Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2023, 13:48   #1
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Голос Безмолвия

Цитата:
Сообщение от Тамара Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Конечно, Е.П.Блаватская писала автоматически. Голос Безмолвия сейчас Мне не нужен, ибо Мое Учение гораздо полнее и яро сотрудничает с большими откровениями и на яром сокровенном откровении Космического Права. Ярое Космическое право всегда было настолько сокрыто и нелепо упомянуто, что яро никто не понял истинного значения этого Космического Закона и Права. Но ярая уявится Провозвестницей такого тут Космического Права и Закона. Моя Сотрудница Мне тут нужна, страстно нужна.
Обилие наречия яро в тексте, смущает меня и ненужность книги именно Елене Ивановне, не означает для меня эту ненужность. Книга "Голос безмолвия" также необходима нам сегодня, как необходима была Е.П.Блаватской, которая заучивала наизусть фрагменты её.
Это говорит не ЕИР.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2023, 18:50   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Голос Безмолвия

Цитата:
За каждым положением Учения стоит беспредельность. Каждое положение можно углублять, расширять и развивать бесконечно. Незаконченные формулы даются, и ступени познания ведут вверх по лестнице, не имеющей конца. Это понявший имеет в своих руках ключ, пользуясь которым он может, взяв любое звучащее ему положение, раскрывать скрытый в нем смысл и извлекать его содержание, обогащая свое понимание.
Гр 68 439

Соответственно ЭТОМУ можно отслеживать "построения" ЛИШЬ ориентированные на известные много-обговорённые тенденции.
Когда вроде бы как всё правильно и знакомо... Но ощущение, что текст словно создан проф-копипастером. Или серьёзной нейросетью.
Шаги вправо-влево - часто отсутствуют... Но и шага глубже и дальше - просто НЕТ. Нет исследований, рассмотрений, собственных размышлений. Всё причёсано - словно выверенная линия партии)))

В другую сторону - напр. всякие отклонения - чаще всего лишь отсутствие дисциплины мышления и невежество. Но вот самые опасные мертвецы те, что говорят на "выверенном" но таки мертвом языке.
Цитата:
Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих.

Ты прикрепил застёжки

И устроил одежды.

Ты даже изучил все слова Мои,

Последний раз редактировалось Восток, 03.11.2023 в 18:52.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации