Цитата:
Сообщение от элис Но пути подьема к Вершине разные. При чем здесь ЕИР и Абрамов, если человек не имеет отношения к Агни-Йоге. Здесь другая школа. |
Учение написано таким образом, что там учтены все типы сознания людей. И любой человек, на любом уровне развития и идущий по любому светлому пути - сможет там найти для себя что-то полезное и помогающее ему в его движении по пути к Свету.
Неужели внутри рериховцев уже появились различные направления, как это сейчас есть в христианстве, когда там есть школа православия, школа католицизма и школа протестантизма? И есть какое-то противостояние между этими школами?
В некотором смысле, можно сказать, что есть различные две школы - СибРО и МЦР. В СибРО сотрудники хорошо знают, что Зубчинский находился под влиянием темных (или даже был одержимым) и поэтому не испытывают никаких иллюзий по поводу оставленных Зубчинским записей. А в МЦР не понятно из каких соображений - издавали книги Зубчинского. Вот, пожалуй и все отличие, которое когда-то было между этими двумя школами. Хотя, может быть в МЦР уже осознали свою ошибку и в таком случае - между школами СибРО и МЦР вообще никаких существенных отличий сейчас нет.
Да и зачем смотреть на людские измышления, Учение то ведь есть одно и то же для всех школ и все рерихвоские школы признают его одинаково.
Отличия есть только в признании Граней Агни Йоги и Новых Записей.
Грани Агни Йоги не признают те, кто не хочет работать, потому что в Гранях Агни Йоги записи Бориса Абрамова показывают его ежедневную работу на пути становления Архатом. Тем кто не признает Грани - проще читать книги Агни Йоги и восхищаться красотой Учения, чем смотреть на реальный опыт движения по пути Бориса Абрамова и понимать, что их ждет в будущем.
О каких именно различных школах Вы сейчас говорите и к какой школе Вы относите себя и к какой школе Вы относите Диотиму?

Цитата:
Последователи искаженных религий обычно считают, что Истина ведома лишь им и что все остальные люди заблуждаются. Защитники младенческого материализма рассуждают точно так же. Братья тьмы отстаивают свое и уверены в правильности избранного ими пути. И даже те, кто, казалось бы, трудится на стороне Света, не согласны друг с другом, и даже их представления о мире различаются между собою, часто противореча одно другому. Следование за Учителем Света выводит ученика на тропу Истины. В Свете Учителя познает ученик и видит крупицы Единого Учения Жизни, разбросанные в веках в различных религиях, верованиях и философиях и засыпанные позднейшими умствованиями непросвещенных сознаний. Свет один, и Учение Света едино, но различны подходы, ведущие к нему. На Вершину можно подняться и с севера, и с юга, и с востока, и с запада. Лучше с Востока, ибо с Востока Свет. Но трудность подъемов различна, хотя Вершина — одна. |
И почему Вы так считаете?