Потому на ключе будущего строится жизнь и понимание настоящего часа. Сознание приучается явления настоящего часа видеть в аспекте будущего, то есть понимать их истинное значение. Явление, не имеющее будущего, лишено корня, оно ни к чему. Считают, что события имеют корни в прошедшем. Это логика обычности. Они в будущем корни имеют и будущим определяются — это логичность мудрости высшей.
Гр 57 521
Больше 20 лет назад произошло нечто со мной,,. что со временем перевернуло изрядную часть сознания. А именно - несколько раз я увидел сны... Совершенно обычные - мало чем выделяющиеся - если бы не продолжение в реале...
Например однажды я увидел как иду по широкому светлому(под евро) коридору, вокруг меня молодые празднующие что-то люди(кажется Новый год) Ясно, что это некая организация или предприятие - так как с права и слева двери кабинетов ,,,. бухгалтерий и проч... Иду - вроде как общаюсь-поздравляю и двигаюсь прямо... Наконец дохожу до двери - захожу......... а там совершенно иная картина... Тёмное затхлое СТАРОЕ помещение - коридор - который как бы продолжение светлого... И точно так же - справа и слева комнаты - и такие же тёмные.
Не знаю почему запомнил и записал этот сон... Конечно же надумал всякого и на-предполагал...
Прошло примерно пол года. Это был 2001 год и с работой была напряжёнка,, а я как раз уволился с прежнего места.
Ездил по организациям, оставлял резюме и наконец за городом на одном из предприятий меня были готовы взять.. В первый пробный день - начальник водил меня по предприятию и мы зашли в отремонтированный,,. широкий, светлый коридор... Справа и слева кабинеты и работающие люди. А дальше дверь........ и продолжение коридора - затхлый запах и не освещённое, старо-советское заброшенное предприятие... И тут я вспомнил сон)))))
И это было примерно раза три. Яркие ничем не примечательные сны - которые до мелких деталей сбылись через пол года... Может быть и больше - но три раза я сны записывал или рассказывал кому-нибудь...
И только много позже я "расшифровал" суть посылки... Будущее - реально существует... Уже существует - вне сейчасности и настоящего оно уже есть. И при определённых условиях его можно даже рассмотреть... Оно УЖЕ сложилось именно так, как ты - в силу своего несовершенства - проживёшь линейно-последовательно в будущем.
Ещё один НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩИЙ(казалось бы) сон.
Однажды приснилось, буд-то бы заглядываю в некое отверстие и натыкаюсь взглядом в простую лампочку накаливания. Примо как резкий ожёг зрения от яркости.
Записал. И только через пол года - бросал на крышу кабель от ТВ и решил просверлить 8-мм отверстие прямо в раме окна. После того как просверлил - заглянул в отверстие и... наткнулся взглядом на гити накаливания в лампочке. Удар света был резким настолько, что я сразу же вспомнил это ощущение удара и сам сон. Побежал проверять и точно - я уже это видел во сне. Зафиксировал, но ещё совсем не понял для чего я это увидел.
И только после того, как стал рассматривать шлоку Учения - понял что все эти процессы - лишь подготовка сознания к пониманию...
Цитата:
Только с Башни можно видеть далеко и понять, как ценно будущее. Можно читать о нужности настоящего, существуют целые теории, что нужно жить лишь настоящим. Но пусть эти философы уразумеют, что настоящее не существует. Такое напоминание нужно твердить, иначе люди не любят жить в будущем.
Мыслитель говорил: «Мы можем помнить о прошлом и готовиться к будущему, но настоящее неуловимо и непостижимо».
Изучение сложных явлений - похоже на многократные погружения - нырок за жемчужиной. Чем сложнее явление - тем глубже нырок. Соответственно и жемчужина больше.... Но в любом случае ты всплывёшь к простоте. Соберёшь - отразишь всё в знаках и символах и понятиях... Представлениях. Разница лишь в том, что рядом окажется множество тех, кто лишь изображает нырок. Демонстрирует жемчужину которой у него нет. И модели у симулянта будут получаться легко - ведь глубины нырка то и не было. Симулянты забьют эфир... И только редкие ценители жемчуга - не случайно услышат твою волну.
Проще говоря))) простота бывает разная. С жемчужиной и без.
Разница лишь в том, что рядом окажется множество тех, кто лишь изображает нырок.
Сложнее всего будет тем, кто отнесётся к делу очень серьёзно, вдумчиво и подробно. Соберёт лодку, снаряжение, накупит-прочитает и выучит массу книг по... пройдёт уважаемые тренинги. Но ни разу не достигнет ...сам - не раскроет ножом створки, не подержит жемчужину в руках. А ведь только это даёт ИНОЕ ощущение правды. Ощущение реального.
Последний раз редактировалось Восток, 27.09.2023 в 11:17.
Разница лишь в том, что рядом окажется множество тех, кто лишь изображает нырок.
Сложнее всего будет тем, кто отнесётся к делу очень серьёзно, вдумчиво и подробно. Соберёт лодку, снаряжение, накупит-прочитает и выучит массу книг по... пройдёт уважаемые тренинги. Но ни разу не достигнет ... сам - не раскроет ножом створки, не подержит жемчужину в руках. А ведь только это даёт ИНОЕ ощущение правды. Ощущение реального.
Цитата:
Мир Огненный I, 264
«Сам, сам, сам!» — восклицает ребенок, не допуская взрослых к своему занятию. Разве до семи лет ум и сердце не помнят иногда о завете самостоятельного достижения на Земле? Потом мудрые воспоминания тускнеют и часто сводятся к обратному. «Пусть вверху и внизу работают для меня!» — так говорит человек, забывший о самоусовершенствовании, но ребенок помнит и защищает самостоятельность. Когда же другой ребенок шепчет — «как мне ухитриться взять!» — он уже готов к новым опытам и завоеваниям духа. Но такие слова детей не только произносятся, но их нужно заметить и оценить. Огненное внимание может отмечать эти зовы и решения Тонкого Мира. Малое дитя утверждает — «наконец, я народился!» В этом утверждении Мир Тонкий со стремлением к воплощению. Можно привести множество примеров, когда не только малые дети, но новорожденные неожиданно произносили слова огромного значения и затем снова погружались в свое предварительное состояние. Нужно развивать в себе огненную явленную память и заботливость к окружающему. Так можно собирать самые ценные сведения.
И вот в этом соглашательстве много опасности. Ведь точно так же как инфа или "факт" требуют проверки и перепроверки, и всего комплекса верификации...
Так и мнение, взгляд - требуют субъективных самостоятельных УТВЕРЖДЕНИЙ и самостоятельных нравственных изысканий, прежде чем стать УБЕЖДЕНИЕМ.
Нет этой самостоятельности - всё что останется делать - либо врать компиляциями... Либо просто прямо признать что ты НЕ ЗНАЕШЬ.
Цитата:
Гр 56 324
Излагая то или иное положение, усмотрите, чтобы практический вывод из него был сделан самостоятельно и свободно. Наносное, чужое мышление, вторгаясь в сознание, корней не дает, а лишь скользит по поверхности. Но при наличии созвучия ход мышления идет параллельно и самостоятельно, давая нужные следствия.
Блогера Валерию Чекалину (Лерчек) оштрафовали на 124 миллиона рублей за неуплату налогов — СМИ.
Выводы - уровень дебилизма в стране явно зашкаливает. Недалёкие пустоголовые но хитро-жадные манипуляторы доят миллионы ещё более недалёких граждан. Какие суммы уходят у людей за воздух? Но если сравнивать с Советскими временами - всё просто чудесно))))
При Союзе массового дебила ещё хоть как-то сдерживали рамками устоев и законности. Хоть как-то. И поэтому множество людей были напрочь лишены иммунитета и опыта. Которого сейчас хоть завались)))))
Когда умер в больнице мой второй дедушка - (тётки рассказывали) его пёс сошёл с ума. Начал выть и метаться именно в момент смерти... выл пол ночи и наконец оборвал цепь и убежал. Почувствовал. А вот в сети нашёл у слонов: