Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2024, 18:58   #1
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любопытное Видео

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Скажите честно, Вы верите во всю эту чушь, что воспроизвел из своих снов и ложных воспоминаний этот человек?
Если верите, то как это уживается в Вашем сознании как последователя Учения Агни Йоги? Ведь в этом «воспоминании» нет никакой связи с тем будущим, которое описано в Учении.
Это типичные представления материалистов о паразитической физической жизни человечества на планете, где главная забота людей удовлетворение сиюминутных потребностей своего кожаного мешка с костями. Там нет никакого изменения в сознаниях людей.
Такое впечатление, что вы то точно знаете, что будет происходить в 2137 и даже в 2749 годах. Очевидно об этом вы где то вычитали в Учении нашем… Не подскажите, что вы готовитесь увидеть в эти годы?

Я помню, о чем наше Учение, о каких высотах развития духа, его качеств, овладении огнями, мыслью, в потенциале говорится Владыкой, это если сознание будет расширяться, если Учение будет принято и применено большинством людей … и т.д. И не для всех поголовно, а чисто индивидуально.

Мне просто интересно, а что там в будущем еще кто то увидит. А какой единственный вариант событий (по вашему) должен ужиться в сознании последователя АЙ?

Во первых будущее многовариантно, надеюсь, вы это не станете отрицать? Описать все эти варианты в Учении не представилось возможным… как мне показалось… Приводилось устройство и житие человечества на Венере… Раскрывались огромные перспективы переустройства планеты... А может эти преобразования для 6 расы уплотненного астрала?

«Там нет никакого изменения в сознании людей», а вы уверены, что это точно произойдет? Что сознание всех людей изменится?

Цитата:
1956г. 516. (Авг. 21). … Надо понять, что будущее пластично, что его всегда можно изменить, что огненная энергия воли является рычагом, производящим это изменение…

1965 г. 736. (461). (Окт. 21). (Со сна). С[ердце]. 416. … Железный Закон причин и следствий не позволяет последним уклониться от неизбежного и этими причинами предначертанного курса. Таким образом, будущее как бы уже зафиксировано в настоящем порождающими или породившими его причинами. Для Нас будущее как следствие прошлых причин не скрыто от осознания. Мы Видим его, ибо в Высших Измерениях пространства оно является уже как бы прошлым, обусловленным тем, чем оно порождается, то есть совершенно определенными и конкретными причинами. Эти причины, будучи вполне реальными и явными в настоящем или прошедшем, порождают и должны породить такие же явные и неизбежные следствия. Решение проблемы времени следует искать в сфере незыблемости Закона причин и следствий. Их цепь непрерывна от начала и до конца и неизменяема. Пущенная в колесо действия причина обуславливает будущее как неизбежное ее следствие. Зная причины, можно знать будущее и по качеству и природе звеньев этой цепи предвидеть и даже видеть его. Поэтому можно, не уклоняясь от действительности, сказать, что будущее уже существует. Живем в мире причинности и строим будущее по Законам его.
Многое зависит он самого человечества, И даже Владыки постоянно выправляя пути наши… как вариант, не отрицали вероятность взрыва планеты…

Цитата:
16.07.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 … Великие Учителя, конечно, знали о создавшейся тяжкой карме человечества и планеты, знали о грозящей гибели большинства, и потому Они имели в виду, именно, лишь приближающееся смещение расы, всегда сопровождающееся гигантскими космическими катаклизмами, перед которыми заблаговременно совершается великий отбор до окончательного Суда. Будучи Посвященными, Они не могли не знать, что, в силу ужасающего падения духовности в человечестве, эта катастрофа может явиться Днем Последним. Ведь возможно, что не собрать будет столько противодействующих, вернее разряжающих, энергий, чтобы удержать планету от конечного гигантского взрыва. К этому взрыву Князь Мира сего и направляет все свои усилия, ибо он знает, что в очищенной атмосфере, пронизанной новыми огненными лучами или энергиями, пребывание его в сфере земной станет нестерпимым, невозможным. Потому он стремится взорвать, чтобы уплыть на обломках.
Помните, в Учении сказано, что, именно, дух человека может стать взрывателем планеты…

23.06.1934 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому … Конечно, Владыки Света (Лестница Иакова) принимают все меры, чтобы удержать планету от угрожающего ей страшного рока. В случае же, если человечество изберет гибель, то лучшая часть человечества (и много ли таких?) будет переведена на высшие планеты, средняя же масса переселится на планету, похожую на нашу Землю, которая, в случае взрыва Земли, по эллипсу близко подойдет к нашей планете (сейчас эта планета еще не видна), остальная масса должна будет вместе с Хозяином Земли отойти на Сатурн. Но, увы, никто не представляет себе, какая задержка произойдет в эволюции большинства нашего земного человечества в случае гибели планеты.

16.09.1953 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику … в случае взрыва нашей планеты большинство человечества начнет, вероятно, слагать свою новую Манвантару на Марсе, уже имевшем жизнь, но сейчас он находится в «обскюрашэн»[3], но уже начал пробуждаться к новой жизни на нем...
Каким будет будущее... зависит от нас. Оно пластично.

Последний раз редактировалось glory, 17.04.2024 в 19:00.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2024, 11:56   #2
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях

glory !
Я Вам очень благодарна, что возникла дискуссия о будущем, но думаю, уместнее её перенести в ветку о времени, буду отвечать там.
Diotima вне форума  
Старый 18.04.2024, 21:35   #3
glory

Цитата:
буду отвечать там.
Diotima
Ролик, если заметили, размещен в теме «Любопытное видео»… Вопрос о вере, по отношению к ролику, ставить неуместно. Не хотите прочесть мой ответ (//Мне просто интересно, а что там в будущем еще кто то увидит.//). Мне интересны записи о будущем Эдгара Кейси, Ванги, Роберта Монро и многих прочих исследователей будущего, но этот мой интерес не отвергает (как вы решили) Учения…

Слишком поспешно вы сделали выводы о моем отношении к Учению, Учителям, будущему…
Это не я не понимаю своих слов, это вы не принимаете моих ответов…

Множество раз в Гранях упоминается о пластичности будущего, что и означает, что оно может изменяться…

Не запрещает Учение ни читать различные книги (ни смотреть видео о вероятном будущем… предполагаю я)

Цитата:
Мир Огненный ч.3, 560 ... Учение дается для будущего. Невозможно продвигать дух, не складывая совершенствования. Так можно занять сознание слушателей, но нужнее пробудить движение вперед. Не запрещает Учитель читать различные книги. Каждый боящийся будет ограничивать, но водитель зовет к широкому познанию.
Без принятия Учения не будет будущего… но ведь это тоже чей то путь…
Но это не мой путь.

Цитата:
1967 г. 246. (Май. 8 ). … Не приложенное к жизни Учение остается чужим достоянием и не изменяет природы человека. Ни слова, ни восторги, ни намерения, ни согласие и даже почитание Учителя не нужны, если за ними не следует ярое приложение Указов.
Просто мы воспринимаем Учение нашими разными сознаниями по разному. И это нормально. И тупить копья друг о друга по этому поводу (в этой или другой теме) у меня желания нет.

Последний раз редактировалось glory, 18.04.2024 в 21:36.
glory вне форума  
Старый 20.04.2024, 12:07   #4
Diotima

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Слишком поспешно вы сделали выводы о моем отношении к Учению, Учителям, будущему…
Это не я не понимаю своих слов, это вы не принимаете моих ответов…
Простите меня, я была слишком категорична , впрочем, у меня это болезнь, в очередной раз рецидив.
Но вопрос о будущем остается открытым. Конечно, интерес, это замечательно, все мы из интереса или любопытства открываем какие-то книги, видео, знакомства, главное, на мой взгляд, чтобы внутри был уже выработанный механизм различения где какая опасность, или удача.
И очень большая ответственность предлагать товарищам что-то, особенно если на сто процентов не уверен в том , что кладешь на перекресток.
Либо желательно сопровождать своими комментариями со своей позицией.
Diotima вне форума  
Старый 20.04.2024, 14:31   #5
glory

Цитата:
ростите меня, я была слишком категорична , впрочем, у меня это болезнь, в очередной раз рецидив.
Но вопрос о будущем остается открытым. Конечно, интерес, это замечательно, все мы из интереса или любопытства открываем какие-то книги, видео, знакомства, главное, на мой взгляд, чтобы внутри был уже выработанный механизм различения где какая опасность, или удача.
И очень большая ответственность предлагать товарищам что-то, особенно если на сто процентов не уверен в том , что кладешь на перекресток.
Либо желательно сопровождать своими комментариями со своей позицией.
Diotima, уважаемая, но ведь это же совсем другое дело!
Кто же рассчитывает на позитивную и дружественную беседу и обмен мнением… начиная с наезда и неконструктивной критики…))

Интерес к будущему растет из устремления к тайнам вселенной…
Дух должен быть искателем. Ведь мы приходим сюда в поисках нового опыта, в поисках нового Знания и для утверждения в себе новых позитивных качеств духа…
Искателем лучшего (и не для себя а для Общего блага), искателем света, истины, правды, знаний, красоты, сострадания и помощи другим… раскрытия тайн Мироздания...
Любопытство это один из инструментов открывателей сокровенного… изобретателей нового… Да, оно иногда заводит не туда, но ведь это наш Путь проб и ошибок… свободы выбора. Этот механизм различения и верной расстановки приоритетов помогает раскрыть в себе наше Учение. Пути, ведущие к удаче, нахождения Учителя и поддержке Иерархией представлены в Живой Этике… Предложен путь ученичества, не только в этом мире, но и тонком. Не только в этой жизни, но и во всех следующих…
Будущее раскрытое нам в Учении завораживает дух бесконечными перспективами и возможностями беспредельного развития…
Если идти не с Учением и Учителем в сердце, то путь проляжет в бездну тьмы и разложения.
Выбор не велик. Придет осознание бесполезности воплощения, напрасно проживаемой жизни.
В каком еще Учении или Религии так глубоко и широко раскрыты перспективы преображения сознания, человечества и самой планеты? Жизнь бесконечна – разве это не вызывает восторг вместо страха за её окончание со смертью тела? Смерти нет, есть смена формы жизни!!! Это тоже про будущее. Перспективы развития не имеют конца… можно развиться до Планетного духа… до Звезды… до Галактики!!! И еще выше, все проходили стадию развития человеком… Это тоже про будущее.
Живем в уникальное время! Эпоха Майтрейи, Эпоха Огня, Эпоха Матери Мира…Время Великого Отбора (разделения), Великого Прихода... Время максимальных возможностей своего развития, раскрытия всех своих талантов и потенциалов…

И… соглашусь, что выкладывание видео на перекрестке, показавшихся интересным - это большая ответственность! Правы однозначно. Трижды подумаю в следующий раз перед этим. О комментариях – да, тоже справедливо. Будет понятно, зачем выношу/что заинтересовало…

А часто использую цитаты Учения... Ну извиняйте.
Просто лучше Учителей не скажешь. И что делать, если во всем согласен с Учителями нашими... И форум Учения мог бы быть и снисходительнее по отношению к цитатам Учения, как мне казалось.
Что поделать, так я постигаю Учение. Чтобы понять, что то поглубже, выбираю из Учения все об этом сказанное... Так и ЕИР советовала... Это один из путей освоения...
Кто может - потерпите меня, кто не может... пролистывайте.
glory вне форума  
Старый 21.04.2024, 11:01   #6
Diotima

Вот удивительный фильм в котором даже слов нет, но он понятен будет всем, и хотя вероятнее всего автор не знаком с Агни Йогой ( а может и знаком) это правильное направление в будущее в фильме показано
Анимация название KINGDOM - Animated Short Film
надеюсь что ссылка пройдет

Diotima вне форума  
Старый 21.04.2024, 11:06   #7
Diotima

не прошла
Ищите по названию,
KINGDOM - Animated Short Film
или убрать подчеркивания
https://w_w_w.you_t_u_b_e.com/watch?v=MA3iscoypcY
Diotima вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Кинотворчество