Цитата:
Сообщение от Феана Цитата: Сообщение от яБорис 1. Где и в чём вы полагаете ориентир для этого поиска? 2. И как прокомментировать такое важное понятие в буддизме как МАЙЯ? 3. Элис, а разве она любовь разная? - любовь к детям...любовь к женщине...любовь к матери... Я так не думаю..: | 1. Люди ищут сами себя, часто не осознавая этого, ставят зримые им цели, находят полезные ориентиры, (каждый выбирает по себе, склонности характера, зрелости души...) движутся все без исключения.. хотя и в разных направлениях единого вращения планеты. |
Наш диспут явно (имхо) принимает мировоззренческий характер.
В чём моё несогласие с вашей позицией? Вернее, мне видится некое противоречие в рассуждениях.
Вот ваш тезис:
Истина = Бог = Любовь. Для всех Одна, но каждый воспринимает уникально, (как Бога, все божественное или Любовь воспринимает). А что Бог (предполагаем…) хочет от человека?
Хочет ли он эту “каша – мала” (чтобы каждый человек утверждал своё восприятие как Истину идущую от Бога?) или нам следует допустить , что есть некая Истина к которой должны (разумно) устремляться ВСЕ восприятия?
Устматривает ли Бог некую проблему для человека...в существовании ЗЛА между людьми?