Цитата:
Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от ninniku Неверно. |  , ? Цитата: Сообщение от ninniku Комплиментарность не сопровождается растворением или смешением. Симбиоз, как вы понимаете тоже. Возможно вы имели ввиду ассимиляцию, но это фактически означает процесс этногенеза, потому что тот, кто ассимилирует уже не тот, кем был. | Я понимаю, как вы себе представляете и сами себе объясняете, ninniku. В этом вопросе у нас с вами не то что бы нет комплиментарности, но и симбиоз невозможен. Во мне нет того недостающего, что есть у вас и чем бы вы могли его покрыть. Вы же смотритесь в этом вполне самодостаточным, и сверх того, если вас так переполняет объяснениями параметров собственных анализов. Как бы в одном измерении мы с вами здесь, а культурного обмена ноль.  |
А что вы понимаете под культурным обменом? Я пытаюсь обратить ваше внимание на достижение культуры (мысли Гумилева), вы как-то непонятно мне реагируете.
Едва ли мы слишком разные по культурному багажу, он общий для русскоязычных народов. Читали одни и те же книги (почти, есть общие). Если вы о некой мировой культуре, общечеловеческой, то тут я согласен с Евразийцами - её никогда не будет. Не в нашем круге.
Основы культуры общечеловечны, но достижения её, материальное воплощение - всегда разное. даже культурные ценности и то различны у каждого народа.