Прочитала диалог, сразу голова разболелась. Поразительные существа мужчины! Тратить столько времени и энергии на совершенно пустой диалог. Ни одному из участников не удалось четко выразить свою позицию, чтобы конкретно ее отстоять. Видно у вас очень много свободного времени и вы можете тратить его вот таким образом. Лучше поискать ответы в древних трактатах мудрецов. Наслоение знаний и анализ дает нам мудрость, хоть промолчать в тех случаях, когда чувствуем что сами не понимаем до конца какого-то явления. А когда читаешь что-то конкретное, мудрое, - очень радостно что приобрел понимание какой-то частички знания. А сегодня, я подобно вам потеряла время пытаясь понять суть диалога. Извините за резкость.
__________________ "Не страх перед Богом, является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость"
Есть канон - "Господом твоим" и есть проблема (имхо) На открытой площадке форума этот канон не возможно применить...ибо "твой Господь" имеет столько же различных смысловых вариантов, сколько и участников на площадке интернета. Эта тема вообще не предназначена для огромного числа людей...точнее для определённой категории, и возможно, поэтому Николай Константинович...произносит слова:"Ошибаешься, мальчик! Зла - нет. " И вот,вероятно, для очень и очень многих ...для кого зла нет...Великий Отбор и будет успешно преодолён.
поэтому Николай Константинович...произносит слова:"Ошибаешься, мальчик! Зла - нет. "
Вы как-то неаккуратны в цитировании, таки обрезали цитату.
Цитата:
Ошибаешься, мальчик! Зла - нет. Зло сотворить Великий не мог. Есть лишь несовершенство. Но оно так же опасно, как то, что ты злом называешь.
ТАК ЖЕ опасно! Чистейший гностицизм!
Скучаете?
Сопоставьте...с первым постом темы...и с очень и очень многим ещё в АЙ (трудоёмкая работа irene по сделанным подборкам)
Цитата:
Н.К. Рерих. СОПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ. “Отойди от зла и сотвори благо”, — заповедует апостольская мудрость. В кратком завете заключено два определенных действия. “Отойди” и “сотвори”. И не тем “сотвори”, что только отойдешь. Нет, “отойди” и непременно “сотвори благо”. Одно отхождение от зла еще только половина дела. Но “сотвори”, сделай, создай благо, как противовес злу. Кратко и безусловно указано сотворить благо. Без действия, без сознания, без устремления духа не будет достижения и выполнения завета. Но как часто для самоуслаждения этот бодрый и повелительный завет превращался в кислое и неподвижное в существе своем отхождение. Если отойдешь, то уже и благо будет. Нет, родные мои, не слишком ли легко? Для блага нужно еще всеми силами духа и тела потрудиться. Благо не орех, требующий лишь крепкого зуба. Из безмозглости, из спящего сознания благо не воссоздается. ... без сопротивления и поступательного действия зло неминуемо будет догонять отступающее благо, ибо полно все пространство. Отступая, мы увеличиваем поле врага. Как же определить зло? Восточная мудрость указует так: “Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию. Не физические свойства дадут упорство перед злом, но дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла. ... ...без осознания происходящего, без действенности мы снова будем подпадать под зло. Опять будем соприкасаться с бессмысленным разрушением, с отвратительным возвращением к аморфности, непроявленности. ...велико смятение и саморазрушение, вместо вытеснения тьмы.
Сопоставьте...с первым постом темы...и с очень и очень многим ещё в АЙ (трудоёмкая работа irene по сделанным подборкам)
Специально для тупых Рерих и говорил о зле, а не о несовершенстве (понимание вопроса о несуществовании зла — уже высший пилотаж). Или кто-то на этом форуме рискнёт заявить, что Николай Константинович не дружил с головой? А цену изысканиям форумчанки irene я знаю: грош им цена в базарный день — она таки мизантропка и к Живой Этике иного отношения не имеет, кроме как паразитирует на ней.
Специально для тупых Рерих и говорил о зле, а не о несовершенстве (понимание вопроса о несуществовании зла — уже высший пилотаж). Или кто-то на этом форуме рискнёт заявить, что Николай Константинович не дружил с головой? А цену изысканиям форумчанки irene я знаю: грош им цена в базарный день — она таки мизантропка и к Живой Этике иного отношения не имеет, кроме как паразитирует на ней.
А вот если попробовать обсуждать конкретику, а не делать обобщающие выводы? Конкретно с чем не согласны?
С тем не согласен, что ваша несвятая троица печётся лишь о личном благе, А Агни Йога, как и другие учения Братства, — учение Общего Блага. Достаточно понаблюдать понимающим глазом за тем, что ваша троица отстаивает на этом форуме. Воинствующее невежество таки демонстрируете.
А вот если попробовать обсуждать конкретику, а не делать обобщающие выводы? Конкретно с чем не согласны?
С тем не согласен, что ваша несвятая троица печётся лишь о личном благе, А Агни Йога, как и другие учения Братства, — учение Общего Блага. Достаточно понаблюдать понимающим глазом за тем, что ваша троица отстаивает на этом форуме. Воинствующее невежество таки демонстрируете.
Опять разборки. Потом найдется человек, который подсчитает количество страниц в этой теме. Я понятия не имею почему вы так оцениваете элис и irene. Я лишь прошу вас указать...где конкретно вы увидели, что я пекусь о личном благе...в моих сообщениях. Конкретно. Покажите, чтобы все увидели собственно на чем основаны ваши утверждения.
Последний раз редактировалось яБорис, 30.10.2023 в 09:25.
Несовершенство так же опасно, как то, что злом называют (спасибо Н. К. Рериху за напоминание). Самое оно, в плане борьбы, объединить "добро" и "зло", оказаться "по ту сторону добра и зла" (как сказал пророк неогностицизма Фридрих Вильгельм Ницше). Елена Ивановна таки ценила подвиг Ницше, как и подвиг мужа.
Несовершенство так же опасно, как то, что злом называют (спасибо Н. К. Рериху за напоминание). Самое оно, в плане борьбы, объединить "добро" и "зло", оказаться "по ту сторону добра и зла" (как сказал пророк неогностицизма Фридрих Вильгельм Ницше). Елена Ивановна таки ценила подвиг Ницше, как и подвиг мужа.
Повтор № 2... Опять разборки. Потом найдется человек, который подсчитает количество страниц в этой теме. Я понятия не имею почему вы так оцениваете элис и irene. Я лишь прошу вас указать...где конкретно вы увидели, что я пекусь о личном благе...в моих сообщениях. Конкретно. Покажите, чтобы все увидели собственно на чем основаны ваши утверждения.
Последний раз редактировалось яБорис, 30.10.2023 в 10:01.
Таки да, с "добром" вашей преступной троицы (и прочих подельников) надо бороться наравне со "злом". Срединный путь буддизма, ага. Время травоядных буддистов прошло, воинство Майтрейи на подходе!
Таки да, с "добром" вашей преступной троицы (и прочих подельников) надо бороться наравне со "злом". Срединный путь буддизма, ага. Время травоядных буддистов прошло, воинство Майтрейи на подходе!
Ура, товарищи!!!
Разборки это обвинения и высокопарный слог...а по существу...ничего нет.
Последний раз редактировалось яБорис, 30.10.2023 в 10:17.
Ура, товарищи!!!
Разборки это обвинения и высокопарный слог...а по существу...ничего нет.
К счастью, не все на этом форуме слепы настолько, чтобы поверить вам и другим лжецам!
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Повтор № 2... Опять разборки. Потом найдется человек, который подсчитает количество страниц в этой теме. Я понятия не имею почему вы так оцениваете элис и irene. Я лишь прошу вас указать...где конкретно вы увидели, что я пекусь о личном благе...в моих сообщениях. Конкретно. Покажите, чтобы все увидели собственно на чем основаны ваши утверждения.