| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2024, 16:05 | #1 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,469 Благодарности: 348 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Проект Галактического Ковчега "Царства мудрости" пополнился книгами по теме Наследие мудрецов. Наука древности сильна великой цельностью, Страна Единства мощи всех веков, Туда приходят, кто готов. Таких не мало и не много, но к Богу всякая дорога Приводит ищущих ответы на тайны мира и секреты. Так в чём же ценность цельных знаний? В обожествлении признаний... В любви, гармонии и сказках, что учат жить не по указке. Обрести цельность в самом себе, как личности божественно значимой, вмещающей одновременно и религию, и науку, и сказки, и искусство непротиворечивым образом, личности одухотворённой, индивидуализированной неповторимым творчеством, личности вечной, неумирающей, но изменяющейся в своей творческой цельности - вот задача каждого мыслящего человека, стремящегося осознать Творца в себе - самотворением. Царства мудрости проявились новыми проекциями на авторских сайтах: на сайте Эхо Руми на сайте Сказки Феаны Книги доступны для просмотра и чтения в полный экран, часть из них адаптированы для чтения с айфона. Друзья, приглашаем вас размещать в этой теме ваши сетевые находки или авторские работы. Спасибо за внимание и... примите поздравления с наступающими Новогодними праздниками. __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 26.02.2025, 19:38 | #2 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,469 Благодарности: 348 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Совсем недавно научилась создавать ролики, и уже можно посмотреть небольшую коллекцию по теме - адрес второй страницы темы - ролики Рутуб на первой странице Ютуб - они мне не видны.. Как вставлять коды Рутуб здесь - не знаю... Подскажите! __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 26.05.2025, 15:36 | #3 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,469 Благодарности: 348 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Царства мудрости ТОЛЬКО ЧИСТОТА Эхо по Руми Как долго будешь наполнять свои карманы Камнями, грязью? В воду зеркало поставь, - Ведь проржавеет… Славу Господу восславь! Покинут душу тьма и пошлость, и обманы… Оставив только чистоту, храни Её! Не оторвавшись от Земли, мы не узнаем Себя самих. В плену времён года теряем, Беги за солнцем - завещание моё! Бежал и я, исчезли тени, растворились… Пока бежал, свет так же мчался вслед за мною, Я потерял свой ум, и славу и, не скрою, Все двери, створки передо мною вмиг раскрылись… Я в самой тонкой из страстей вдруг оказался! В ловушку свет меня поймал, какое чудо! Живу в Творце, в Его дворце душе всё любо. Очистив зеркало, навеки с Ним остался. Я каждый день в ином миру, и ночь любую Под новым звёздным небом! Но… смеялся я Над всей земною суетой, в плену огня, И наконец-то осознал… любовь земную… Ведь не спасётся здесь никто… Так, берегитесь! Земною мудростью спасти себя нельзя… Я пьян, и разум улетел уж от меня В Его сияние. О, спящие, очнитесь! В Его огнях сгорает каждая песчинка, Оставив нежный аромат любви своей. Вина Его испить, отпробовать успей, И стань Его вином, к Нему ведёт тропинка… Ты расскажи земному семени о том, Что кроме тьмы земной есть вышний мир прекрасный, Ведь не поверит, скажет, это труд напрасный, Но прорастёт и всё узнает, что потом… Потом… увидит мир само и даст побег. Лишь в направлении к светилу всё растет. Кто направляет рост, и кто к себе влечёт? Какая сила есть в тебе, о, Человек? ((())) Как птица без крыльев, кто здесь не бывал, в любовных объятьях кто не утопал… Тексты ритмичных переложений Первоисточников представлены в книгах серии "Царства мудрости" и отдельные публикации на Стихи.Ру - фрагменты книги "МИСТЕРИОН" https://stihi.ru/avtor/ezop&book=21 Из текста Дао-дэ-цзин Из Дхаммапады Из наследия Гермеса Трисмегиста Из мистерий Орфея Из Соломоновых мудростей Из Пифагорейского Учения О Началах Из текстов Бхагаватгита Из текстов Корана Мистерия Иштар Мистерия Песефоны Храм Юпитера и другие тексты На новом сайте Семь Морей Аудиофайл по сказке на темы Руми - О волшебной Луне - https://suno.com/song/81f14c11-ef75-...1-761c77b3b11b __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 04.06.2025, 12:27 | #4 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,469 Благодарности: 348 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Царства мудрости О суфийской мудрости сказано было уже много, но возвращение к ней меня вдохновляет, заряжает энергией. Эхо Насими (1370 – 1417) Насими, Несими; (псевдоним; настоящее имя Сеид Имадеддин; азерб. ;mad;ddin N;simi, перс. около 1369 г. — 1417 г., Халеб) — поэт и мистик XIV—XV вв., писавший на азербайджанском, а также персидском и арабском языках. Насими сыграл значительную роль в развитии азербайджанской поэзии, энциклопедия «Ираника» считает его первым азербайджанским поэтом. Писал в жанрах газель, рубаи и туюг. Его сочинения получили широкую известность на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Являлся последователем хуруфизма, одного из ветвей суфизма. " В меня вместятся оба мира, ...но я в миры не помещусь. Я — суть, вне места и эфира, ...и в бытие я не вмещусь... А всё, что было, есть и будет — всё воплощается во мне. Не вопрошай, идя за мною. Я в объясненья не вмещусь". Насими …Не станет время ждать пришедших, тебя, других... уйдёт вперёд. Прозревший суть, себя нашедший, Закон Единства изберёт. Мир создан Замыслом Вселенной, что не вмещается в сей мир, Умом владея дерзновенным, ты знаешь чувственности пир, Но и страдаешь ты немало, как тень иного существа, На острие времён кинжала узри таинственный сапфир. Ты жаждешь мира совершенство постичь хотя б на краткий миг, Не достигая всё ж блаженства, ибо ты в нём, а он… родник. Нет остановки на мгновенье, миры летят через тебя, Лови, коль можешь, Вдохновенье, сдержи порыв исторгнуть крик. …И вся Вселенная с тобою закружит млечною тропой, И тайны вспыхнут над главою... Лови, танцуй, сияй и пой! И тот, и этот мир – творенье из тайны, из небытия, А бытие искрит мгновеньем, соединяющим внеЯ. Мгновенья, вечность… – цель и средства, Но чья творит их Мысль, зачем? Какой же смысл сего соседства, коль остаёшься ты ничем... *** История публикации произведений Насими, написанных на азербайджанском языке, начинается с середины XIX века. Впервые «Диван» поэта был издан в 1844 году в Стамбуле. В этом издании собраны месневи, касиды, газели (общее количество 265), рубаи и туюги (общее количество 167), написанные на азербайджанском языке, 2 арабские газели, а также один терджибенд, газели и касиды (25) на персидском языке. Переводы на русский язык: Насими. Лирика. Перевод Наума Гребнева и Константина Симонова с азербайджанского и фарси. Четверостишия (рубаи) в переводе Н.Гребнева. Предисловие: Мирза Ибрагимов. Примечания. «Художественная литература», Москва, 1973. 358 с. Тираж 25000 Имадеддин Насими. «Рубаи». Перевод с азербайджанского Наума Гребнева. Азербайджанское государственное издательство. Баку 1973. Тираж 10.000. (92 с, 176 четверостиший). Имадеддин Насими. Избранная лирика в двух томах. Баку, Издательство Азернешр, 1973. Предисловие: Мирза Ибрагимов. Разные переводчики. Четверостишия — Перевод Наума Гребнева. *** Из-за обвинений, выдвинутых духовенством, Насими был приговорён к смертной казни и должен был принять мученическую смерть. В ожидании казни Насими написал ряд стихотворений под общим названием «хабсие» («тюремные»), где выразил свои горестные размышления о несправедливости властей, невежестве и продажности судей, осудивших его, и бунтарские по характеру мысли человека, остающегося до конца верным своим убеждениям. Египетский Султан Муайад приказал содрать с него кожу и выставить его тело в Алеппо на всеобщее обозрение. Поэт был похоронен в Халебе, на общем кладбище. Потомки Насими были похоронены там же. __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 03.07.2025, 09:38 | #5 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,469 Благодарности: 348 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Царства мудрости В развитие строительства Царства Мудрости на Галактическом Ковчеге мы открыли Музыкальные мастерские для композиций духовной тематики. Дело это новое для нас, но вот начало творческой работы можно увидеть тут. - Аудио и видео - духовного содержания наши авторские работы __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 16.07.2025, 08:02 | #6 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,469 Благодарности: 348 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Царства мудрости ОТКУДА ВОЗНИКАЕТ ЖИЗНИ ЧУДО? https://kovcheg.ucoz.ru/_ld/3/338_Rsq.mp3 СЕМЬ ОГНЕННЫХ ЛАМПАД https://sseas7.narod.ru/Musical/sem_...h_lampad-1.mp3 https://sseas7.narod.ru/Musical/sem_...ykh_lampad.mp3 ЭХО ЭПИКТЕТА: ПОЗНАЙ СЕБЯ Не всё ль равно мне… мир из атомов составлен Или полей магнитных чувственной Вселенной? Довольно знать мне сущность меры сокровенной Любви и ненависти, чем я жизнью сплавлен. Добро и зло понять, чтоб жизнь свою устроить, А остальное - заблуждения ума. Вопросов столько, что не может быть им дна, И есть такие, что уму… нельзя позволить, Ведь их постичь для человека невозможно! Но даже если б кто-нибудь их разгадал, То что бы выиграл и кем бы следом стал? Ведь философский ум насытить очень сложно… Коль ум прожорлив, сожаленье вызывает… Совет дельфийского оракула такой: - Познай себя! - (но не больною ж головой!) В чём смысл совета? Тот, кто попробует, тот знает… Коль плясуну во время танца так сказать, То на совет вниманья б он не обратил… Довольно знать мне о свечении светил, Добро и зло да их причину понимать! ПО ВОЛЕ По воле Бога есть такие вещи в мире, Что неподвластны нам, и те, что в нашей власти. Он дал нам лучшее: прекраснейшее счастье, Познанье чувственное - радости в эфире… Тем самым… Он блажен! У нас же выбор есть: Разумно пользуемся - счастье и свобода, И твёрдость духа на спиралях небосвода, И справедливость, и умеренность, и честь. Над остальным у нас нет власти. Мы должны Лишь Бога слушаться - Ему принадлежит Всё остальное. Провиденье суд вершит. Что ни отнимет Он, за все благодари! *** А говорить среди невежд, то всё равно, Что трезвым с пьяными беседовать умно… СОСУД ДЛЯ ЗНАНИЙ Мудрец увидел как-то дерзкого умом, При этом грубого, развратного дельца, Что изучал науки с жадностью купца, Знал диалектику и физики закон, И философию учил и красноречье. Тогда мудрец, призвав в свидетели богов, Стал укорять его: - Куда кладёшь улов? Ведь нечиста твоя посуда, след увечья… Коль пищу мудрости кладёшь сегодня в грязь, То превратится пища в едкую мочу Иль нечто худшее, о чём я умолчу… Не станешь мудрым, в ткани белые рядясь. СТАНЬ ЩЕДРЫМ Хочешь быть добрым, считай себя злым. Всё, что ты видишь, есть и в тебе. Зло и добро не едины в судьбе, Если живёшь восприятьем скупым. Стань же ты щедрым к природе своей, Будь властелином желаний своих. Всё, что во власти твоей – разумей, Будь независим от власти других. По книге "Советы Эпиктета" __________________ Семь Морей - приглашение в плавание Последний раз редактировалось Феана, 16.07.2025 в 08:05. | | | 19.07.2025, 07:41 | #7 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,469 Благодарности: 348 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Царства мудрости __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |