Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2025, 14:37   #20
Феана

Рег-ция: 09.11.2009
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Сказка о Зеркалах Времени
(Продолжение истории...)

…Брат Время буквально остолбенел от прозрения… - Нет! Я – это Я, а не ты!
Вечность усмехнулась, глядя с сожалением на Время, — если это можно назвать усмешкой, ведь у неё не было лица.

— Хорошо, — прошелестела она. — Но будь осторожен: в Пространстве ты станешь Расстоянием, а в Свете — Отражением. Ты точно готов к такому превращению?

— Готов! — звонко ответило Время, и его стрелки тотчас закружились быстрее.

1. Время в Пространстве

Брат Пространство вздохнул и развернул свои просторы.
— Если хочешь увидеть себя во мне — стань длиной и шириной. Но помни: здесь ты не поток, а путь.

И Время превратилось в Расстояние — долгие дороги, бескрайние пустыни, высоту гор. Люди стали измерять его шагами, а птицы — полётами.

— Странно, — прошептало Время-Расстояние. — Я больше не бегу, я… как бы лежу. Но почему-то всё равно меня всем не хватает.

Тут из тени вышла Пустота и рассмеялась:
— Потому что без меня ты — просто карта. А карту можно свернуть и забыть. Не забудь себя, Время.

2. Время в Свете

Брат Свет засиял ещё ярче, заметив Время:

— Во мне ты станешь тем, что длится мгновение и вечность сразу. Но люди назовут это иначе.

И Время превратилось в Отражение — блики на воде, тени закатов, дрожание звёзд.

— Я… застыл? — удивилось Время-Отражение. — Но нет, это невозможно, я просто повторяюсь, как эхо. Меня стало много в отражениях!

Из своей густой, живой темноты вынырнула Тьма и коснулась его, напомнив важное:
— Эхо гаснет без меня. Ты видишь себя только потому, что я даю тебе границу, опору каждому отражению.

3. Великое Непонимание
Время вернулось к Вечности, смущённое.
— Я хотело увидеть себя, но… стало другим. Я потеряло свою суть! Не знаю, как быть дальше?

Вечность снова качнулась, как маятник:

— Нет. Ты просто узнало, что нельзя разделить неделимое без появления новых качеств и границ, образов и эхо. Ты — поток, но без Пространства у тебя нет русла, а без Света — нет лица. Даже я… без тебя была бы просто бессмысленной пустотой.
И тогда Время, Пространство, Свет и даже их противоположности, дружно взявшись за руки, засмеялись.

— Значит, мы все — просто зеркала? – так кто-то воскликнул, то ли разочаровано, то ли с вызовом.

— Нет, — спокойно ответила Гармония. — Вы — рама, в которой отражается мир.

Запомни, друг: даже фундаментальные вещи — лишь грани одного алмаза. Поверни его — и увидишь новую истину.

Ловцы Мгновений - ролик https://rutube.ru/play/embed/31fe545...19f19ae5f65255

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная