| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.10.2023, 09:10 | #7081 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис А сколько раз нужно человеку плюнуть в лицо, чтобы он прекратил с вами общение? | Я не с вами общаюсь. А с вашими мусорными сообщениями. Излагайте последовательно нечто, что может быть более-менее ценным для сообщества. Что ценного для людей, приходящих сюда, можно почерпнуть из ваших сообщений. Не могу припомнить НИЧЕГО. НИЧЕГО не могу припомнить. Цитата: Сообщение от яБорис На этом форуме я лишь выражаю свою точку зрения, при этом никому её не навязывая. | Какую точку ??? Что это за точка ??? | Не берите на себя роль судьи. Пусть определяют читающие...их не обманешь. Будет проявлен интерес или нет...им решать. Вам есть ЧТО сказать?...или только ролики | | | 13.10.2023, 09:22 | #7082 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис Я сформулирую свою позицию....СРАЗУ..после того как вы ответите на вопрос: По каким условиям человек проходит Великий Отбор? | | Цитата: Сообщение от csdoc Вопрос простой. Ответ тоже простой, только в исполнении сложный. Когда человек занимается самоусовершенствованием - он улучшает свои излучения, и этими своими более светлыми излучениями он воздействует на окружающее пространство, рассеивая тьму и уменьшая таким образом количество зла в мире. | Выполняю своё обещание. Устремления кардинально противоположные...это лишь моё мнение (прошу учесть). Обладание свободой налагает на человека ответственность за его деяния. Вот родился ребёнок...пришёл в этот мир. Он "слеп" - чистые инстинкты и никакой ответственности на нём нет. В это время он - центр мира. Но идёт время. Он осознаёт, что у него есть мама...папа. С ростом сознания...появляются отношения... я - не я. Вот подрос...в его жизни произошли перемены...у него появился братик или сестричка. Любимые родители объясняют ему...братик совсем маленький... его нужно любить...ему нужно помогать...делиться с ним. В его жизни появляется ответственность...нужно убрать игрушки...слушать папу и маму...появляются понятия ... можно и нельзя...хорошо и плохо. А вот он уже школьник...мир расширяется...отношения с друзьями и взрослыми. Вот входит во взрослую жизнь...в этой жизни появляется уголовная ответственность. Любовь...семья...рождение ребёнка...кардинальные перемены...появляется ответственность за ребёнка...за любимую женщину. Время идёт и осознаёшь, что ты - гражданин страны и в своей части отвечаешь за благополучие в этой стране...А вот приходит время и ты задумываешься...жизнь...смерть... смысл жизни... Бог Трансформация...с течением времени...с взрослением...с ростом осознанности... параллельно... аналогично центру тяжести...смещается центр твоей ответственности. Эгоизм и альтруизм - противоположные устремления. Взгляд..."вверх"...меняется на взгляд "вниз" Где наша ЖЕРТВА? Цитата: Сообщение от Nyrh КНИГА О ЖЕРТВЕ Какою силою утвердитесь? Как достигнете исполнения Нашего дела? Властью, Нами данною. Мне ли говорить о власти? Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется. Но Я говорю и утверждаю. Но Наша власть иная - Наша Власть - Жертва! | Последний раз редактировалось яБорис, 13.10.2023 в 09:36. | | | 13.10.2023, 11:02 | #7083 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис это лишь моё мнение (прошу учесть). | плохо если человек так и не увидел РАЗРУШИТЕЛЬНОСТЬ правильных мнений. Это как МЁД наоборот))) Мёд - результат непрестанного тяжёлого труда. Пчела живёт всего 40 дней и за это время делает тысячу вылетов. Мёд - подходит и полезен всем - людям, животным, любой червячок с благодарностью примет капельку мёда. С человеческими мнениями всё наоборот - Выковыриваются ИЗ НИЧЕГО, труд - только симулируется... и действие у них - такое же)))) Как яд... | | | 13.10.2023, 11:27 | #7084 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис это лишь моё мнение (прошу учесть). | плохо если человек так и не увидел РАЗРУШИТЕЛЬНОСТЬ правильных мнений. Это как МЁД наоборот))) Мёд - результат непрестанного тяжёлого труда. Пчела живёт всего 40 дней и за это время делает тысячу вылетов. Мёд - подходит и полезен всем - людям, животным, любой червячок с благодарностью примет капельку мёда. С человеческими мнениями всё наоборот - Выковыриваются ИЗ НИЧЕГО, труд - только симулируется... и действие у них - такое же)))) Как яд... | Так то ... правильных...кто настаивает. ИМХО...оно и есть мнение... Посмотрите есть у кого в конце сообщения? | | | 13.10.2023, 14:12 | #7085 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис это лишь моё мнение (прошу учесть). | плохо если человек так и не увидел РАЗРУШИТЕЛЬНОСТЬ правильных мнений. Это как МЁД наоборот))) Мёд - результат непрестанного тяжёлого труда. Пчела живёт всего 40 дней и за это время делает тысячу вылетов. Мёд - подходит и полезен всем - людям, животным, любой червячок с благодарностью примет капельку мёда. С человеческими мнениями всё наоборот - Выковыриваются ИЗ НИЧЕГО, труд - только симулируется... и действие у них - такое же)))) Как яд... | Так то ... правильных...кто настаивает. | Но продолжает же. Причём БЕДА не в продолжении. Беда в продолжении при этом же качестве. Как было НИЧЕМ - так и остаётся НИЧЕМ. И при этом - ТОЛЬКО ЭТО - есть причина того, что истина пробиться к людям не может. На одно верное слово - десять тысяч поддельных. Умственных и пустых. Сама идея интернета именно в этом. Забалтывать любую чистую и живую мысль. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 13.10.2023, 18:10 | #7086 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,939 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Выполняю своё обещание. | Цитата: Сообщение от яБорис Мне важно, чтобы моя позиция была предельно ясна всем читающим. Так понятно? | Цитата: Сообщение от яБорис Я ищу согласия. Диалог лучше (имхо) начинать с согласия, тем более когда мы находимся на открытой площадке, а не в личке. Нужна последовательность. Мы на форуме не оцениваем человека...и не судим. Исследуем мнения...в желании приблизиться к истинному. | Вы привели слова Владыки о власти и жертве. Цитата: Какою силою утвердитесь? Как достигнете исполнения Нашего дела? Властью, Нами данною ... . | И приводите своё восклицание – вопрос : «Где на-а-а-ша ЖЕРТВА?» Как отвечать на ваш вопрос ? Опять вопрос. Себе вы уже ответили, где ваша жертва ? Ведь эта тема достаточно интимна. Никто не будет тут перед вами раскрываться. Извините, но это на позицию не тянет. Разверните более подробно. | | | 13.10.2023, 18:31 | #7087 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,939 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Феана «Я есмь путь, истина и жизнь». Что это значит? Это значит, что истина не носит интеллектуального и исключительно познавательного характера, что ее нужно понимать целостно, она экзистенциальна. Это значит также, что истина не дается человеку в готовом виде, как вещная, предметная реальность, что она приобретается путем и жизнью. Истина предполагает движение, устремленность в бесконечность. Истину нельзя понять догматически, катехизически. Истина динамична, а не статична. Истина есть полнота, которая не дается завершенной… …Истина субъективна, она индивидуальна и универсальна в своей индивидуальности, она по ту сторону этого противоположения, она субъективна, т. е. экзистенциальна, но еще вернее было бы сказать, что она по ту сторону противоположения субъективного и объективного... Обращаясь к вам полагал, что вы поймёте о какой Истине может идти речь. 16:12." Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить." Ин. В той части Истины, которую вместить нам по силам. Или напрасно приходил? | Воссоздаю начало поиска ИСТИНЫ. В сообщении 6951. Цитата: Сообщение от яБорис Просто позиции наши кардинально расходятся. Увы. | | | | 13.10.2023, 18:59 | #7088 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,939 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник И приводите своё восклицание – вопрос : «Где на-а-а-ша ЖЕРТВА?» Как отвечать на ваш вопрос ? Опять вопрос. | 22 июня 1942 года очень много советских людей, после сообщения Совинформбюро не становились посредине площади и не приставали к прохожим : -- Где наша жертва ? – Слышите, Эй вы, где наша жертва ??? Простые ребята были. Брали документы и шли в военкоматы. Исполнять свой долг, долг Совести своей. И потом, умирая в окопе или в атаке, не думали : «Эх, сейчас бы выйти на площадь, да как крикнуть «Где ваша жертва ? Вашу такую-сякую.»» И бывает, что приходит некто к стенам монастыря, «дочитавшись» до Христа или Будды с просьбой принять в обитель. И спрашивает его настоятель – Готов ли в жертву своему духовному росту принести свою мирскую жизнь. Готов обменять ??? – ты ходил на площадь, кричал всем прохожим «Где ваша жертва ?» Да что же это такое ? П-о-о-ошёл отсюда. | | | 13.10.2023, 19:00 | #7089 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом?  Цитата: Сообщение от Речник Оставляю вас наедине с вашей болтовнёй ... | жду... | | | 14.10.2023, 08:49 | #7090 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис это лишь моё мнение (прошу учесть). | плохо если человек так и не увидел РАЗРУШИТЕЛЬНОСТЬ правильных мнений. Это как МЁД наоборот))) Мёд - результат непрестанного тяжёлого труда. Пчела живёт всего 40 дней и за это время делает тысячу вылетов. Мёд - подходит и полезен всем - людям, животным, любой червячок с благодарностью примет капельку мёда. С человеческими мнениями всё наоборот - Выковыриваются ИЗ НИЧЕГО, труд - только симулируется... и действие у них - такое же)))) Как яд... | Так то ... правильных...кто настаивает. ИМХО...оно и есть мнение... Посмотрите есть у кого в конце сообщения? | А Владыка Будда Учил о правильных. И эту Традицию никто не отменял. Сам Иисус учился у восточных Мудрецов, есть такие упоминания у Рерихов.. Последний раз редактировалось элис, 14.10.2023 в 08:51. | | | 14.10.2023, 08:57 | #7091 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Выполняю своё обещание. | Цитата: Сообщение от яБорис Мне важно, чтобы моя позиция была предельно ясна всем читающим. Так понятно? | Цитата: Сообщение от яБорис Я ищу согласия. Диалог лучше (имхо) начинать с согласия, тем более когда мы находимся на открытой площадке, а не в личке. Нужна последовательность. Мы на форуме не оцениваем человека...и не судим. Исследуем мнения...в желании приблизиться к истинному. | Вы привели слова Владыки о власти и жертве. Цитата: Какою силою утвердитесь? Как достигнете исполнения Нашего дела? Властью, Нами данною ... . | И приводите своё восклицание – вопрос : «Где на-а-а-ша ЖЕРТВА?» Как отвечать на ваш вопрос ? Опять вопрос. Себе вы уже ответили, где ваша жертва ? Ведь эта тема достаточно интимна. Никто не будет тут перед вами раскрываться. Извините, но это на позицию не тянет. Разверните более подробно. | А позиция Апостолов Христа тянет? Ведь это они озвучили нам Учение Христа.(  Своим правильным мнением. ) То есть приобщились к Истине? Последний раз редактировалось элис, 14.10.2023 в 09:03. | | | 14.10.2023, 09:11 | #7092 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Смешно. Что такое профи? Это, надо полагать, исключение врачебной ошибки? абсолютное исключение ? | Что смешного - то ??? Никто не допустит к операции профана - неумеху. Тут вопросов у вас нет, надеюсь. Или болтовня - ваше всё !!! | У сознания несколько инструментов: чувство, мысль и воля. Самосознание учится ими пользоваться в жизни правильно. "Сын должен вырасти в Отца" Вот чуть ниже темой Феана выразила свое правильное мнение.: Цитата: К Единому века стремятся люди, Но как понять единство, если мы Различны по уму и чувствам чуда Любви? Различьем были рождены!... | Последний раз редактировалось элис, 14.10.2023 в 09:18. | | | 14.10.2023, 12:43 | #7093 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,939 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис А позиция Апостолов Христа тянет? Ведь это они озвучили нам Учение Христа.( ) То есть приобщились к Истине? | Всякий кричащий прохожим на площади «Где наша жертва» имеет какое-то своё маленькое хотение и свои цели. 1. Он может нескольких подошедших убедить пойти в военкомат и идти до конца вместе с ними. (Апостолы) 2. Может по дороге в военкомат сказать : «Вы идите, а мне тут надо …» 3. Может начать говорить эти слова не на площади, (там сыро и ветер) а в уютненьком ресторанчике. 4. Может даже по глупости своей поехать на фронт, чтобы там говорить. А когда бойцы пригласят его : «баешь хорошо, давай с нами в атаку, на дзот.» -- трусливо убежать. Тоже позиция. 5. Может даже своими разговорами мешать бойцам решать воинские задачи. Отсюда непонятки о первостепенной борьбе с самим собой, а не с миром, и прочие недоразумения. • Первая Истина – дуккха: «Существуют страдания». • Вторая Истина – самудая: «Существует источник страдания». • Третья Истина – ниродха: «Существует прекращение страдания». Четвёртая благородная истина показывает путь прекращения страданий и тягот этой жизни и представлена как Восьмеричный путь (арья аштанга марга). • Четвёртая Истина – марга: «Существует путь, ведущий к прекращению страдания». | | | 15.10.2023, 10:21 | #7094 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 15.10.2023, 10:22 | #7095 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Жертва - есть образ жизни...осознанный образ жизни (имхо) | | | 15.10.2023, 10:24 | #7096 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от элис А позиция Апостолов Христа тянет? Ведь это они озвучили нам Учение Христа.( ) То есть приобщились к Истине? | Всякий кричащий прохожим на площади «Где наша жертва» имеет какое-то своё маленькое хотение и свои цели. 1. Он может нескольких подошедших убедить пойти в военкомат и идти до конца вместе с ними. (Апостолы) 2. Может по дороге в военкомат сказать : «Вы идите, а мне тут надо …» 3. Может начать говорить эти слова не на площади, (там сыро и ветер) а в уютненьком ресторанчике. 4. Может даже по глупости своей поехать на фронт, чтобы там говорить. А когда бойцы пригласят его : «баешь хорошо, давай с нами в атаку, на дзот.» -- трусливо убежать. Тоже позиция. 5. Может даже своими разговорами мешать бойцам решать воинские задачи. Отсюда непонятки о первостепенной борьбе с самим собой, а не с миром, и прочие недоразумения. • Первая Истина – дуккха: «Существуют страдания». • Вторая Истина – самудая: «Существует источник страдания». • Третья Истина – ниродха: «Существует прекращение страдания». Четвёртая благородная истина показывает путь прекращения страданий и тягот этой жизни и представлена как Восьмеричный путь (арья аштанга марга). • Четвёртая Истина – марга: «Существует путь, ведущий к прекращению страдания». | Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от элис А позиция Апостолов Христа тянет? Ведь это они озвучили нам Учение Христа.( ) То есть приобщились к Истине? | Всякий кричащий прохожим на площади «Где наша жертва» имеет какое-то своё маленькое хотение и свои цели. | Вероятно, здесь самое время обратиться к ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ., помня о "метании бисера". Но помня и другое :"там, где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них". Где эта невидимая струна над пропастью, по которой можно сделать шаг и какой Силой ты сможешь это сделать? Это называется мотивацией...мотив...мотив, которым горит сердце. И момент необходимости. Ведь "сеять" нужно в урочный час, что толку делать это в "мерзлую почву". Это как горох в стену.... О страдании... О страдании учил Владыка Будда. Но его Учение обращено к оболочкам, к внешнему человеку. К тому, где это страдание и возникает. В то время самосознание человека было сосредоточено во внешнем, материальном. Не была еще развита в организме динамика проявления духовных сил в такой же степени, как материальных. Вместе с Учением Будды, рождением и утверждением этой Традиции под непосредственным Руководством Учителей,это динамика давала нужные "ростки" в самосознании. Но о самом Высшем Владыка Будда умалчивал. Потому создалось впечатление, что это учение атеистическое. Хотя оно и вело к самому Высшему. Но так умеют "сеять" только Владыки. И не от Себя индивидуально , а Законом Иерархии Света. О чем уже продолжил Иисус Христос, что "Я сам по Себе ничто, Все Отец ..." Христос уже ввел понятие Высшего. И свидетельствовал собой о преображении человеческой природы сознания, показывая ее двойственную Природу. Дух не может проявить самосознание без материи. Но тем самым, он погружается в нее, как в "клетку". Жизнь самосознания в материи, на ее периферии-на Земле, ограничена свойствами материи этой планеты, ее ментальным телом. Нет у человека отдельно ментального тела,это кама-манас. Потому оторваться от Земли его самосознание, сосредоточенное в кама-манасе не может. Ни джана-йогой, ни бхакти-йогой. Раджа-Йога -Путь Царственной Мысли в сокровенной части также имел Учение Сердца...Но вот теперь человечеству дано Учение Агни-Йоги, путь синтеза всех йог. Путь Огненного Крещения. Освобождение самосознания от пут материи, вместе с ее страданиями. В которые ее(материю) одел человек. Переплавка астрально -ментальных форм самосознания "я". Обучить насильно человека этому невозможно (дух свободен), но научится идти дух может, поскольку связь духа Сына с Духом Отца неразрывна. И возвращение "блудного сына" неизбежно. Но как же может дух перемещаться? Там,где мысль, там и дух. Мыслью идет, мыслью творит.....мыслью улетает от земли к небу, если есть соответствующая сила .тяги и груз ноши распределен.....Ноша Мира... И апостолы... Последний раз редактировалось элис, 15.10.2023 в 10:35. | | | 15.10.2023, 11:17 | #7097 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,939 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Вероятно, здесь самое время обратиться к ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ., помня о "метании бисера". Но помня и другое :"там, где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них". | Всё верно, всё правильно. Прикосновение к истине можно развернуть и в обратном порядке. 1. «Существует путь, ведущий к прекращению страдания». Есть этот Великий Путь. 2. «Существует прекращение страдания». Есть возможность поэтапно уменьшать свои страдания и есть возможность выйти из колеса тягостных и тяжёлых перерождений. 3. «Существует источник страдания». Три наихудших свойства наши. Невежество - надо же с чего-то начинать. Страсти - необходимы вначале, чтобы человек что-то добивался, что-то из себя представлял. И гордость, гордыня, когда возомнил, что в этом только свои личные заслуги. Гнев - когда что-то происходит не по нашему плану, хотению. 4. «Существуют страдания». Если человеку комфортно в колесе земных жизней, оставить его наедине с его кармой. Сам разберётся. | | | 15.10.2023, 12:40 | #7098 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от элис Вероятно, здесь самое время обратиться к ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ., помня о "метании бисера". Но помня и другое :"там, где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них". | Всё верно, всё правильно. Прикосновение к истине можно развернуть и в обратном порядке. 1. «Существует путь, ведущий к прекращению страдания». Есть этот Великий Путь. 2. «Существует прекращение страдания». Есть возможность поэтапно уменьшать свои страдания и есть возможность выйти из колеса тягостных и тяжёлых перерождений. 3. «Существует источник страдания». Три наихудших свойства наши. Невежество - надо же с чего-то начинать. Страсти - необходимы вначале, чтобы человек что-то добивался, что-то из себя представлял. И гордость, гордыня, когда возомнил, что в этом только свои личные заслуги. Гнев - когда что-то происходит не по нашему плану, хотению. 4. «Существуют страдания». Если человеку комфортно в колесе земных жизней, оставить его наедине с его кармой. Сам разберётся. | Как не разворачивай - человек уже есть истина. Каждый. А вот слово "существует", вероятно, требует осмысления, в какой сфере жизни сознания "существует" эта форма жизни. В чем ее сущность (начало) и существует ли она сама по себе. Так мы обратимся к причинам, а,значит, сможем изменить причину, а тем и следствие. А как обратится к причинам, если не будешь иметь представление о своих началах и не будешь в себе различать их действие. И что в них от Воли Отца, а что от твоей воли? В чем ты сам волен действовать? И в чем твои рамки? Человеку комфортно в том, что он любит. Вероятно, если любит свои чувства(считай себя).ничто его не выбьет из этого состояния. Он и останется рабом своих чувств, принимая их за истину и нивелируя все своим наполнением. Присваивая себе Дар Любви. Когда-нибудь это присваивание,дойдя до наивысшей своей точки, обернется обратным действием -ненавистью. Но этот яд отложится в его сердце, как груз, утягивающий на дно жизни .Который обернется болезнью и страданием. К сожалению и страданием близких. И далеких....ведь этот яд проникает в ментальное тело планеты, а тем, в коллективное сознание. Вот Борис и взывает... Ведь это может быть необратимым состоянием планеты, летящей в пропасть. СОИЗМЕРИМОСТЬ.... | | | 15.10.2023, 12:51 | #7099 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Жертва - есть образ жизни...осознанный образ жизни (имхо) | Демагогия - судьба)))) Это как в рассказе - уверенность есть, напор есть... что-то говорится уверенно)) Но если подробно разбираться СМЫСЛА НЕТ ... Демагогия-словоговорение а порой и бессмыслица полная. | | | 15.10.2023, 13:17 | #7100 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение Цитата: Жертва - есть образ жизни...осознанный образ жизни (имхо) | Демагогия - судьба)))) Это как в рассказе - уверенность есть, напор есть... что-то говорится уверенно)) Но если подробно разбираться СМЫСЛА НЕТ ... Демагогия-словоговорение а порой и бессмыслица полная | Для кого - демагогия, а для кого- сконцентрированная мысль. Русский язык тем хорош, что слова приближены к сути. Например, слово "Жизнь" в сути-это Жизнь СОЗНАНИЯ, выраженного в формах. Так сказать..."Многополярная".. Ведь Жизнь СОЗНАНИЯ включает в себя и Проявленное и Непроявленное, от самых Основ Бытия, от Беспричинной Причины до Первопричины, и Отражения их в Развертке Мира двойственного в причинно-следственной связи. .Что может воспринять в этом неразвитое самосознание (через свою собственную призму), В этой "призме" еще не было запечатлено таких прецедентов (такого осознанного образа индивидуальной жизни). А для какого-то индивидуального самосознания это уже собственный опыт той или иной степени. Последний раз редактировалось элис, 15.10.2023 в 13:32. | | | Здесь присутствуют: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |