| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2025, 11:28 | #1 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,444 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Сказка о том, как Фундаментальные Братья поссорились В далёкой-далёкой вселенной, за семью морями-галактиками, жили-были четыре брата: Время, Пространство, Движение и Свет. Они были так важны, что без них мир просто не мог существовать. Но однажды они поссорились со своими противоположностями, и начался великий переполох, иначе говоря - хаос… 1. Время и его противник Брат Время всегда тикал чинно, размеренно: "Тик-так, тик-так". Но однажды из темноты вышла Вечность — высокая, безликая, без начала и конца, и грозно взглянула на него. — Зачем ты гонишь всех вперёд? — спросила она глухим голосом. — Чтобы жизнь шла! — уверенно ответил Время. — А я даю покой. Во мне нет спешки, нет страха опоздать. Время буквально остолбенел от прозрения. И тогда часы остановились, реки замерли, и люди забыли, что такое старость… но и радость новых дней исчезла. Никто не умирал, но и не рождался. Перестали вращаться миры, все цели, идеи, смыслы исчезли. И тогда он воскликнул: — Нет, я – это Я, а не ты! Я необходим мирам! 2. Пространство и его тень Брат Пространство раскинулся широко: горы, океаны, звёзды — всё было его делом. Но однажды неизвестно откуда явилась Пустота — бездонная, без формы и содержания. — Ты делишь мир на кусочки, а я делаю его целым, — прошелестела она. — Но в тебе нет ни верха, ни низа! — возмутился Пространство. — Зато в тебе нет свободы. Ты — тюрьма с границами. Пустота подавила сознание Пространства. И мир начал то сжиматься, то расширяться, пока не стало совсем непонятно, где право, где лево, верх-низ… И не осталось границ, но с их исчезновением исчезло и содержание. 3. Движение и его враг Брат Движение вечно кружил, бежал, летел, шумел и подгонял всех. Но однажды на его пути встала Неподвижность — тяжёлая, как гробовой камень, грозная, как последний день жизни. — Ты устал. Остановись, — прошептала она. — Если я остановлюсь, всё умрёт! Я – жизнь! — А если не остановишься — всё износится и всё равно умрёт когда-то. Разве не знаешь? Движение был потрясён этом пророчеством и замер. И люди замерли: одни — в беге, другие — в покое. Никто не знал, что лучше, былое или это… Исчезли и цели, и возможность их достижения. Всё утратило смысл. Жизнь за-мерла или у-мерла. 4. Свет и его тайная сестра Брат Свет вольно озарял миры, дарил краски. Но из глубин пришла Тьма — не злая, просто… иная, невольная, совсем непонятная и потому загадочная, вызывающая нечто внутри всего. — Ты слепишь, — сказала она. — А я даю отдых. — Но без меня мир перестанет видеть, ослепнет! – он возразил. — А без меня — никогда не уснёт и не увидит волшебные сны, не прикоснётся к тайне. И тогда в удивлении тайной день и ночь перестали сменять друг друга… Свет как будто замер. Тьма стала братом, но не замерла, а оживилась. Чем всё закончилось? Мир погрузился в хаос, и оставался совсем несуществующим до тех пор, пока мудрая сестра братьев – удивительная и прекрасная Гармония – не воскликнула: — Дорогие мои братья! Вы не враги с вашими отражениями! Вглядитесь в них! Вы — две стороны одной монеты. Без Вечности Время бессмысленно, без Пустоты нет Пространства, без Покоя нет Движения, а без Тьмы — нет и Света. Братья задумались над мудрыми словами сестры и помирились со своими противоположностями, но каждый остался самим собой. На самом деле, они никогда и не ссорились, а происходило это всё в восприятии людей, которым было очень любопытно узнать, как и почему такие разные и несовместимые понятия взаимодействуют в их сознании. Так мир снова обрёл равновесие. Друзья, давайте помнить, что даже то, что кажется враждебным, может быть просто… другой стороной реальности. __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 10.06.2025, 14:37 | #2 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,444 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Сказка о Зеркалах Времени (Продолжение истории...) …Брат Время буквально остолбенел от прозрения… - Нет! Я – это Я, а не ты! Вечность усмехнулась, глядя с сожалением на Время, — если это можно назвать усмешкой, ведь у неё не было лица. — Хорошо, — прошелестела она. — Но будь осторожен: в Пространстве ты станешь Расстоянием, а в Свете — Отражением. Ты точно готов к такому превращению? — Готов! — звонко ответило Время, и его стрелки тотчас закружились быстрее. 1. Время в Пространстве Брат Пространство вздохнул и развернул свои просторы. — Если хочешь увидеть себя во мне — стань длиной и шириной. Но помни: здесь ты не поток, а путь. И Время превратилось в Расстояние — долгие дороги, бескрайние пустыни, высоту гор. Люди стали измерять его шагами, а птицы — полётами. — Странно, — прошептало Время-Расстояние. — Я больше не бегу, я… как бы лежу. Но почему-то всё равно меня всем не хватает. Тут из тени вышла Пустота и рассмеялась: — Потому что без меня ты — просто карта. А карту можно свернуть и забыть. Не забудь себя, Время. 2. Время в Свете Брат Свет засиял ещё ярче, заметив Время: — Во мне ты станешь тем, что длится мгновение и вечность сразу. Но люди назовут это иначе. И Время превратилось в Отражение — блики на воде, тени закатов, дрожание звёзд. — Я… застыл? — удивилось Время-Отражение. — Но нет, это невозможно, я просто повторяюсь, как эхо. Меня стало много в отражениях! Из своей густой, живой темноты вынырнула Тьма и коснулась его, напомнив важное: — Эхо гаснет без меня. Ты видишь себя только потому, что я даю тебе границу, опору каждому отражению. 3. Великое Непонимание Время вернулось к Вечности, смущённое. — Я хотело увидеть себя, но… стало другим. Я потеряло свою суть! Не знаю, как быть дальше? Вечность снова качнулась, как маятник: — Нет. Ты просто узнало, что нельзя разделить неделимое без появления новых качеств и границ, образов и эхо. Ты — поток, но без Пространства у тебя нет русла, а без Света — нет лица. Даже я… без тебя была бы просто бессмысленной пустотой. И тогда Время, Пространство, Свет и даже их противоположности, дружно взявшись за руки, засмеялись. — Значит, мы все — просто зеркала? – так кто-то воскликнул, то ли разочаровано, то ли с вызовом. — Нет, — спокойно ответила Гармония. — Вы — рама, в которой отражается мир. Запомни, друг: даже фундаментальные вещи — лишь грани одного алмаза. Поверни его — и увидишь новую истину. Ловцы Мгновений - ролик https://rutube.ru/play/embed/31fe545...19f19ae5f65255 __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 11.06.2025, 17:54 | #3 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,444 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки ТАЙНЫЙ РОМАН ЭЛЕКТРОНА И ФОТОНА (Сказка о том, почему свет и электричество — это одна история любви) 1. Первая встреча В глубине медного провода, среди шумной толпы атомов, жил Электрон — юркий, вечно недовольный и безумно одинокий. Он носился по орбитам, ворча: — «Скукотища! Все эти протоны — зануды, нейтроны — как мебель. Хочу приключений!» И тогда Фотон — золотистый шалун, прилетевший от самого Солнца — проник сквозь стенку провода и случайно столкнулся с ним. — Ой! — вспыхнул Фотон. — Ты… светишься? — Электрон замер, впервые за миллиард лет. 2. Танцы на краю орбиты Фотон научил Электрона играть в квантовые жмурки: • То он частица (и тогда его можно потрогать, но только на мгновение). • То волна (и тогда он обнимает весь мир сразу). — Как ты это делаешь? — восхищался Электрон. — Просто отпускаю себя, — смеялся Фотон. (Атомы ворчали: «Это нарушение правил!», но тайком завидовали.) 3. Разлука, которая зажгла лампочки Однажды Фотон исчез — растворился в воздухе, оставив только тёплое воспоминание. Электрон закрутился от горя так быстро, что сорвался со своей орбиты и помчался по проводу, толкая других электронов. — Куда ты?! — кричали ему. — Ищу того, кто светится! И тогда… провод ожил! По нему побежал электрический ток — это были миллиарды электронов, влюблённых в свет. Пояснение Когда фотон поглощается атомом, он передаёт энергию электрону. Тот «возбуждается и вдохновляется», прыгает на высшую орбиту, а потом — стремительно, точнее сказать, молниеносно возвращается, испуская новый фотон! Вот так и рождаются все новые Фотоны! Но если электрон убегает совсем — рождается то, что люди называют током. (Вот почему лампочка светится: это письма от электронов, которые всё ещё ищут потерянные фотоны). Детские сказки пробуждают желание искать глубже или дальше... Придумай сказку про себя, И воплоти ее, мой друг, Увидишь радугу Огня И бесконечной Жизни круг… Найдешь источник вод живых В себе, кто с самых малых лет Творил свой жизненный сюжет Воспоминаньем Слов Святых… В родной Душе и в Сердце мира, Что пуповиною витой С твоею связаны Судьбой, И с Музой вечною эфира. __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 13.06.2025, 15:57 | #4 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,444 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Сказка о Космической Сфере и Пробуждённых Частицах В самом сердце Вселенной, где законы физики создаются на языке света, а реальность дышит ритмом самых древних звёзд, существовала Космическая Сфера — живое Сознание, вмещающее в себя все миры, даже совсем бессознательные. Однажды в неё вошли Фундаментальные Братья (Время, Пространство, Движение, Свет) и, конечно же, их незаметные противоположности, а также Частицы (от крохотных кварков до гордых фотонов). Но проблема оказалась в том, что все они существовали на разных уровнях, сферах Сознания и почти не понимали друг друга. 1. Встреча в Бездне Время (теперь уже знавшее себя и как Расстояние, и как Отражение) обратилось к Электрону, который вечно кружил в неведении: — Ты кто? Ты похож на волну, но иногда ведёшь себя как капля! — Я — и то, и другое, — засмеялся Электрон. — Но мне надоело быть лишь вероятностью. Я хочу помнить себя! Тут из глубин выплыла Тёмная Материя, тихая и практически невидимая: — А я… вообще не знаю, кто я. Я везде, но меня никто не видит. Только говорят да судят, выдумывают, да и верят в выдумки. Долго ли, коротко, никто не ведает, но Время, играя с Электроном как-то всё же увидело, точнее, почувствовало присутствие Тёмной Материи. То ли она мешала игре, то ли наоборот, создавала новые вероятности для продолжения. 2. Зов Космической Сферы Вдруг пространство заколебалось, и раздался Голос, похожий на песню нейтронных звёзд: Чтобы понять друг друга, вам нужно подняться выше. Но будьте готовы: вы… можете измениться. — Как? — заволновался Фотон. — Я не хочу перестать быть светом! — Ты не перестанешь, — прошептала Гравитация. — Ты просто увидишь, что свет — это ещё и нить, связывающая миры. И тогда все они — от массивных Бозонов Хиггса до эфемерных Нейтрино — шагнули в сияние неведомой Сферы. 3. Преображение Внутри Космической Сферы не было привычных форм, границ и правил. Там управлял Единый Закон. Кварки вдруг осознали, что их "цвет" и "аромат" — не просто метафоры, а настоящие чувства! Время почувствовало, как Пространство переживает его течение как боль и радость одновременно. Даже Тьма и Свет наконец-то увидели друг друга — не как враги, а как две руки одного существа. — Так вот что значит осознавать! — воскликнул Протон. — Мы не теряем память, — сказала Чёрная Дыра, — мы просто вспоминаем, что память — это волна, и она никогда не исчезает. На какой-то миг все оцепенели от таких слов… — Как это «мы»? Неужели Тёмная Материя и мы – одно… 4. Путешествие без границ Теперь они могли свободно перетекать из одного состояния в другое: • Электрон становился музыкой в ушах звезды. • Время текло вспять, но помнило будущее. • Тёмная Энергия наконец-то рассказала, что её "отталкивание" — это, на самом деле, желание обнять всё сущее. Даже Закон Сохранения Энергии улыбнулся: — Оказывается, я не сторож вам, а поэт. Энергия не исчезает — она просто меняет рифмы. Финал. Возвращение? Когда они представили, что вышли из Сферы, мир вокруг остался прежним… но внутри всё было иначе. Фотон летел сквозь галактики и знал, что где-то его ждёт Тьма, чтобы вместе станцевать рассвет. Человечество (о, да, люди тоже были там, просто не все помнили) вдруг начало видеть сны о единстве всех вещей. Появились стройные теории и новые ветви древнейшей философии, той самой, которую излагали своим ученикам Пифагор и Орфей, Трисмегист и Будда. А Космическая Сфера тихо пела: Теперь вы — не частицы, не силы, не законы. Вы — Сознание, которое играет в Бытие. Сознание тотчас захотело возразить и отгородиться от Бытия, ведь каждое его отражение чувствовало себя чем-то особенным, и уж конечно, не Бытием, а чем-то иным. Но это желание отзеркалилось в Бытии, и оно тоже намеревалось возразить Комической Сфере, но вовремя остановило свой взгляд на отражениях, каждое из которых уже раскрыло рот для своих заявлений и возражений. Эта естественная пауза оказала на всех целительное воздействие и мир восторжествовал гармонией Единой природы. Все возможные речи, а с ними все противоречия, все возможные науки и противонауки, соперничающие искусства и музыкальные миры оказались на сказочном Пире Творения! Память не живёт в нейронах или квантах, в электронах или в наших книгах. Она — в том, как одна форма жизни узнаёт и признаёт другую. Ведь она тоже представляет собой квантовую природу мира - корпускуляно-волновую. Но о самих видах памяти мы уже рассказывали вам (см. выше). *** Проект Ковчега «Мнемосина» представляет в ролике-презентации - Истории великой любви https://rutube.ru/play/embed/3fd204a...3a8d8d90d2e4b/ __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 14.06.2025, 13:39 | #5 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,444 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Сказка о Любопытном Электроне и Тайне Его Бытия Глава 1. Вопрос к Протону Электрон подлетел к массивному Протону, что сиял в сердце атома, и спросил: — Скажи, откуда я взялся? Протон заурчал, как медведь в берлоге: — Ты появился в Большом Взрыве, когда мир был горячим супом из кварков и лептонов. А ещё… ты рождаешься каждый раз, когда нейтрон распадается во мне! — Значит, я — просто осколок? — загрустил Электрон. — Не-ет, — прошипел Протон. — Ты — плата за стабильность существующего. Без тебя я бы развалился от собственной тяжести. Но ответ Электрону не понравился. Глава 2. Беседа с Фотоном Тогда он догнал стремительный Фотон, мчавшийся со скоростью света: — Откуда ты знаешь, как я рождаюсь? Фотон засмеялся серебристо: — Я видел это миллиарды раз! Ты вырываешься из атома, когда энергия бьёт по нему, как молот! А ещё… ты рождаешься в бета-распаде, когда нейтрон устаёт быть нейтроном и выбрасывает тебя в мир! — То есть я — продукт чьей-то усталости? — возмутился Электрон. — Ты — освобождение! — пропел Фотон и умчался вдаль. Но и этот ответ не утешил странника. Глава 3. Исповедь Вселенной Тогда Электрон воззвал к самой Вселенной — той, что старше времени. И Вселенная ответила голосом, похожим на шум океана и тишину между поющими галактиками: — Ты спрашиваешь о рождении и смерти? Но их нет. Ты — вечный странник. Ты рождаешься: • В ядерных реакциях звёзд, • В грозовых разрядах тёмных туч, • Даже в мозге человека, когда он думает о тебе. А исчезаешь… Вселенная сделала паузу: — Ты не исчезаешь. Ты сливаешься с позитроном и становишься светом. Или уходишь в тёмную материю, как тень. Или… просто ждёшь нового Большого Взрыва, чтобы начать всё сначала. Глава 4. Выбор Электрона Электрон задумался. Ему не хотелось быть: • Осколком (как сказал Протон), • Симптомом усталости (как сказал Фотон), • Бессмертной пылинкой (как сказала Вселенная). И тогда он придумал свой ответ: — Я — искра вопрошания. Я рождаюсь, когда кто-то ищет Истину, загораясь вдохновением. И исчезаю, когда её находят… чтобы родиться в новом вопросе. Эпилог: Вечный Танец С тех пор Электрон не боится исчезновения. Он знает: • Если его поглотит Чёрная дыра — он станет частью её загадки. • Если он аннигилирует с позитроном — родится два новых фотона. • Если его никто не будет наблюдать — он просто растечётся по волновой функции, как варенье по бутерброду. Но главное — он выбрал свой смысл: быть воплощённым вопросом. А это немало! Вы — как электроны. • Ваше рождение объясняют науки и религия по-разному… но ваша суть — за его пределами. • Вы исчезаете в одном виде… но возрождаетесь в другом, сохраняя самое ценное, сокровенное в вас. И вера тут не причём, главное – волшебство превращения. • А если найдёте свой ответ на вопрос «зачем я?» — станете свободными, как эта свободный электрон в Космосе. Каково это? • Это как в Сказках Звёздного Ветра - http://online.pubhtml5.com/ucdb/vbxl/ Так что, в следующий раз, когда включите свет, вспомните: там, в проводах, танцуют триллионы таких вот философствующих электронов, связанных целью. Может, один из них — это переродившийся древний мудрец? __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 16.06.2025, 14:37 | #6 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,444 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Как Электрон рассказал о рождении Фотона Электрон, умудрённый странствиями, наконец, понял самое главное: Я исчезаю — чтобы родился свет! Он собрал всех своих друзей, среди которых протоны, нейтроны, даже задумчивые нейтрино — и поведал им великую тайну превращения: "Когда я встречаюсь со своим зеркальным братом — Позитроном — мы обнимаемся так крепко, что перестаём быть частицами. Наша любовь настолько сильна, так велика, что материя превращается в чистую энергию. Мы как будто исчезаем... но в тот же миг рождаются наши световые отражения - два Фотона — золотые искры, уносящиеся в космос со скоростью света!" Но это не смерть, дорогие друзья, — это превращение. Я становлюсь светом, который: • Греет листья деревьев, • Заставляет сиять глаза влюблённых, • Несёт через галактики послания далёких звёзд! Расшифровка: "Электрон исчезает, чтобы родился свет" — как метафора внутренней алхимии человека. Фраза отражает закон сохранения энергии в мире и сознании: ничто не исчезает, а лишь трансформируется. Но в человеческом восприятии это превращение — не физический акт, а символическая алхимия души. 1. Восприятие прекрасного: рождение "фотонов" Когда человек видит красоту, слышит музыку или испытывает вдохновение, в его мозге происходят процессы, похожие на аннигиляцию электрона и позитрона: Электроны и Позитроны превращают обыденные нейронные импульсы в творческие порывы: любовь, восторг, вопрос "а что, если?"… Их "столкновение" рождает фотоны — вспышки озарений, которые начинают говорить стихами и музыкой! Звездой души до неба дотянусь я, Порвётся полог и растает мрак, Расставшись с телом, я живым останусь! Вот, вне земли свой первый сделал шаг… Смотрю на мир, как на мираж пустой: Ничтожно всё, что раньше было мной… О, сердце, но каким благословеньем Ты даришь мне влюблённых млечный круг? Сокрытое иным я вижу зреньем, Душой тебя касаясь, нежный Друг! Твой пульс в истоке вечного движенья, Творит свободу в цепкости оков. Всё - чудо, Всё - Любви первотворенье, Легенды неразгаданных веков... А кроме того, столкновения меняют химию мозга: выделяются дофамин, серотонин, окситоцин — нейронный свет. Так создаётся и голографическая реальность, где даже чашка кофе кажется частью космического замысла. А куда уходит "свет"? Энергия не исчезает, но меняет форму: • Фотоны вдохновения → тепло рутины: o Музыка, которая раньше вызывала мурашки, становится фоновым шумом. o Любимый человек превращается в привычный элемент пейзажа. • Фотоны мечты → электроны сомнений: o Идея написать книгу разбивается о "а вдруг не получится?". Это процесс инволюции света — когда энергия высшего порядка (творчество) деградирует в низший (автоматизм программ). Как "зажечь свет" снова? Секрет в том, чтобы создать условия для аннигиляции, настроиться на сказочность: Столкнуть электроны с позитронами — соединить рутину с творчеством: Готовить ужин как алхимик, смешивающий элементы. Мыть посуду как медитировать на звуке воды. Ловить фотоны — фиксировать моменты красоты. Описывать "обычный" день как эпос. Превращать скучные дела в ритуалы. "Электрон исчезает, чтобы родился свет" — это закон превращения материи в дух. Рутина — не враг, а топливо для творчества. Свет гаснет не потому, что его "нет", а потому, что мы перестаём видеть его в привычном, становясь подобными роботам. Перестаём замечать чудо в каждом дне… В хрустально-лазурных высотах небес, В мерцающих звёздами вечности ритмах, В поющих от самого сердца молитвах... Рождается семя истоков чудес! Растёт посекундно росточек волшебный, В ветвистое древо себя обратив, И, мёдом янтарным плоды освятив, В полёт отправляет поток свой целебный... Взрывается новым пространством заря! Где время запущено ярой спиралью, Века направляя своей вертикалью, И пляшут, и плещут мирские моря... Исток гениальности миг порождает, И стрелки безумством своим запускает. Совет от электрона: "Если вам кажется, что вы погрязли в обыденности — устройте "Большой Взрыв" в своём сознании. Столкните "надо" с "хочу". Из пепла аннигиляции родится новая вселенная — ваша". Сегодня появился новый муз. файл и видео, приглашаю. И желаю вам Счастья! __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 18.06.2025, 14:00 | #7 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,444 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Волшебные Сказки Последние слова Электрона (для этой сказки, а ведь есть и другие) Теперь я понимаю: чтобы стать вечным, нужно уметь растворяться Единством. Я — как Электролучная мысль, которая, улетая из одной головы, зажигает тысячи новых мыслей. Фотон — вот моё истинное продолжение. А значит, я никогда не умру — просто продолжу танцевать в других формах! И тогда Вселенная откликнулась звёздным эхом и засмеялась — потому что поняла, что Электрон наконец-то её перехитрил и осчастливил своим ответом. С тех пор, когда в самой тёмной ночи вспыхивает молния или мерцает далёкая звездочка — знайте: это где-то там электроны с позитронами решили превратиться в свет, чтобы рассказать вам вот эту самую или подобную ей сказку... А ваше дело не просто воспринять её образы и смысл, но и создать свои! Обновленная версия Сказок в эл. книге Сказы Электрона https://online.pubhtml5.com/ucdb/dpxr/ * И теперь… вас ждут волшебные Сказы о Времени – https://online.pubhtml5.com/ucdb/hesw/ Оглавление ПРЕДИСЛОВИЕ 4 Сказка об Электроне-Страннике 12 Сказка об Электроне и Зеркалах Мира 21 Зеркальная Вселенная 27 Сказка об Электроне и Мудрецах Вечности 29 СКАЗ О ВОЗВРАЩЕНИИ 34 Разные виды Памяти. Игры Забытых Миров 38 Сказ электрона о Едином Законе 54 Вспоминая философов 55 СЕМЬ МУДРЕЦОВ – СВЕТ ЭТИКИ ДУХА 60 Мышление и Сознание 61 Свободные электроны 79 Сказка о Свободных Электронах и их Приключениях 85 МИР ЧЕЛОВЕКЕА, РАСТЕНИЙ, ОКЕАНА 86 Монада и Танцующие Частицы 98 МОНАДОЛОГИЯ СКАЗКИ 102 Сказка: Монада и Волшебные Числа 106 НАУЧНЫЕ СКАЗКИ 110 Электрон как символ Единства 116 СКАЗКА СКАЗОК ЭЛЕКТРОНА 122 Глава 1. Электрон, который забыл, что он — вопрос 123 Глава 2. Число, Ландшафт и Тайна Фотонного Потока 125 Карта Мироздания: Ландшафт Фундаментальных Сил 129 Глава 3. Острова Стабильности и Болото Энтропии 133 Глава 4. Сад Симметрий и Тайна Законов 137 Глава 5. Храм Теории Всего 144 Глава 6. «Вечные превращения и зеркало смыслов» 155 Троица интрасферного восприятия 161 15 чувств интрасферного восприятия 162 Глава 7. Гора Меру: Закон Творца 164 Сказка о том, как Фундаментальные Братья поссорились 169 Сказка о Зеркалах Времени 173 ТАЙНЫЙ РОМАН ЭЛЕКТРОНА И ФОТОНА 176 Сказка о Космической Сфере и Пробуждённых Частицах 179 Сказка о Любопытном Электроне и Тайне Его Бытия 184 __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Сказки и Притчи :) | Айсабина | Литературная гостиная | 468 | 08.06.2025 18:31 | Сказки | Miona | Литературная гостиная | 30 | 26.12.2016 18:22 | Сказки востока | Восток | Литературная гостиная | 35 | 29.09.2010 03:59 | Сказки для Мессии | ecolog | Книги, статьи, публикации | 7 | 25.05.2008 19:26 | «Сказки у камина» | Владимир Чернявский | МИСР | 0 | 09.12.2007 09:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |