| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.01.2024, 09:56 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,405 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh "Не оставляйте детей без присмотра!". Эпоха Матери Мира. | P.S. Не приемлю принцип "дитя не плачет — мать не разумеет". Дзен-буддизм имеет самоназвание: "Сердце Будды". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 26.01.2024, 04:04 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,405 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Эту бедную пятилетнюю девочку эти образованные родители подвергали всевозможным истязаниям. Они били, секли, пинали её ногами, не зная сами за что, обратили всё тело её в синяки; наконец дошли и до высшей утончённости: в холод, в мороз запирали её на всю ночь в отхожее место, и за то, что она не просилась ночью (как будто пятилетний ребёнок, спящий своим ангельским крепким сном, ещё может в эти лета научиться проситься), — за это обмазывали ей всё лицо её калом и заставляли её есть этот кал, и это мать, мать заставляла! И эта мать могла спать, когда ночью слышались стоны бедного ребёночка, запертого в подлом месте! Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, ещё не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьёт себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слёзками к „боженьке“, чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без неё, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чёртово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слёзок ребёночка к „боженьке“… Пока ещё время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребёнка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискуплёнными слезами своими к „боженьке“! Ф. М. Достоевский. «Братья Карамазовы» | Потому, когда речь идёт о сострадании всем чувствующим существам в буддизме, я обязательно вставлю свои "пять копеек": таки не все существа чувствующие, есть и бессердечные. Бодхисаттвы — ангелы Божии. Воинство Майтрейи, ага. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 26.01.2024, 07:09 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,405 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Бодхисаттвы — ангелы Божии. Воинство Майтрейи, ага. | P.S. Больше 30 лет назад мне встретилось в одном издании описание пророческого видения. Было так написано там, эти слова врезались в мою память: "С неба падают звёзды и превращаются в принцев и принцесс". С тех пор и пытался разобраться я в том, почему для меня это так важно. | | | 27.01.2024, 03:57 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,405 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Логика, как показывают результаты моего исследования, бывает двух видов. Первый, общеупотребительный, — это когда человек заботится о своём ментальном комфорте. А второй — это когда человек доверяется интуиции и тут уместно вспомнить "неисповедимы пути Господни". Потому теперь у меня и Христос, и Ницше, и Майтрейя в одном "флаконе". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 27.01.2024, 10:58 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,405 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Первый, общеупотребительный, — это когда человек заботится о своём ментальном комфорте. | P.S. Мало кто умеет работать головой. Я таким был, пока не вспахал свой ум и не посеял в него зёрна оккультной науки. С тех пор ментальный комфорт меня не заботит. | | | 27.01.2024, 18:23 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от Восток Задача самого человека начать "светить всегда, светить везде" - и тем возвращаться к истинному корню. Самому - производить Психическую Энергию - и тогда да - "От потенциала, психической энергии и силы света сознания зависит и глубина проникания внимания в действительность сущего." | Это и есть главная начальная задача Агни Йоги когда рериховец становится Агни Йогом, с постоянно напряженными огнем центрами, об этом вам и говорю. И говорю что так бывает. | Обалдели?! "Самим производить Психическую Энергию"! Она же-Всеначальная! | Смешно))) Может зря я на филологию ополчился?)))) Даже этой - филологической внимательности было бы достаточно "разобраться" в этом направлении)))) | | | 27.01.2024, 18:49 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Вайрочана Цитата: Сообщение от Восток Задача самого человека начать "светить всегда, светить везде" - и тем возвращаться к истинному корню. Самому - производить Психическую Энергию - и тогда да - "От потенциала, психической энергии и силы света сознания зависит и глубина проникания внимания в действительность сущего." | Это и есть главная начальная задача Агни Йоги когда рериховец становится Агни Йогом, с постоянно напряженными огнем центрами, об этом вам и говорю. И говорю что так бывает. | Обалдели?! "Самим производить Психическую Энергию"! Она же-Всеначальная! | Что значит - засветиться и провалиться. Человеки услышали - "делать деньги" и один тут же воображает - "печатать деньги", другой думает - воровать, третий - обманывать)))) Но и это - не совсем точное сравнение. Человек - МОЖЕТ САМ производить и накапливать ПРАНУ. Может использовать её и делиться ею. Например при целительстве. . | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |