| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.03.2024, 17:08 | #1 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,209 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,966 раз(а) в 1,378 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от яБорис По картине, честнее и правдоподобнее было бы ...если бы застрелился отец. | Эх, Борис, Борис. Не вам учить советских режиссёров. Есть любовь матери, есть отцовские законы. Это Любовь и Законы Мироздания. Не могут быть невзыскующими и несправедливыми. Проявил слабость - отвечай. Последний раз редактировалось Речник, 18.03.2024 в 17:09. | | | 18.03.2024, 17:55 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,899 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис По картине, честнее и правдоподобнее было бы ...если бы застрелился отец. | Эх, Борис, Борис. Не вам учить советских режиссёров. Есть любовь матери, есть отцовские законы. Это Любовь и Законы Мироздания. Не могут быть невзыскующими и несправедливыми. Проявил слабость - отвечай. | В этом моменте мне проще (имхо), ибо я - верующих человек. Полагаю, что и вы не станете отрицать Закон Кармы. С каким сердцем отец вершил правосудие? А ведь Грузия...христианская страна. Это тема глубока и интересна. Смертная казнь отменена не на пустом месте. Ответственность, за содеянное, всегда делится, но земной Закон не может учесть всех обстоятельств. А мы помним - "Аз воздам! "  Быстрый ответ Насколько я понимаю, это церковнославянское выражение исходит из уст Божьих (Мне и Аз). Означает же оно примерно "Я покараю (отомщу), я и награжу (воздам) " - не вы, люди, а - я. т. е. провозглашается первенство суда небесного над земным, - окончательное воздаяние там (как говорится, "им судия Бог").
| | | 18.03.2024, 20:10 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,209 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,966 раз(а) в 1,378 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от яБорис В этом моменте мне проще (имхо), ибо я - верующих человек. Полагаю, что и вы не станете отрицать Закон Кармы. С каким сердцем отец вершил правосудие? | Нам, мелким людишкам, сложно представить, что были люди, способные к такой мере ответственности за свои порождения. Будь то дети, поступки или слова. Последний был Тарас Бульба со словами :"Я тебя породил , я от тебя и должен защитить Творение". Тут всё в порядке с ответственностью и законами Кармы. Не беспокойтесь. Суровые эпохи рождают сильных людей, сильные люди рождают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей, слабые люди рождают суровые времена. Сатья, Трета, Двапара, Кали. | | | 18.03.2024, 21:48 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,899 Благодарности: 809 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис В этом моменте мне проще (имхо), ибо я - верующих человек. Полагаю, что и вы не станете отрицать Закон Кармы. С каким сердцем отец вершил правосудие? | Нам, мелким людишкам, сложно представить, что были люди, способные к такой мере ответственности за свои порождения. Будь то дети, поступки или слова. Последний был Тарас Бульба со словами :"Я тебя породил , я от тебя и должен защитить Творение". Тут всё в порядке с ответственностью и законами Кармы. Не беспокойтесь. Суровые эпохи рождают сильных людей, сильные люди рождают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей, слабые люди рождают суровые времена. Сатья, Трета, Двапара, Кали. | Вопрос требует более глубокого рассмотрения. (имхо) На удивление...набираю в поисковике - прав ли был... И сразу...дописывается ...Тарас Бульба. Там можно ознакомиться с разными мыслями на эту тему. Вот изречение Гоголя Н.В. "Сила нравственного выше всяких сил.. " (Гоголь Н. В. ) Набираю...в поисковик... и получаю: https://otvet.mail.ru/question/10049541 Как Вы это понимаете? 1010 Лучший ответ Алексей Кругов, 16 лет назад Мыслитель Здравствуйте всегда. Наверное, не соглашусь с уважаемым Николаем Васильевичем. Нравственность людей, как отражение исповедания духовных ценностей всегда искала именно духовную опору. Плоть немощна дух бодр. Нравится и ненравится - в конечном итоге, категории потребительские. Обратите внимание, господа, - направленные на насыщение и удовлетворение, а не на радость и духовный подвиг. Гораздо важнее не принять и не соблазнится нравами мира. И эти поиски Истока духовного. У Н.В. Гоголя это попытка осознатьУтверждение Спасителя - О том что Любовь (Бог) превыше закона. Это ведь неспроста ...именно у Гоголя Н.В. произведение "Тарас Бульба" (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 18.03.2024 в 21:59. | | | 19.03.2024, 12:25 | #5 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,209 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,966 раз(а) в 1,378 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: | Мы вслушивались с глубоким волнением в страницы Аума, присланные Фёдору Антоновичу. Мы почувствовали, что сущность этого самого Сокровенного Понятия можно постигать лишь тогда, когда умолкают все земные звуки и остаётся лишь одно сердце и когда говорит лишь сердце. В молитвенном трепете сердца начинает звучать эта Космическая Вибрация – Аум. Первозвук – трепет Сердца Беспредельности, лейтмотив Музыки Сфер, основа всех энергий и оснований; сердце познаёт его, когда оно звучит в одной вибрации с Беспредельностью. Ибо само сердце лишь чаша творческих вибраций, стремящихся приобщиться к Космической Вибрации. И Атман – Вечный Огонь – Дух Святой питается и живёт этой Всевышней Вибрацией. Я когда-то много думал о слове и понятии Святое, когда писал свою дипломную работу (о красоте в метафизическом аспекте). Но христианско-европейское сознание слишком интеллектуализировало это Высшее Слово, к тому же Его персонифицировали и сузили. | 06.03.1936. Рудзитис - Е.И.Р. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Речник за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |