Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Выше писал, если вы видели, что никто тут ни для кого НЕ МОЖЕТ быть авторитетом. Особенно в том, что мы еще никогда не слышали. Никто не примет просто на веру то, что он не может понять от другого обычного человека. Никого тут нельзя назвать Махатмой или академиком в этих вопросах. Потому, положение просто безвыходно. В принципиальных вопросах. И его можно разрешить только общим устремлением к Учителям. "С разных сторон одной горы". И если оно искреннее, тогда Учителя найдут способ примирить непримиримые противоречия в суждениях. |
Помолиться мы, конечно, всегда можем сообща.
Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Поэтому не стоит надеяться на то, что придет Великий Махатма и все нам разъяснит. Придется самим, уважаемые, трудится.
И безвыходных положений не бывает, я вижу, что процесс идет и мы меняемся.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Вы извините меня, если я скажу что вы можете быть оба не правы? Несомненно оно свое, это мышление. Но надо иметь все-таки правильный источник для этого. Нельзя придумать что-то новое только самому. Можно только взять извне. Через контакт с другим умом, если он согласится дать это новое. Потому, вопрос в том, что это за ум. И зачем ему это надо. |
Можно взять извне как гипотезу, при очень большом доверии к дающему, но доказывать для себя все равно придется самому.
И это правильно, так и задумано, потому что, в своем конкретном действии постепенно освобождаясь от прошлого стереотипа, можно прийти к чему-то уникальному новому, это и есть цель будущего.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Какое основное отличие Бога от Учителей? Самое главное. Неожиданный вопрос. Но он важен. |
Если этот вопрос и важен кому-то, но он не для светской публики.