Ну так это понимали все - и Ленин, и Сталин - что нужно воспитать нового человека из того урода, что произвели века рабства, и в программу партии была включена эта задача. Меры принимались и неплохие.
Но... тут одно но. Одни поддавались воспитанию, другие нет. Накопленные за тысячелетия энергии не позволяли. И сейчас видишь то же. Одни верят, что можно жить по другому кодексу, другие не хотят слышать. Так и выходит, что в стране не видевшей социализма, яро тоскуют по нему. У других и при социализме нет даже мечты жить по-человечьи.
Можно сказать, что вот условия раннего детства и т.д. Но... есть одно но. Условия передают накопленную карму... При этом один выбирается из условий, другой - нет.
Всё это непростые вопросы. Уж точно не для решения в течение жизни одного поколения. Все мы, так говорится, жили хоть раз под Лучом. Однако... Один кладёт все силы для победы новой жизни. Другой выбирает: «Дураков нет!» Когда я близко увидела целые армии таких, тут и поняла, что нужны были жёсткие меры, чтоб не загублен был мировой социальный эксперимент новой жизни. Но всё время так жить не получится в условиях конца Кали Юги. Отпустили сдерживание. Тут же полезли наверх другие...
Вот и грядёт очищение.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 28.01.2024 в 07:58.
Но всё время так жить не получится в условиях конца Кали Юги. Отпустили сдерживание. Тут же полезли наверх другие...
Вот и грядёт очищение.
Отпустили сдерживание - это я то же так и думаю.
Другое дело - что нащупываются иные реалии нового времени.
Например понял, что каждое поколение приходит со своей кармой.
И вот те, которые казались разрушителями старого мира - оказались на передовой нового фронта. Здравствуй новый герой - пел Цой.
Может быть в этом и смысл - дать всем слоям - реализоваться и совершить СВОЁ действие в истории.
Потому что реальное ИЗМЕНЕНИЕ и воспитание сознания - возможно только в ПРОЦЕССЕ - в бою и труде.
Оторванным от реальности умникам - конечно хотелось бы ляпоты в социуме, и чистеньких лубочных героев...но реальность сделана именно для воспитания сознаний. Тех что есть.
Может быть в этом и смысл - дать всем слоям - реализоваться и совершить СВОЁ действие в истории.
Таких слоёв я насчитываю 3, как сословий в диалоге Платона "Государство". Три вида труда: производительный труд (рабочий класс и мелкая буржуазия), труд умственный (техническая интеллигенция) и труд молитвенный (интеллигенция истинно творческая, "инженеры человеческих душ" по меткому выражению советского писателя Юрия Карловича Олеши). Со смертью Сталина закончился "пролетарский" период и началась "оттепель" — время технической интеллигенции. А года с 2008-го начался и третий этап, когда дело уже за теми, кто даст верный образ Светлого Будущего.
Захотелось поставить один ролик, который меня впечатлил. Главный герой может ошибаться, имеет порочную привычку, имеет пострадавшие качества для работы над ними, но глядя на его жизнь веришь в его лучшую направленность.
Видишь другого, успешного, знающего, как привлечь удачу, знающего себе цену и пр. И затрудняешься поверить в его способность думать дальше своей выгоды...
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Смотрите внимательно на руки мужчины. И представьте, что ему внушили, что это очень красиво, когда у него длинные накладные ногти и пьяненькая накрашенная модифицированная рожа. Каков уровень его Сознания, если он на это поведётся ???
Вы думаете, что это мужчина рассказывает? и всё ложь? Ну да, я заметила некрасиво накрашенные губы, громадные ногти. Сейчас встретишь немало всяких странностей во внешности, в сознаниях не меньше.
Цитата:
Сообщение от Речник
способность думать дальше своей выгоды.
Чтобы помочь себе со здоровьем, много искала в интернете из альтернативной медицины. Таблеточное направление не только тупик, который максимум снимает симптомы, но и приносит множественный вред организму не только побочными проявлениями, но вмешательством в функции и их искажением. Поиска причин симтоматики не ведётся, симптомы просто стараются заглушить.
Так вот, многих перевидела, которые получили доступ к информации из восточной медицины, из других источников. Но более всего они научились торговать этим. Видишь неспособность думать дальше своей выгоды. Знаешь, что настоящий врач помогает без мысли о выгоде. Но...
Все настоящие люди не о выгоде думают. Потому господствующие отношения не для них. Приходится искать среди ненастоящих крохи чужих знаний, до которых они дорвались.
Сейчас, на поверхности по крайней мере, всё модифицированное, до совести включительно, и стараешься минимизировать вред, вступая в те или иные отношения.
Не знаю, поймалась ли я на ложь. Но если поймалась, то потому, что где-то я понимаю причины таких характеров, как описано. Они, эти характеры, есть.
Последний раз редактировалось irene, 29.01.2024 в 08:41.
Знаешь, что настоящий врач помогает без мысли о выгоде. Но...
Кстати - в реальности всё немного по другому. Есть большинство - которое думает о выгоде... и о добреньком дяде враче - который только и думает как бы тебе помочь))))
И ещё - это самое большинство - УБИВАЕТ пациентов - но не столько жадностью, сколько банальной ленью и равнодушием. Умением - ИЗОБРАЖАТЬ процесс...
И очень малое количество тех - кто МОЖЕТ совместить условия ЭТОГО мира и необходимость помогать людям.
Например содержать клинику, которой НАДО выживать, платить врачам, обеспечивать пациентов, закупать оборудование и т.д.
Захотелось поставить один ролик, который меня впечатлил.
Смотрите внимательно на руки мужчины. И представьте, что ему внушили, что это очень красиво, когда у него длинные накладные ногти и пьяненькая накрашенная модифицированная рожа. Каков уровень его Сознания, если он на это поведётся ???