| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.02.2025, 10:56 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Так просто ответьте на мой вопрос - Христос приходил зря? А ещё лучше (имхо) на первый вопрос - в чём причина, того что христиан в мире такое огромное количество? | Христос приходил, чтобы за ним шли, а не занимались всякими глупостями. Есть те, кто идут — их немного. А христиан огромное количество от того, что глупостями заниматься легче. | Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий? Опять обвиняете "детей " по сознанию? Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 11:00. | | | 12.02.2025, 11:05 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий? Опять вините "детей " по сознанию? | Значит будет Второе Пришествие, радостное для тех кто дождался. А виню я тех, кто изображали всю дорогу из себя клириков, не имея реальной апостольской преемственности. | | | 12.02.2025, 11:48 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий? Опять вините "детей " по сознанию? | Значит будет Второе Пришествие,... | А Одного Пришествия мало? Почему? Цитата: Сообщение от Nyrh А виню я тех, кто ... | Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо: "Не судите, да не судимы будете;..." Мф. 7:1 | | | 12.02.2025, 11:57 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий? Опять вините "детей " по сознанию? | Значит будет Второе Пришествие,... | А Одного Пришествия мало? Почему? Цитата: Сообщение от Nyrh А виню я тех, кто ... | Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо: "Не судите, да не судимы будете;..." Мф. 7:1 | Потому что тёмные времена были, живым Христос людям не был нужен. А уж кто бы говорил "не внемлите". Вырываете слова из контекста, целое высказывание Христа вам не нужно. Цитата: Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Евангелие от Матфея 7:2 — Мф 7:2: https://bible.by/verse/40/7/2/ | А я уже не раз говорил, что справедливого суда не боюсь. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.02.2025, 12:13 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий? Опять вините "детей " по сознанию? | Значит будет Второе Пришествие,... | А Одного Пришествия мало? Почему? Цитата: Сообщение от Nyrh А виню я тех, кто ... | Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо: "Не судите, да не судимы будете;..." Мф. 7:1 | Потому что тёмные времена были, живым Христос людям не был нужен. | Не замечаете, что противоречите самому себе...если был не нужен, зачем Он приходил? Цитата: Сообщение от Nyrh А уж кто бы говорил "не внемлите". Вырываете слова из контекста, целое высказывание Христа вам не нужно.. | Смысл важнее...и смысл - Не суди! и не обвиняй никого! Начни с себя. Ищем смысл...размышляя. Так можете, на свой взгляд, назвать причину множественности адептов христианской религии...  и без экивоков, пожалуйста (последний раз задаю один и тот же вопрос)? | | | 12.02.2025, 12:23 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий? Опять вините "детей " по сознанию? | Значит будет Второе Пришествие,... | А Одного Пришествия мало? Почему? Цитата: Сообщение от Nyrh А виню я тех, кто ... | Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо: "Не судите, да не судимы будете;..." Мф. 7:1 | Потому что тёмные времена были, живым Христос людям не был нужен. | Не замечаете, что противоречите самому себе...если был не нужен, зачем Он приходил? Цитата: Сообщение от Nyrh А уж кто бы говорил "не внемлите". Вырываете слова из контекста, целое высказывание Христа вам не нужно.. | Смысл важнее...и смысл - Не суди! и не обвиняй никого! Начни с себя. Ищем смысл...размышляя. Так можете, на свой взгляд, назвать причину множественности адептов христианской религии...  и без экивоков, пожалуйста (последний раз задаю один и тот же вопрос)? | Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы. Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис. Удобен Бог, которого можно выдумать. Этим и занимаются так называемые христиане, оттого их так много. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.02.2025, 12:36 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы. | Да? Тогда нужно объяснить почему много званых  14:24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. ( Евангелие от Луки) ? Цитата: Сообщение от Nyrh Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис.. | Я не прошу вас указывать предполагаемый вами смысл Бориса. Меня интересует ваш собственный вывод...почему в нынешней христианской религии великое множество адептов? Очередную страницу уже исписали...а воз и ныне там. Потом упрекнут в болтовне. Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 12:39. | | | 13.02.2025, 11:59 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Не принял...потому что говорить о чем угодно...равносильно разговору ни о чём...или сразу обо всём, не выделяя главного (основного) предмета обсуждения. Это и будет, на мой взгляд, болтовня. | То есть правильный ответ вы заранее определили? Вы тогда не ищущий истину, а чёртов сектант. | Ничего я не определял...уже две страницы ЖДУ ваш ответ на интересующий меня вопрос. Как всегда...основным...заключающим аргументом...будет переход на личности  Цитата: Сообщение от яБорис Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо: "Не судите, да не судимы будете;..." Мф. 7:1 | Какой Гегель? Какая нирвана? Элементарное...и самое легкое...не можете пройти. Последний раз редактировалось яБорис, 13.02.2025 в 12:03. | | | 13.02.2025, 12:25 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Не принял...потому что говорить о чем угодно...равносильно разговору ни о чём...или сразу обо всём, не выделяя главного (основного) предмета обсуждения. Это и будет, на мой взгляд, болтовня. | То есть правильный ответ вы заранее определили? Вы тогда не ищущий истину, а чёртов сектант. | Ничего я не определял...уже две страницы ЖДУ ваш ответ на интересующий меня вопрос. Как всегда...основным...заключающим аргументом...будет переход на личности  Цитата: Сообщение от яБорис Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо: "Не судите, да не судимы будете;..." Мф. 7:1 | Какой Гегель? Какая нирвана? Элементарное...и самое легкое...не можете пройти. | Борис, я не просто так сказал, что отвечал вам в последний раз. Я славно потренировался в ответах на вопрос "Почему дураков много?". Для меня имеет смысл им не уподобляться. Лучше останусь один, но с Христом. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 13.02.2025, 12:34 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Не принял...потому что говорить о чем угодно...равносильно разговору ни о чём...или сразу обо всём, не выделяя главного (основного) предмета обсуждения. Это и будет, на мой взгляд, болтовня. | То есть правильный ответ вы заранее определили? Вы тогда не ищущий истину, а чёртов сектант. | Ничего я не определял...уже две страницы ЖДУ ваш ответ на интересующий меня вопрос. Как всегда...основным...заключающим аргументом...будет переход на личности  Цитата: Сообщение от яБорис Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо: "Не судите, да не судимы будете;..." Мф. 7:1 | Какой Гегель? Какая нирвана? Элементарное...и самое легкое...не можете пройти. | Борис, я не просто так сказал, что отвечал вам в последний раз. Я славно потренировался в ответах на вопрос "Почему дураков много?". Для меня имеет смысл им не уподобляться. Лучше останусь один, но с Христом. | Вы всё о себе любимом...ну да ладно. Последний раз редактировалось яБорис, 13.02.2025 в 12:35. | | | 13.02.2025, 12:45 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Вы всё о себе любимом...ну да ладно. | Я об истине, моей любимой истине. Без "я" никакой истины-то и нет, кому она нужна из продавших душу дьяволу? | | | 14.02.2025, 07:08 | #12 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, я не просто так сказал, что отвечал вам в последний раз. | Сергей, я вам верю...последний...значит последний.  Повторю...лично я не вижу смысла вести беспредметный разговор. | | | 14.02.2025, 10:47 | #13 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, я не просто так сказал, что отвечал вам в последний раз. | Сергей, я вам верю...последний...значит последний.  Повторю...лично я не вижу смысла вести беспредметный разговор. | Я всегда говорю предметно и предмет этот — спасение души. Но если вы такого зверя в своей жизни не встречали, то разговора действительно не получится. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |