил, отражающих свет душ великих галактических Людей, высоких Идей. Таких галактик, как наша - Млечный Путь - бесконечно много, каждая из них подобным нашей образом принадлежит системе высшего уровня Вселенной. Бесконечность Космоса внешнего, видимого таинственна, но осознаваема внутренне, душой... Каждая Вселенная является относительно самостоятельной и принадлежит множеству. Предела численного для множества нет ни вовне, ни внутри, поэтому говорят, что единица самое большое и самое малое число. Однако существует предел восприятия, восприятия качественного порядка и его логики для каждого уровня сознания. Для человеческого и галактического духа. У предела... я слышу ваши молитвы... самые разные... Сегодня звучала эта - сердечная: - Ах ты, Сердце моё, пламя паленное, Что ты стонешь под бременем уз, Не стучи так, тяжёл, вижу, груз, В море выбрось тело израненное… Слышу все я твои повеления, Исполняю их, низко покланявшись Предкам древним, с эхом их сплавившись, Приоткрой мне Свои мгновения… Ах ты, крохотное управляющее, Твоим ритмом ладья моя держится, Пожалей же, прошу, меня грешницу, Сердце царственное, поминающее… - Эй, зачем эти нравоучения? - Сердце вдруг в ответ расшумелося, - В клетке держишь, а где берёшь смелости? Я внутри тебя… в заточении! Ты умом мне, Сердцу, приказываешь, На словах лишь покорна, хозяюшка, А на деле... не хочешь и краюшка Дать мне воли, себя же обманываешь… А вчера я слышал такую древнюю молитву: …Ах ты, сердце моё, ах, сердце моё... Сердце... Как же в мир ты пришло, и кто заиграл... Скерцо... Неустанно звучит эта музыка сфер небесных... Ах ты, сердце моё, что стонешь в краях... чудесных... Как птенца из гнезда, тебя бросили в лёд, да в пламя... И озноб до нутра в полыханье огня... с нами... И полёт в никуда, и возврат, снова в ад... согреться... В том биенье твоё, ах ты, сердце мое... Сердце... Каждый стук твой святой, прямо в двери стучит... рая... И как эхо ему вторят чувствами... не умирая... А рождая Любовь, что творит все века... Скерцо... Воскрешая сердца и тебя, моё сердце... Сердце... __________________ Семь Морей - приглашение в плавание Последний раз редактировалось Феана, 19.07.2025 в 07:35. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Природа мысли | Etsi | Метафизика | 144 | 29.11.2015 13:16 | Чистые мысли | Восток | Спутники. Размышляя над Учением | 34 | 22.06.2013 13:30 | Две области мысли | Swark | Практика Агни Йоги | 12 | 16.08.2010 17:02 | Ловля мысли | Агни-Йог | Практика Агни Йоги | 202 | 08.09.2007 05:02 | Мысли вслух | Геннадий, сын Иосифа | Свободный разговор | 38 | 13.02.2004 02:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |