Цитата:
Сообщение от Diotima Но Вы же сами написали "как бы не поднялись" подняться это уже значит, самостоятельно мыслить. |
Для меня подняться - далековато от «мыслить самостоятельно», как его обычно понимают.
Вот тут хорошо сказано:
1.065. Август 17.
Будь эоловой арфой для дуновений М:. Есть дуновения М:., есть звучащая на них арфа. Прекрасный образ.
6.918.
Нельзя определить словами, в чем заключается высокое качество мышления, но каждый, даже делающий работу, чувствует ее требуемое качество. Это качество, как воздушная арфа, отзывается на поток действительности Приведу пример:
Я и в живописи исследователь того, что есть. Потому хоть мои картины отмечают за тонкость передачи природы, но не понимают те, из кого «прёт» самовыражение. Как в анекдоте: «Я - натурщица Пикассо, то, что вы ищите у меня за ухом.»
Мне ни в чём не нравится такое «самовыражение». Если изучаю Учение, то его изучаю, настраиваясь. И обязательно использую подборки. В них ведь каждое понятие рассматривается с разных сторон так, что вас не уведёт неизвестно куда.
Меня очень удивляет, что за самостоятельное мышление такое, которое заводит в противоположную от Учения сторону. Значит, там было влияние другого духа?
Ещё в 2009 сделала первую подборку о мышлении и сразу увидела, что можно принять от Учителя мысль как вибрацию и не перевести её в слова. Но всё равно будет влияние на вас.
Быстро поняла, что к всяким «за ухом» в мышлении нет смысла стремиться. Это искажение действительности, а не «оригинальность и самобытность» такая.
Самостоятельность всегда будет в передаче вибрации, т.к. каждый применит к своей грани бытия, к своему цвету. О ней не надо заботится. Я вижу самостоятельность и у гонимого тут csdoc'a, что есть... ладно, не назову. Просто люди имеют негармоничные энергии, т.к., скажем, принадлежат разным частям тела человечества, да плюс воздействия из ТМ и искажения плоти.