| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.08.2024, 22:26 | #1 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 283 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от remi В этой картине не хватает главного – представления о механизме подобного достижения. | Именно. Вы указали "корень" проблемы, который игнорируется в бесконечном потоке рассуждений. (имхо) | Ооо, встрепенулись почти все известные здесь «заговорщики»! Я уже сказала, что есть множество отрывков, проясняющих эту тему. И не в пользу выступившего. Как я поняла, вы не ищете прояснения, но чего-то другого. И это хорошо чувствуется ещё до захода на форум. Потому не будет ответов. | Цитата: Сообщение от irene Я уже сказала, что есть множество отрывков, проясняющих эту тему. И не в пользу выступившего. | Какими бы не были те отрывки, они не заменят главного и фундаментального – камней основания, на которых строится любое строение. В данном случае такими камнями основания является Психическая энергия. Это будет общество ВЕЛИКОГО НЕРАВЕНСТВА. Конечно, можно сказать и так – СПРАВЕДЛИВОГО НЕРАВЕНСТВА, но это определение не характеризует той великой шкалы градации, которая будет иметь место. Ну а как иначе? Психическая энергия кроме законов духовных подчиняется и законам физическим, и самым стрёмным здесь будет закон сообщающихся сосудов, который предполагает естественное перетекание ПЭ в сторону наименьшего потенциала. Поэтому дабы избежать подобного вампиризма и нужны ОБЩИНЫ объединяющие общинников со сравнительно одинаковыми накоплениями, излучениями и устремлениями и отделяющие от иных (не таких как мы). Если посмотреть на современную Индию и мысленно очистить её от грязи, вони и мусора, а наипаче от тьмы предрассудков, а так же облагородить их верования, избавив от яро бредовых извращенных вроде поклонения крысам, ТО МОЖНО УВИДЕТЬ ВОЗРОЖДЕННУЮ НОВУЮ КАСТОВУЮ СИСТЕМУ которая и будет тем царством-государством, которое Вы так лелеете наслаждаясь просмотрами индийских сериалов. | | | 10.08.2024, 08:32 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от remi Какими бы не были те отрывки, они не заменят главного и фундаментального – камней основания, на которых строится любое строение. В данном случае такими камнями основания является Психическая энергия. | Если бы Вы остановились на цитировании «главного и фундаментального» отрывка из Записей и принялись бы за изучение Учения по теме - это было бы правильным ходом. А так... С командой троллей, договорившихся до того, что записанное на тысячелетия вперёд Учение - это буквы перед их «озарениями»... Вобщем, тут делать больше нечего... Надо или бесконечно препираться, что бессмысленно, или писать на одной стене общественного заведения не уважая Учение... | | | 10.08.2024, 11:57 | #3 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 283 Благодарности: 22 Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от remi Какими бы не были те отрывки, они не заменят главного и фундаментального – камней основания, на которых строится любое строение. В данном случае такими камнями основания является Психическая энергия. | Если бы Вы остановились на цитировании «главного и фундаментального» отрывка из Записей и принялись бы за изучение Учения по теме - это было бы правильным ходом. А так... С командой троллей, договорившихся до того, что записанное на тысячелетия вперёд Учение - это буквы перед их «озарениями»... Вобщем, тут делать больше нечего... Надо или бесконечно препираться, что бессмысленно, или писать на одной стене общественного заведения не уважая Учение... | Цитата: Сообщение от irene Вобщем, тут делать больше нечего... Надо или бесконечно препираться, что бессмысленно, | Irene, не надо препираться, делайте своё дело, рисуйте свою картину будущего, это все-таки много интереснее и полезнее нежели былое прошедшее. Касательно себя могу заверить, что больше здесь постить не буду. | | | 11.08.2024, 14:50 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от remi Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от remi Какими бы не были те отрывки, они не заменят главного и фундаментального – камней основания, на которых строится любое строение. В данном случае такими камнями основания является Психическая энергия. | Если бы Вы остановились на цитировании «главного и фундаментального» отрывка из Записей и принялись бы за изучение Учения по теме - это было бы правильным ходом. А так... С командой троллей, договорившихся до того, что записанное на тысячелетия вперёд Учение - это буквы перед их «озарениями»... Вобщем, тут делать больше нечего... Надо или бесконечно препираться, что бессмысленно, или писать на одной стене общественного заведения не уважая Учение... | Цитата: Сообщение от irene Вобщем, тут делать больше нечего... Надо или бесконечно препираться, что бессмысленно, | Irene, не надо препираться, делайте своё дело, рисуйте свою картину будущего, это все-таки много интереснее и полезнее нежели былое прошедшее. Касательно себя могу заверить, что больше здесь постить не буду. | remi, так Вы и отметили самое фундаментальное из Учения. Разве непонятно, что речь о творческой энергии, а следовательно, творческой реализации, развития и реализации талантов- психических зерен 'Чаши'. По учению Живой Этики побуждения к действию должны исходить из 'Чаши', то есть от разбуженного духа( духовной души) Респект! Как сказал профессор Преображенский: '' Я за разделение труда , в опере пусть поют, я буду оперировать, и никакой разрухи' формула Учения одна, а наполнение ее аргументами( талантами) каждого по способностям Последний раз редактировалось элис, 11.08.2024 в 14:59. | | | 10.08.2024, 09:27 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от remi Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от remi В этой картине не хватает главного – представления о механизме подобного достижения. | Именно. Вы указали "корень" проблемы, который игнорируется в бесконечном потоке рассуждений. (имхо) | Ооо, встрепенулись почти все известные здесь «заговорщики»! Я уже сказала, что есть множество отрывков, проясняющих эту тему. И не в пользу выступившего. Как я поняла, вы не ищете прояснения, но чего-то другого. И это хорошо чувствуется ещё до захода на форум. Потому не будет ответов. | Цитата: Сообщение от irene Я уже сказала, что есть множество отрывков, проясняющих эту тему. И не в пользу выступившего. | Какими бы не были те отрывки, они не заменят главного и фундаментального – камней основания, на которых строится любое строение. В данном случае такими камнями основания является Психическая энергия. Это будет общество ВЕЛИКОГО НЕРАВЕНСТВА. Конечно, можно сказать и так – СПРАВЕДЛИВОГО НЕРАВЕНСТВА, но это определение не характеризует той великой шкалы градации, которая будет иметь место. Ну а как иначе? Психическая энергия кроме законов духовных подчиняется и законам физическим, и самым стрёмным здесь будет закон сообщающихся сосудов, который предполагает естественное перетекание ПЭ в сторону наименьшего потенциала. Поэтому дабы избежать подобного вампиризма и нужны ОБЩИНЫ объединяющие общинников со сравнительно одинаковыми накоплениями, излучениями и устремлениями и отделяющие от иных (не таких как мы). Если посмотреть на современную Индию и мысленно очистить её от грязи, вони и мусора, а наипаче от тьмы предрассудков, а так же облагородить их верования, избавив от яро бредовых извращенных вроде поклонения крысам, ТО МОЖНО УВИДЕТЬ ВОЗРОЖДЕННУЮ НОВУЮ КАСТОВУЮ СИСТЕМУ которая и будет тем царством-государством, которое Вы так лелеете наслаждаясь просмотрами индийских сериалов. | Не случайно критерием побуждения озвучено Общее Благо. А это означает умение сотрудничать на взаимную пользу. И имеется ввиду взаимность не только на физическом плане, но и с Надземным. А в Надземном действуют законы божьи.вот и требуется такое качество психической( огненной) энергии, способное к гармоническому слиянию в такой огненной Ее напряженности ( диапазоне вибраций), которому должны соответствовать все составляющие микрокосма. Это означает что субпринципы каждого принципа должны соответствовать подпринципу ' буддхи'. То есть быть , что называется ' одной крови' - одной природы. Тогда взаимодействие возможно. Как ответил Иисус Христос апостолам, на вопрос: как они узнают друг друга, что ' по Любви между вами'. В сущности Любовь и есть Творящая Мощь, творческая энергия. Но не нужно путать Ее с личным чувством, поскольку это не личные чувства, которые вспыхивают между 'половинками'. Скорее состояние сознания, которое выражается безусловными Добродетелями..а это и есть уровень духовной жизни. Конечно, никакими цитатами здесь не обойтись. Когда выставляют километры цитат и , вместе с тем, выплескивают агрессию. Это самообман, а не 'великий отбор' Последний раз редактировалось элис, 10.08.2024 в 09:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |