Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 284 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: МЫСЛЕСТИХ Лишь только в сравнении ВСЁ познаётся. И от эталона, что мной изберётся, Зависит мой вывод, а с ним - отношение, Ко всем персонажам и всем их свершениям. Возьмём эталоном Библейский сюжет И там мы найдём интересный ответ. В чём суть ГРЕХА? Вопрос, достойный нашего внимания, Уже толпой прошли века, но здесь немного понимания. Соблазны! плоти искушенья! возводят в статус преступленья! Но то ли ГРЕХ? что Бог наш разумеет? Пройдемся мыслью по словам, которыми вещает Библия. "Господь, подобно нам, во всём был искушён (!), но только не в грехе (!)". Как видим, ГРЕХ и искушенье имеют всё же разделенье. Понятий этих смысл таков, что нет здесь равенства синонимов. В понятиях, по смыслу схожих, порою смысл разный вложен. Вот, например, "служить кому-то" и "чью-то Волю исполнять", нельзя никак объединять, поскольку исполнять должны мы Волю Вышних. а вот служить должны мы ради ближних, во исполненье Воли Вышних. Но чтобы не быть голословным мы процитируем дословно: "Сын Человеческий пришёл не для того, чтоб вы Ему служили, Но чтобы ПОСЛУЖИТЬ и отдать Свою Душу для искупленья многих'' Всё это есть слова по поводу служенья и Сильный в том не видит униженья. А вот и отношенье к Воле Высшей которая становится духовной пищей. "Пища Моя есть Волю Отца творить и дело Его в миру совершить". "Сошёл с Небес не для того Я, чтоб Волю Мне Мою творить, Но Волю должен я творить Меня Пославшего Отца". (В конце на месте приложенья, есть адрес этих предложений) Итак, мы видим Новый здесь Закон, Который был чрез Господа и Господом явлён. Пример духовного, по Истине общенья, в котором и приходит к нам освобожденье. Освобожденье от чего? - Да от ГРЕХА. Но всё-таки же, в чём же суть ГРЕХА? Чтоб то понять, нам надо погрузиться вглубь, в века, Туда, где начинается Библейская истории река. Известна та истина, как из ребра, явилася в мире Адама жена. Она - производное есть от него, а значит зависеть должна от него. И вектор и логика цели творения выводят и правило для подчинения. Таков Иерархии строгий Закон – послушным обязан быть тот, кто рожден. Что далее было известно вполне, но мы процитируем в нашем ключе: "Адаму же сказал: За то (!), что ты послушал (!) голоса жены твоей (!) и ел от древа, О котором Я заповедал тебе, сказав: "Не ешь от него" Проклята (!) земля за тебя". Вот вам и формула сути ГРЕХА к страданьям обрёкшая нас на века. Когда тот Адам ещё мог выбирать, кому предпочтенье своё отдавать, Он выбрал послушным своей быть жене и Волей Отца пренебрёг он в себе. Презрел он Того, кто ему был Отцом, а так же и внешней природы Творцом. Поэтому Небо уже не могло препятствовать силам рождающим зло. Знал ли всё то непослушный Адам, и было ли так всё действительно там? Всё это неважно, не в том разговор, за притчей скрывается правды простор - Везде где начальства и власть управления, А так же и близкое нам окружение, Там Грех практикует своё вдохновение Для выявления в нас предпочтения. И если мы ясно вполне понимаем Полезность приказов, что мы получаем Но! все-таки нагло мы их игнорируем, То значит греховность в себе культивируем. Приложение: Послание к Евреям 4 ; 15 От Матвея 18 ; 7 От Иоанна 6 ; 38 От Иоанна 4 ; 34 Бытие 2 ; 17 Бытие 3 ; 17 |